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Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Bonjour tout le monde,

Cette recette d’aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre est une gourmande façon de cuisiner les blancs de poulet pour avoir une viande fondante et savoureuse.

En plus c’est une recette rapide parfaite pour un diner rapide sur en été avec une salade fraiche facile.

On ne manque jamais de blancs de poulet à la maison, car j’ai toujours à faire une recette rapide quand je n’ai pas le temps.

Ces aiguillettes de poulet à la crème moutarde ou aiguillettes à la sauce moutarde et gingembre est  toujours la première recette sur ma liste, surtout quand je suis seule à la maison, c’est ce que je fais tout de suite.

Mes enfants aiment juste les escalopes de poulet assaisonnées avec un peu de seul et sautées sur feu vif avec un tout petit filet d’huile, pour avoir l’effet de grillades.

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
aiguillettes de poulet à la sauce moutarde

Recette d’aiguillettes au poulet à la sauce moutarde:

Pour cette recette des aiguillettes de poulet à la sauce moutarde et gingembre, j’avoue que je ne la fais pas toujours de la même façon.

C’est une recette au pif pour moi, et je mets des fois tout ce qui me tombe sous la main pour assaisonner les morceaux de poulet.

J’aime beaucoup le gingembre, surtout quand c’est frais. Je ne le mets pas souvent pour assaisonner les blancs de poulet.

Mais quand j’en ai, j’en mets, ce n’est pas par ce que le gingembre apporte du peps et relève le goût des aiguillettes.

gingembre dans tous ses etats

Le gingembre est super bien bon pour la santé et ça revenait à moi, il serait partout dans ma cuisine.

C’est un ingrédient que j’aime beaucoup, d’ailleurs je n’ai fait tellement de recettes, que je ne savais plus avec laquelle participer.

Vous pouvez voir d’ailleurs:

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Comment préparer l’aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

C’est quoi les aiguillettes de poulet?

Les aiguillettes sont des tranches fines de blanc de poulet ou filet de poulet coupées en longueur.

Bien sur vous pouvez les acheter deja préparées.

Ici en Angleterre, je n’en trouve pas chez le boucher halal, donc je les prépare moi même.

Et les chutes et petits morceaux je les garde pour realiser un wrap au poulet.

– couper les blancs de poulet en aiguillettes moyennes

blanc de poulet

– faire quelques tours de moulin de sel et de poivre noir pour bien assaisonner les aiguillettes.

– frotter bien et ajouter le gingembre haché et l’ail écrasé, frotter encore.

– Faire fondre le beurre dans une poêle.

– Quand il commence à colorer, saisir les aiguillettes de poulet 3 minutes de chaque côté.

– fouetter ensemble la moutarde, la crème fraîche, le thym séché et la ciboulette séchée

– Ajouter ce melange sur les aiguillettes de poulet.

– Laisser cuire 2 minutes puis servir garnies avec du thym frais. 

aiguillettes de poulet à la creme moutarde
aiguillettes de poulet à la creme moutarde
Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre

Amour de cuisine
5 from 25 votes
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 8 minutes
Type de plat diner, plat, plat rapide
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • aiguillettes de poulet selon le nombre de personnes
  • sel du moulin
  • poivre noir du moulin
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 1 c. à café d' ail écrasé
  • 2 à 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café thym séché
  • 1 c. à café de ciboulette séchée

Instructions
 

  • faire quelques tours de moulin de sel et de poivre noir pour bien assaisonner les aiguillettes.
  • frotter bien et ajouter le gingembre haché et l'ail écrasé, frotter encore.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle.
  • Quand il commence à colorer, saisir les aiguillettes de poulet 3 minutes de chaque côté.
  • fouetter ensemble la moutarde, la crème fraîche, le thym séché et la ciboulette séchée
  • Ajouter ce melange sur les aiguillettes de poulet. Laisser cuire 2 minutes puis servir garnies avec du thym frais.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

      

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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48 commentaires

  1. 5 stars
    je note ta recette : mes enfants ne mangent que le blanc de poulet ! bonne soirée

