
Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
Bonjour tout le monde,
On ne manque jamais de blancs de poulet à la maison, car j’ai toujours à faire une recette rapide quand je n’ai pas le temps, et ces aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre est la première recette sur ma liste, surtout quand je suis seule à la maison, c’est ce que je fais tout de suite.
Mes enfants aiment juste les escalopes de poulet assaisonnées avec un peu de seul et sautées sur feu vif avec un tout petit filet d’huile, pour avoir l’effet de grillades.
Pour cette recette des aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre, j’avoue que je ne la fais pas toujours de la même façon, c’est une recette au pif pour moi, et je mets des fois tout ce qui me tombe sous la main pour assaisonner les morceaux de poulet.
J’aime beaucoup le gingembre, surtout quand c’est frais, je ne le mets pas souvent pour assaisonner les blancs de poulet, mais quand j’en ai, j’en mets, ce n’est pas par ce que le gingembre apporte du peps et relève le goût des aiguillettes, le gingembre est super bien bon pour la santé, et ça revenait à moi, il serait partout dans ma cuisine.

Cette fois-ci, j’ai mis du gingembre dans cette recette pour participer au jeu: recettes autour d’un ingrédient. Nous somme à la ronde 74 et c’est Christine du blog Pause-nature, et elle nous a proposé de réaliser des recettes à base de gingembre. Personnellement c’était plusque parfait, car c’est un ingrédient que j’aime beaucoup, d’ailleurs je n’ai fait tellement de recettes, que je ne savais plus avec laquelle participer.
Vous pouvez voir d’ailleurs:
- Jus de fraises carottes et gingembre
- Velouté de patate douce au gingembre
- confiture de poires et gingembre
- Confiture de rhubarbe et gingembre
Pour ceux qui découvre le jeu recettes autour d’un ingrédient, c’est une jeu entre blogueuse qu’on a lancé Samar du blog Mes inspirations culinaires et moi du blog Amour de cuisine depuis des années, et on est chaque fois bien heureuses de voir toutes ces blogueuses et des blogueurs aussi faire part du jeu, et partager des merveilles avec nous.
D’ailleurs Vous pouvez voir toutes les recettes autour du gengembre, en bas de cet article de toutes les participantes à cette ronde.
Dans notre jeu, et depuis son debut, beaucoup de blogueuses nous ont accompagné tout comme Christine étant marraine dans chaque ronde et proposant l’ingrédient du mois. Sans toutes ces marraines, et tous ces parrains, ce jeu n’aurait pas fait tout ce chemin, donc merci à tous.
Le mois prochain, ça va être le tour de Martine du blog Kilomètre-0, donc attendez son ingredient du mois prochain!

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
Ingrédients
- aiguillettes de poulet selon le nombre de personnes
- sel du moulin
- poivre noir du moulin
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché
- 1 c. à café d' ail écrasé
- 2 à 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café thym séché
- 1 c. à café de ciboulette séchée
Instructions
- faire quelques tours de moulin de sel et de poivre noir pour bien assaisonner les aiguillettes.
- frotter bien et ajouter le gingembre haché et l'ail écrasé, frotter encore.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Quand il commence à colorer, saisir les aiguillettes de poulet 3 minutes de chaque côté.
- fouetter ensemble la moutarde, la crème fraîche, le thym séché et la ciboulette séchée
- Ajouter ce melange sur les aiguillettes de poulet. Laisser cuire 2 minutes puis servir garnies avec du thym frais.
Liste des participations:
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad avec salade de dinde au gingembre
- Soulef du blog Amour de cuisine avec aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Eau détox de Sassy
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Soupe thaÏ coco gingembre citronnelle
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Muffin salé saveur Nipponne thon, wasabi, gingembre et ciboulette
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Suprêmes de pintade rôtis au gingembre et poires à la vietnamienne
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Bouillon de gambas au gingembre
- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Cabillaud au gingembre et à la vanille
- Martine du blog Kilomètre-0 avec Fondant au chocolat crème de gingembre
- Amélie du blog cuisine de famille avec Tartinade de lentille à l’indienne
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Pavé de saumon laqué au gingembre
- Jacre du blog Les recettes de Jacre avec Eau de pamplemousse et gingembre
- Loubna du blog Cuisine test avec Jus détox au gingembre et betterave
- Sophia du blog Plume et prose avec Thé gingembre, menthe et citron
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Blanc de poulet caramélisé au gingembre
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec côte de porc au miel et au gingembre
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec carrot cake au gingembre
- Charlotte de Recette de la débrouille avec Smoothie fraises, kiwis et gingembre
- Natly du blog une cuisine pour Voozenoo avec Mboa-nectar/jus de gingembre
- Coco du blog Coco de Nice avec Fricassée de gambas et asperges au gingembre crème de coco et sauce caramélisée à l’orange
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Salade de concombre gingembre et ail
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Biscuits sablés à la confiture de courge et gingembre
- Dyen du blog Dyenskitchen avec Sablés gingembre-cacao
- Salima du blog Cestsalimaquicuisine avec Mini pain d’épice au gingembre
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Porc au gingembre en salade Thaï
- Eva du blog « Les horizons d’Ewa » avec Jarret de veau au gingembre
- Christine du blog « Pause nature » avec Légumes sautés au gingembre
Voici la liste des précédentes marraines et des ingrédients choisis :
Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. Ronde #58 : Les dattes choisies par Marion – Ronde #59 : Le poivre choisi par Valérie . Ronde #60 – La feta choisie par Karine & Hubert– Ronde #61 : Le sarrasin choisie par Viviane – Ronde #62 Le paprika choisi par Christelle. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Ronde #64 – Le mascarpone choisi par Samar. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef . Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Ronde #67 – Les pruneaux choisis par Michelle. Ronde #68 – la polenta choisie par Michèle . Ronde #69 – Les fruits exotiques choisis par Yolande Ronde #70 – Le chou fleur choisi par Salima. Ronde #71 – Les légumes oubliés choisis par Amélie. Ronde #72 – Les graines de pavot choisies par Delphine. Ronde #73 – Le quinoa par Charlotte
Plats Plat Complet Cuisine Saine Recette Facile Algérie Ramadan 2020 Cuisine Rapide
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Elles sont tellement belles ces aiguillettes et ont l’aire bien savoureuse ^-^
merci beaucoup.
