nouveau sur le site

recettes sucrees

génoise légère haute et inratable

Génoise haute et inratable

génoise légère haute et inratable Bonjour tout le monde, La génoise est l’un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d’anniversaire. Non seulement c’est un gâteau qui nécessite peu d’ingrédients, c’est aussi un gâteau parfait spongieux et aérée.  Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l’ai adopté depuis des années. C’est …

lire plus »

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises

Cheesecake New-yorkais avec son coulis de fraises Bonjour tout le monde, Le cheesecake new yorkais est un dessert classique riche, crémeux et très doux en bouche, une recette très facile à préparer. Et j’en suis moi-même une grande fan, c’est définitivement mon dessert préféré du blog! Je ne suis pas la seule à l’aimer, personne ne peut résister à sa …

lire plus »

Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage

Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage

Top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage Le mariage est un heureux évènement dont on peut se réjouir pendant de longues années. Pour le fêter dignement, de nombreux couples préfèrent manger un gâteau avec leurs familles et leurs amis. Découvrez ici le top 3 des meilleurs gâteaux d’anniversaire de mariage. Déguster le gâteau cru végétalien Le gâteau cru végétalien est …

lire plus »

Tartare de fraises au basilic et lime

Tartare de fraises au basilic Bonjour tout le monde,  Ce tartare de fraises au basilic fût notre gourmand dessert, mon mari et moi après un bien délicieux repas du soir. Les enfants ont préféré se régaler avec le granité de pastèque surtout par cette chaleur en plus il était trop bon! Le tartare aux fraises était un peu acidulé à …

lire plus »

granité de pastèque à la menthe et citron (recette facile)

granité de pastèque à la menthe et citron Bonjour tout le monde, Voila le dessert qui n’a pas quitté mon congélateur durant ce Ramadan, le granité de pastèque à la menthe et citron ou le granita, notre dessert favoris ma fille et moi. Généralement quand c’est la saison des pastèques, j’achète sans arrêt ce fruit désaltérant, rafraichissant et bien riche …

lire plus »

Recette du beurre d’érable fait avec du sirop d’érable : comment ça marche ?

beurre d'erable

Recette du beurre d’érable fait avec du sirop d’érable : comment ça marche ? Le beurre d’érable est un aliment que l’on retrouve dans beaucoup de mets au Canada. Il est produit à base du sirop d’érable. Cela rend son processus de fabrication un peu particulier. Pour profiter du goût exquis de cet aliment, vous devez savoir comment le préparer. Dans cet article, …

lire plus »

Confiture de Nefles à la cannelle et badiane

Confiture de Nefles à la canelle et badiane 4

Confiture de Nefles à la cannelle et badiane Bonjour tout le monde,  Cette confiture de nefles à la cannelle et badiane facile et magnifiquement délicieuse va surement être sur votre table du goûter prochainement. Profitez en car la saison des nèfles est bien courte! Ici en Angleterre, rare que j’en trouve ce fruit qui pour moi était l’un des plus …

lire plus »

les vrais pancakes américains faciles et rapides

les vrais pancakes américains faciles et rapides Bonjour tout le monde, Pour mes enfants, se réveiller à l’odeur des pancakes est le meilleur petit déjeuner pour eux, des pancakes qu’ils aiment déguster avec un petit morceau de beurre et un filet de sirop d’érable. Bien sûr depuis le temps que je réalise cette recette de pancakes américains fluffy, vous vous …

lire plus »

Muffins à la banane chocolat et café

Muffins à la banane chocolat et café Bonjour tout le monde,  Ces muffins à la banane chocolat et café sont d’un moelleux et d’une saveur intense, que rapidement ils deviendront à coup sûr votre recette préférée pour les enfants. Cette recette de muffin est le goûter des enfants que vous pouvez préparer en un clin d’oeil, il suffit juste d’avoir …

lire plus »

Eton mess aux framboises facile

Eton mess aux framboises Bonjour tout le monde,  l’Eton mess aux framboises est un dessert gourmand est bien équilibré, entre la couche de meringues croustillantes et moelleuses, le goût acidulé de la compote de framboises et la crème chantilly crémeuse et aéré, un bonheur en bouche! D’habitude je prépare souvent l’Eton mess classique à base de fraises, et j’avoue que …

lire plus »