  2. délicieuse recette ! j’aime beaucoup !
    bisous Soulef
    bonne soirée

  3. 5 stars
    très joli plat un peu relev
    une bonne fin de journée

  4. 5 stars
    merciiii a toi pour ce delicieux partage , bizzzzz

  5. 5 stars
    Elles sont tellement belles ces aiguillettes et ont l’aire bien savoureuse ^-^

  6. 5 stars
    Simple, rapide et à coup sûr excellent !
    J’aime beaucoup ce jeu qui me stimule et m’oblige à chercher et réaliser des recettes auxquelles je ne penserais pas.
    Merci !

  7. 5 stars
    Une recette parfaite pour moi.
    J’ai la chance que mes hommes aiment le gingembre et j’en cuisine souvent.
    Je vais tester ta recette car comme tu dis, j’ai toujours des blancs de poulet en reserve ! lol
    Bisous, bonne soirée.

  8. 5 stars
    Ton plat a vraiment l’air savoureux, toutes les saveurs que j’affectionne! belle soirée! bisous

  9. 5 stars
    Cette bonne sauce relève bien la saveur parfois un peu fade des blancs de poulet, ça donne un très beau plat

  10. 5 stars
    une très belle recette de poulet avec la touche de gingembre, j’aime beaucoup. bon vendredi

  11. 5 stars
    Voilà un plat que je viendrais volontiers partager avec toi! Bisous

  12. Moutarde gingembre je n’y aurais pas pensé. Il faut tester.

  13. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Qu’elles sont alléchantes ces aiguillettes ma shaa Llah

  14. Une belle recette, cela me plait beaucoup, je me régale
    Belle journée

  15. 5 stars
    merci Soulef pour cette nouvelle ronde ! ma recette est en ligne, je l’ai programmé pour 8h et il y a du avoir un bug elle n’est pas paru, maintenant c’est bon elle est sur mon blog ! bonne soirée

    • amour de cuisine

      Coucou Salima,
      perso je n’ai pas eu le temps aujourd’hui, ce n’est que maintenant que j’ai terminé ma ronde, et j’ai bien aimé tes pains d’epice.

  16. 5 stars
    J’aimerais beaucoup les aiguillettes avec cette sauce gourmande et avec cette belle salade tout en fraicheur. C’est très appétissant. Merci Soulef de m’avoir désignée comme la marraine du mois avec Samar. Pour l’ingrédient, même s’il n’y a pas de surprise pour toi, c’est ici : https://www.kilometre-0.fr/2021/06/03/recette-autour-dun-ingredient-75/. Gros bisous

  17. 5 stars
    Merci beaucoup pour cette jolie recette et pour m’avoir permis d’être la marraine du mois de mai ! C’est avec grand plaisir que j’ai remplie ce rôle! Bonne fin de journée! Bisous!

    • amour de cuisine

      Merci beaucoup ma belle d’avoir choisi cet ingrédient et nous avoir réuni autour, c’était un plaisir de voir toutes ces belles recettes.
      Bisous

  18. ton plat me fait de l’oeil, j’arrive….bises et bonne soirée

  19. 5 stars
    Coucou Soulef. A la maison aussi il y a toujours des aiguillettes de poulet car on peut tellement les marier avec ce qu’on aime. C’est une très bonne recette qui nous plairait à la maison.
    Bonne journée à toi. Gros bisous.

  20. 5 stars
    Un plat de poulet bien parfumé miam
    Bonne journée
    Bisous

  21. 5 stars
    Si je fais souvent une sauce moutardée pour me régaler aiguillettes de poulet, j’avoue ne jamais avoir eu l’idée de saupoudrer du gingembre frais et l’idée me plait énormément. Je ne manquerai pas de tester cette astuce au plus vite 🙂
    Belle journée Soulef. Bizh. Viviane

  22. un régal à tester bien vite , ma famille aime bien quand c’est bien relevé

  23. 5 stars
    Un vrai délice ce plat sublimé par le gingembre. Bisous

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