Simple, rapide et à coup sûr excellent !
J’aime beaucoup ce jeu qui me stimule et m’oblige à chercher et réaliser des recettes auxquelles je ne penserais pas.
Merci !
Oh quel plaisir de lire ce message, et c’est avec grand plaisir.
Une recette parfaite pour moi.
J’ai la chance que mes hommes aiment le gingembre et j’en cuisine souvent.
Je vais tester ta recette car comme tu dis, j’ai toujours des blancs de poulet en reserve ! lol
Bisous, bonne soirée.
Merci bien
Ton plat a vraiment l’air savoureux, toutes les saveurs que j’affectionne! belle soirée! bisous
merci bien
Cette bonne sauce relève bien la saveur parfois un peu fade des blancs de poulet, ça donne un très beau plat
oui exactement, surtout avec du gingembre.
une très belle recette de poulet avec la touche de gingembre, j’aime beaucoup. bon vendredi
Merci Michelle.
Voilà un plat que je viendrais volontiers partager avec toi! Bisous
merci ma chérie
Moutarde gingembre je n’y aurais pas pensé. Il faut tester.
merci beaucoup
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Qu’elles sont alléchantes ces aiguillettes ma shaa Llah
merci beaucoup ma belle.
Une belle recette, cela me plait beaucoup, je me régale
Belle journée
merci ma belle.
merci Soulef pour cette nouvelle ronde ! ma recette est en ligne, je l’ai programmé pour 8h et il y a du avoir un bug elle n’est pas paru, maintenant c’est bon elle est sur mon blog ! bonne soirée
Coucou Salima,
perso je n’ai pas eu le temps aujourd’hui, ce n’est que maintenant que j’ai terminé ma ronde, et j’ai bien aimé tes pains d’epice.
J’aimerais beaucoup les aiguillettes avec cette sauce gourmande et avec cette belle salade tout en fraicheur. C’est très appétissant. Merci Soulef de m’avoir désignée comme la marraine du mois avec Samar. Pour l’ingrédient, même s’il n’y a pas de surprise pour toi, c’est ici : https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/. Gros bisous
avec grand plaisir ma belle.
Merci beaucoup pour cette jolie recette et pour m’avoir permis d’être la marraine du mois de mai ! C’est avec grand plaisir que j’ai remplie ce rôle! Bonne fin de journée! Bisous!
Merci beaucoup ma belle d’avoir choisi cet ingrédient et nous avoir réuni autour, c’était un plaisir de voir toutes ces belles recettes.
Bisous
ton plat me fait de l’oeil, j’arrive….bises et bonne soirée
merci ma chérie
vraiment excellent
bisous
merci beaucoup.
Coucou Soulef. A la maison aussi il y a toujours des aiguillettes de poulet car on peut tellement les marier avec ce qu’on aime. C’est une très bonne recette qui nous plairait à la maison.
Bonne journée à toi. Gros bisous.
exactement.
Un plat de poulet bien parfumé miam
Bonne journée
Bisous
merci beaucoup
Si je fais souvent une sauce moutardée pour me régaler aiguillettes de poulet, j’avoue ne jamais avoir eu l’idée de saupoudrer du gingembre frais et l’idée me plait énormément. Je ne manquerai pas de tester cette astuce au plus vite 🙂
Belle journée Soulef. Bizh. Viviane
perso j’aime beaucoup le gout que ça apporte.
un régal à tester bien vite , ma famille aime bien quand c’est bien relevé
merci beaucoup
Un vrai délice ce plat sublimé par le gingembre. Bisous
merci beaucoup.