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Idées goûter et dessert pour les enfants

recette de riz cantonais facile et rapide

riz cantonais facile et rapide

recette de riz cantonais facile et rapide

Bonjour tout le monde,

Voila comment je réalise la recette de riz cantonais facile et rapide qui disparaît très rapidement de l’assiette de chacun, c’est la recette que chacun à la maison mange sans faire la moindre remarque.

Je ne vais pas vous donner la recette authentique du riz cantonais, car ma recette est à base de cachir, des fois je réalise mon riz cantonais avec des crevettes ou sinon des saucisses genre knacki, mais le plus délicieux reste celui au cachir comme me le disent mes enfants, moi aussi je préfère cette version anti gaspillage, avec peu d’ingrédients et surtout prête rapidement.

 

 

Je fais souvent ce délicieux riz cantonais, quand il me reste du riz blanc cuit, surtout après la préparation d’un poulet biryani, ou quand je fais un chili con carné que j’accompagne souvent avec du riz, et malgré que j’essaye toujours de faire assez de sauce pour déguster le riz, je me trouve toujours avec 1 bol de riz cuit au réfrigérateur.

Des fois je réalise une salade composé au riz, des fois du riz épicé aux pois chiche, et sinon du riz cantonais bien gourmand.

Donc cette recette de riz contonais est facile et rapide, car déjà le riz est prêt, le cachir toujours facile à avoir, et la cuisson des autres ingrédients est un jeu d’enfant, alors voila pour vous une bonne idée de recette de dîner rapide et facile!

 

riz cantonais facile et rapide
riz cantonais facile et rapide

 

Le riz cantonais ou à la cantonaise est un riz cuit à l’eau, sauté avec des œufs, des légumes, des morceaux de jambon et parfois des crevettes. Cette recette apparaît dans les textes français dans les années 1960 mais sa notoriété date du xxie siècle avec la vogue de la cuisine chinoise.

Cantonais désigne, concernant notamment les spécialités culinaires, globalement ce qui vient de la province du Guangdong. C’est d’une zone circonscrite de cette province, dans le delta de la Rivière des Perles que provient la grande masse de l’émigration cantonaise, y compris celle du Viêt Nam.

Source : Wikipedia

J’ai réalisé une video pour vous de 2 recettes anti-gaspillage super simple et facile, le riz contonais et le riz épicé aux pois chiche, j’espere que vous allez bien aimer la video:

 

riz cantonais facile et rapide
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riz cantonais facile et rapide

Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 300 g de riz cuit
  • 100 g de maïs en boite
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 gr de cachir
  • 3 œufs
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d huile
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • Sel et poivre

Instructions

  • Épluchez la carotte, découpez en petits cubes
  • découpez le cachir en cube ainsi que l'oignon
  • faites revenir le cachir l'oignon et les carottes en cube dans un peu d'huile, dans une poêle anti-adhésive
  • ajoutant la sauce soja et laissez caraméliser un peu
  • ajoutez les petits pois et le maïs. et faites revenir un peu.
  • Ajoutez le riz déjà cuit, mélangez bien pour introduire tout les ingrédients
  • Versez les oeufs battus sur le riz et mélangez tout doucement, pour que l'oeuf se répartisse bien sur tout le riz,
  • poivrez et salez au besoin et cuire pour encore 5 et déguster!
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riz cantonais facile et rapide

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3 commentaires

  1. 5 stars
    C’est super bien cette recette,

  2. 5 stars
    un régal !
    on aime à la maison
    bisous Soulef
    bon week-end

  3. 5 stars
    Il est bien appétissant ce riz cantonais nous on adore ! bises

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