nouveau sur le site

gateaux algeriens- orientales- modernes- fete aid

truffes au chocolat de Cyril Lignac

truffes au chocolat

truffes au chocolat de Cyril Lignac Bonjour tout le monde, Ces truffes au chocolat de Cyril Lignac sont un must, toujours dans mon petit panier de cadeaux gourmands, ils sont juste trop bon et super facile à faire. Mes enfants aiment que je réalise ces truffes au chocolat avec du chocolat au lait. Mon mari veut plutôt avec du chocolat …

lire plus »

Biscuits sablés à la cannelle bredele

Biscuits sablés à la cannelle bredele Bonjour tout le monde, Je sais que vous attendiez cette recette de biscuits sablés à la cannelle, bredele de Noel depuis que j’ai partagé avec vous la recette du glaçage royal. J’ai préparé plus de 200 biscuits pour ramener à l’ecole de mon fils demain, avec 3 jars replies de glaçage royal, comme ça …

lire plus »

petits fours la recette facile

petits fours la recette facile Bonjour tout le monde, Je me rappelle quand mon père rentrait des fois à la maison avec un paquet de petits fours tout croquants et super savoureux. Jusqu’à maintenant, chaque fois que je pars en Algerie j’en achète pour déguster avec les enfants surtout au bord de la plage. avant hier mon fils m’a demandé …

lire plus »

kaak oranais ou brioches aux épices

kaak oranais ou brioches aux épices Bonjour tout le monde, Alors que connais ce delicieux kaak oranais ou brioches aux épices, je dirais plutôt des anneaux briochés. C’est une délicieuse brioche bien parfumée, qui a bien bercé mon enfance. Ma mère avait appris cette recette grâce à notre voisine oranaise, Chaque fois qu’elle préparait  ces kaak, tout le bâtiment sent …

lire plus »

saucisson au chocolat: cadeau gourmand

gâteau au chocolat, cadeau gourmand

saucisson au chocolat: cadeau gourmand Bonjour tout le monde, saucisson au chocolat: cadeau gourmand Si vous dites à la maison Saucisson au chocolat, mes enfants vont répondre: « j’en veux, j’en veux », ils aiment beaucoup, et c’est toujours présent à la maison, et je ne fais jamais la même recette deux fois. J’utilise toujours ce que j’ai au placard, des fois …

lire plus »

Crinkles biscuit Craquelé au Chocolat

Crinkles biscuit craquelé au chocolat Bonjour tout le monde, La première fois que j’avais réalisé ces crinkles biscuit craquelé au chocolat remonte à bien longtemps, je ne sais plus où est ce que j’avais trouvé la recette, le résultat était magnifique, des biscuits bien riches au goût du cacao, bien légers, franchement 5 étoiles pour la recette. Ensuite, j’ai perdu la …

lire plus »

tamina de mouloud-mawlid nabawi

tamina du mouloud

tamina de mouloud-mawlid nabawi Bonjour tout le monde, A la maison, mes enfants sont habitués à la bsissa ou la tamina constantinoise, mais ce  matin, ils se sont réveillés sur la bonne odeur de la semoule grillée qui embaumait toute la maison car maman voulait réaliser la tamina de mouloud-mawlid nabawi.  

lire plus »

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat

Cookie géant XXL aux pépites de chocolat Bonjour tout le monde, Mes enfants me demandent des cookies tout le temps, et même si des fois je fais une grande quantité de cookies ça disparaît rapidement. Ce que je déteste  avec les cookies en grande quantité c’est les fournées!!! Oui, après une longue journée à préparer que ce soit du pain, …

lire plus »

Makrout au four gateau Algerien « مقروط الكوشة »

recette makrout au four

Makrout au four gateau Algerien مقروط الكوشة Bonjour tout le monde, Et voila à votre demande la fameuse recette du Makrout au four gateau Algerien rois, qui trouve toujours sa place dans ma plus belle table de fête et de Aid. Le makrout au four est un gâteau typiquement Algérien ( qui ressemble peut être au maamoul, coté ingrédients), mais …

lire plus »

Meringue a l’ancienne recette très facile

Meringue a l’ancienne recette très facile Bonjour tout le monde, Je partage avec vous aujourd’hui la recette de la Meringue a l’ancienne recette très facile. Quand j’étais petite, je me souvenais de ces meringues croustillantes et fragiles à l’extérieur, et qui devenaient élastique comme un chewing-gum en bouche. On en mangeait sans modération.  

lire plus »