fattouche: salade libanaise au pain grillé
Fattouche: salade libanaise au pain grillé
Bonjour tout le monde,
Voila une salade que j’ai souvent préparé durant ramadan, c’est une salade libanaise connue sous le nom de fattouche ou fattouch, une salade au pain grillé, riche en éléments verts et plein de couleurs et de gout. La saveur ne s’arrête pas la, car la sauce vinaigrette parfumée a la menthe et au saumac donne une autre dimension a la salade, un gout de plus, un parfum de plus.
Ne vous en faites pas si vous n’avez pas tout les ingrédients, car tout est permis dans cette salade, Sur le livre de Anahid, on peut mettre dans cette salade: du poivre rouge, du poivre vert, de la mélasse de grenade.. Dans des sites ici et la, il y avait d’autres ingrédients, il en manquait d’autres… Je ne suis pas tombée sur deux recettes qui se ressemblaient. Donc a vous de jouez avec vos ingrédients, laissez vous aller pour avoir une salade aussi riche en ingrédients que possible.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
fattouche: salade libanaise au pain grillé
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Ingrédients
- 1 pain arabe
- Laitue lavée et émincée
- 1 botte de mache pourpier si possible
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de menthe
- 7 a 8 radis coupés en rondelles
- 1 concombre épluché et coupé en rondelle
- 4 petites echalotes lavées et coupées en rondelles
- 6 a 7 tomates cerises coupées en deux sinon laissez les entieres
La sauce vinaigrette a la menthe:
- 2 a 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de jus de citron
- 2/3 de verre d'huile d'olive extra vierge
- 1/2 c a café de paprika
- 1 c a soupe de sumac
- 1 c a soupe de menthe sechée.
- sel selon le gout
Instructions
préparez les morceaux de pains:
- ouvrez les pains pita
- a l'aide d'un ciseaux de cuisine propre, coupez des carrés de 2 cm presque
- placez les sur un plateau allant au four, et cuire jusqu'a ce qu'ils prennent un belle couleur dorée.
Vouz pouvez frire les carrés de pain dans un bain d'huile.
Preparez la sauce vinaigrette:
- Dans un mortier, ecrasez l'ail avec du sel et du paprika
- gardez la vainaigrette dans un petit bocal.
- Préparez la salade:
- mélangez bien le tout a la main
- ajoutez la vinaigrette juste avant de servir.
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Tes photos sont absolument superbes ! Ta salade doit être délicieuse et bien fraiche !
une salade que j’adore !
fraiche et savoureuse
bizzz Soulef
bonne journée
Cette salade semble excellente!!! Bravo pour ces jolies couleurs pleines de croquant
j’aime bien la présentation avec les légumes coupés en gros comme ça. moi j’ai l’habitude de hacher finement les légumes mais je trouve que ça se présente mieux comme vous l’avez fait.
Très jolie hbibti hada le blog hjabni bazzaf bon continuation hbiba
Quel régal! Je te souhaite une très belle année 2015!!
Je vais faire la galette kabyle super
Je te souhaite une très belle année et surtout une bonne santé…c’est bien là l’essentiel !! bise