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lemkhidette, gateau algerien pour l’aid 2012

 

salut tout le monde, je me suis attardée a vous poster cette recette: Lemkhidettes. surtout maintenant que je suis en plein préparation pour rentrer en Angleterre, je rentre demain inchallah.

mais ya tellement de filles qui me demande la recette, surtout depuis que javais publier les photos juste apres mon retour de setif en mois d’Aout, et apres  je l’ai fete specialement a cause du nombre bien elevee de demande pour  cette jolie recette tres presentable, et elle etait joliment presente sur mon plateau de l’aid 2010, et surtout dans le plateau de la sadaka a la mosquee, que j’ai manquer de vous publier.

c’est une recette simple, mais qui a besoin d’un peu de temps pour façonner les petits gâteaux, faut dire que moi car jai fait de gros gateaux, pour tresser et faconner une piece, ca me prenait 10 min…… donc il faut etre un bon groupe pour faire cette recette, une etale la pate, une autre la coupe en bandelette, une autre tresse, hihihihihihi

 

donc on passe a la recette:

 

la pate:

3 mesures de farine

1/2 mesure de beurre

1 pincée de sel

1 c à café de vanille

un melange d’eau de fleur d’oranger + Eau

colorant alimentaire selon le gout

 

la farce :

3 mesures de noix de coco ( passer un peu au blender)

1 mesure de sucre

le zeste d’un citron

1 c à café de vanille

1 à 2 œufs

 

 

le sirop :

Du miel

Eau de fleur d’oranger

 

Dans une terrine, mettre la farine, le beurre, la vanille, le sel et l’eau de fleur d’oranger.

Mouillez avec de l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et lisse.

Couvrir et laissez reposer.

Divisez la pâte en deux. Colorez la moitié avec du colorant alimentaire.

maintenant, préparez la farce en Mélangeant la noix de coco, le sucre, la vanille, le zeste de citron et les œufs.

étalez la farce sur un plan de travail, a une hauteur de  8 mm a 1 cm  et  Façonnez des carrés de 5 cm de cote.

formez des boules avec la pate, et commencer a étaler la pâte a  l’aide de la machine a pate, passez la pate au n°1,  puis n°4  ,puis  n°6. Ensuite passer la pâte dans la partie tagliatelle.

Poser 5 bandelettes blanches en  vertical et 5 bandelettes de l’autre couleur en horizontal .

 

pour ma part, je n’avais pas l’emporte piece carré de 5 cm, mais un autre plus grand, donc j’ai eu de gros gateaux, et j’ai utiliser 7 bandelettes non pas 5.

 

Déposez un carré de farce au centre. Ramenez une bandelette blanche du haut vers le bas pour  couvrir la farce. Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche, Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut vers le bas.

Prendre une bandelette de la droite  vers la gauche  et ainsi de  suite  jusqu’à ce que vous couvrez bien la farce. Coupez le surplus. vous pouvez badigeonner les bandelettes de blanc d’oeuf pour qu’elles collent bien les unes sur les autres.

 

 

Faire cuire à four préchauffé pendant 10 à 15 minutes environ. Le pâte doit rester clair.

Laissez refroidir  et  trempez apres  les gâteaux dans du  miel. Egouttez.

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5 commentaires

  1. Bonjour…Trop beaux, magnifiques tes gâteaux, des petits bijoux. Merci du partage. Bonne journée !!!

  2. super trop beaux !!!

    manue :))

  3. Salem wawoo yatik el saha pas facil il faut avoir la technique saha ftourek

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