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Wraps au saumon fumé facile (repas froid)

Wraps au saumon fumé facile
Wraps au saumon fumé facile

Wraps au saumon fumé facile

Léger et frais, ces wraps au saumon fumé faciles sont une option délicieusement gourmande et toute simple comme déjeuner à emporter, brunch ou collation.

La recette préférée de mon aîné avec les tortillas de blé, dès que j’en fait tout de suite il me demande de lui faire des wraps au saumon fumé, cette recette est facile, bien plus facile que les wraps au poulet.

Ces tortillas au saumon fumé sont un repas froid unique qui se prépare en un clin d’oeil. Généralement cette recette facile est présente de la lunch box de mon fils chaque semaine, et parfois c’est lui même qui les préparent.

C’est une recette très simple et rapide à faire une fois les tortillas de blé cuites. J’en fais souvent une grande quantité et je mets au congélateur.

Et le matin, alors que je prépare les clubs sandwich au thon, pour mes deux autres enfants, mon aîné retire une tortilla du congélateur et il se lance dans la préparation de ces wraps. Vous allez voir que c’est un jeu d’enfant.

Wraps au saumon fumé facile

 

Comment préparer un wrap au saumon?

– Tout d’abord, on met la tortillas quelques secondes au micro-onde pour l’assouplir.

– On peut tartiner cette tortillas avec du fromage Philadelphia ou du fromage frais, vous pouvez détendre le fromage avec un peu de poivre noir du moulin avant de le tartiner sur la tortillas de blé.

– On peut étaler sur ce fromage un peu de salade fraiche ou non, selon le goût, des tranches d’avocat bien fines, ou sinon des rondelles de concombre, quelques rondelles d’oignon rouge.

Ensuite on met ou bien des crevettes pré-cuites, du saumon fumé, de la truite fumée, du jambon de dinde ou de poulet.

– pour parfumer le wrap avant de le rouler sur tous ces ingrédients, on peut ajouter quelques tiges de ciboulette, ou un peu d’aneth, ça donne une saveur extrême.

– on va rouler tout en serrant. Si on va passer tout de suite à la dégustation, on coupe au milieu en billet pour dévoiler toutes ces belles couleurs de la farce. Et si on veut préparer la recette à l’avance pour par exemple le repas du soir, ou pour déguster en snack, ou même pour emporter, on fait rouler chaque wraps dans du film alimentaire, on couvre bien les extrémités, et on réserve au frais jusqu’au moment de la dégustation.

– Pour une découpe facile et nette  des wraps, vous pouvez les placer au frais pour au moins 30 minutes, et si vous êtes pressé vous pouvez mettre au congélateur pour 5 minutes pour avoir de belles tranches.

Aujourd’hui c’est les wraps au saumon fumé et fromage frais qu’on va voir ensemble. En été mes enfants dégustent ça pour le repas du diner, un repas froid bien gourmand et très facile à faire.

Des fois je coupe ces roulés de tortillas en petits roulés de presque 3 cm, pour en faire des amuses bouches bien gourmand, dans un buffet d’apéro froid.

 

Wraps au saumon fumé facile plat froid
plat froid au saumon fumé

Des versions plus savoureuses des wraps au saumon

Pour les wraps au saumon fumé d’aujourd’hui, j’ai choisi une version nature et simple au goût de mon fils.

Quand je prépare ces wraps au saumon pour un brunch, j’en fais en plusieurs saveurs. J’aime ajouter un peu de saveur au fromage en mélangeant des herbes:

– L’herbe classique qui se marie avec le saumon est l’aneth, donc on peut hacher l’aneth finement le mixer avec le fromage avant de l’étaler sur la tortilla.

– Essayez le basilic car avec le saumon fumé vous allez être surpris avec cette combinaison de saveurs. Personnellement je mets du basilic séché  que je trouve plus savoureux et moins fort en goût.

Comment conserver ces wraps?

Le saumon fumé restera plus frais dans son emballage d’origine. Pour cette raison, je recommanderais de faire ces wraps le jour J plutôt que de les faire à l’avance.

Si vous souhaitez les préparer le matin pour les emporter au travail, conservez simplement le wrap dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

 

Pour plus de recettes avec des tortillas de blé, vous pouvez voir:

Wraps au saumon fumé facile

Wraps au saumon fumé facile (repas froid)

Amour de cuisine
4.88 from 8 votes
Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, entree
Cuisine cuisine express, cuisine facile, fetes, noel, sans cuisson

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Trancher l'avocat en lanières et arroser de jus de citron pour que ça ne s'oxyde pas et garde la belle couleur.
  • Détendre le fromage frais sans un petit bol et faire quelques tour de poivre du moulin ( facultatif)
  • Couper le saumon en lanières ainsi que l'oignon rouge
  • passer la tortillas au micro-onde quelques secondes pour la rendre plus souple et facile à manipuler.
  • prendre la tortillas et la tartiner avec une cuillère à soupe de fromage frais, toute la surface.
  • garnir avec les lanières d'avocats, les lanieres d'oignon rouge et le saumon fumé sans trop charger la tortillas,
  • parsemer avec un peu de ciboulette hachée.
  • Rouler les wraps, en veillant à bien les serrer. et continuer ainsi avec le reste des tortillas.
  • les servir entiers ou coupés en biseau ou en petites rondelles comme apéritifs.
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8 commentaires

  1. 5 stars
    cuisiné manger et approuver ont a adorée le mélange saumon avocat , merciiiiiii a toi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu

  2. 5 stars
    c’est top aussi pour les piques-nique ! bonne soirée

  3. 5 stars
    Un wraps qui a tout pour me plaire !

  4. 5 stars
    Je suis une grande fan du saumon fumé! J’aurais adoré tes wraps!

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