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spaghettis à la sauce bolognaise

spaguettis a la sauce bolognaise 1

spaghettis à la sauce bolognaise

Bonjour tout le monde,

Si il y a une recette que j’aime réaliser quand j’ai la flemme et que je n’ai pas vraiment envie de passer à la cuisine, c’est bien les spaghettis à la sauce bolognaise. en plus je sais que personne à la maison ne va réclamer ou qui ne va pas finir son assiette. C’est le plat qui fait l’unanimité à la maison!

Je sais que tout le monde aime cette recette, mais je l’ai réalisé à la demande de certaines de mes lectrices, en plus j’ai eu un énorme plaisir de réaliser des photos de ce plat qu’on aime beaucoup. Je vous invite en même temps de faire un saut sur ma chaîne youtube pour voir plus de vidéos, car pas toutes les recettes en vidéo, sont sur le blog!


spaghettis à la sauce bolognaise
Préparé par:
Ingredients
  • spaghettis
  • 1 cuillere à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • une branche de céleri haché finement
  • 1 carotte hachée finement
  • 500 gr de viande de veau haché
  • 1 verre d’eau
  • un peu de muscade fraichement moulue
  • 1 boite de tomates en morceaux, sinon 4 a 5 tomates bien fraiches
  • sel, poivre, basilic, origan, et thym
Etapes de réalisation
  1. Faites bouillir les spaghettis dans une eau salée avec 2 cuillères à soupe d'huile
  2. Dans une poêle a fond épais, faites fondre le beurre et ajoutez l’huile à feu moyen.
  3. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce ca devient translucide,
  4. ajoutez l’ail écrasé, la carotte râpée et le céleri haché, cuisez environ 4 minutes.
  5. Ajoutez la viande hachée, le sel, et un peu de poivre noir.
  6. cuisez jusqu’à ce que la viande change de couleur.
  7. Ajoutez l’eau et la muscade et laisser mijoter
  8. ajoutez le reste des épices et herbes, et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporé.
  9. Ajoutez maintenant les tomates et bien mélangez.
  10. Réduisez le feu et laissez mijoter très doucement à découvert, en remuant de temps à autre.
  11. Rectifiez l’assaisonnement.
  12. Égouttez les spaghettis après cuisson, et lavez avec une eau froide abondante pour arrêter la cuisson
  13. remettre les spaghettis dans la casserole avec le beurre, et faites revenir. Assaisonnez avec un peu de poivre noir.
  14. présentez votre plat de spaghettis garni avec la sauce bolognaise. vous pouvez ajoutez des fromage de votre choix. Ce plat est un délice.
spaguettis a la sauce bolognaise 2      

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3 commentaires

  1. C’est une très belle recette, un classique que tout le monde adore!!! Bravo tu l’as très bien réussi!

  2. Cela fait longtemps que je n’en ai pas fait, tu me donnes envie !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  3. Un grand classique mais qui a toujours beaucoup de sucées
    Bonne soirée
    bises

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