purée de pomme de terre
Bonjour tout le monde,
Pour accompagner vos poulets rotis, un gigot au four, ou un agneau a l’orientale, la purée de pomme de terre, est la recette idéale..
Une recette très facile, très simple, appréciée par grand et petit, et depuis que j’ai publier la recette du poulet a la sauce indienne, on n’arrête pas de me demander la recette.
Je ne l’avais pas publier, car a mon avis, tout le monde connait cette recette, mais la chose qu’on oublie des fois, c’est que y a pas que les femmes qui consultent les blogs de cuisine, a la recherche de nouvelles recettes….
purée de pomme de terre
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terres
- eau pour bouillir.
- sel
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c a soupe de beurre
- 2 portion de fromage kiri facultatif, mais mes enfants aiment le gout
- 1/2 verre de lait plus au moins, tout dépend comment vous aimez votre purée
Instructions
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez les en cubes grossiers.
- Mettez-les dans une marmite avec l’eau froide, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la gousse d’ail.
- cuire 20 à 25 minutes, et vérifiez avec une fourchette qui doit s’enfoncer facilement.
- enlevez la feuille de laurier, égouttez la pomme de terre, mais ne jetez pas l’eau de cuisson, vous pouvez en avoir besoin.
- vous pouvez utiliser le moulin a légumes, ou alors le presse purée, moi j’utiliser le fouet, pas le mixer ou le plongeur, je dis bien le fouet électrique, en utilisant les deux pieds.
- placez les morceaux de pomme de terres cuites sans la feuille de laurier dans un saladier, ajoutez un peu de beurre, le morceau de fromage, et le lait tout doucement, pas d’un seul coup pour ne pas liquéfier votre purée.
- vous n’êtes pas obliger d’utiliser tout le demi verre de lait.
- et si votre purée est un peu dure, rajoutez tout doucement le bouillant de cuisson, jusqu’a avoir la texture souhaitée.
- lors de la présentation, servez la purée avec une belle sauce de la cuisson de poulet ou alors de beefsteak.
Plat Unique Accompagnement , Fromage, plat, entree
Bonjour tata, je viens de préparer cette purée pour mes neveux, ils ont trop aimé et moi aussi d’ailleurs! Merci beaucoup 😊
avec grand plaisir.
bonjour madame esque vous pouvez me donnez la recette du sablé svp
Une nouvelle version pour préparer la purée j’ai bien aimé soulef merci madame pour le partage et bon week-end
Avec grand plaisir, merci
C’est tellement bon quand c’est fait maison!! J’adore.
Rien de mieux que les recettes les plus simples.
A bientôt
cest un amour votre recette de puree je la prepare depuis que je suis tombee sur votre blog ainsi toutes les recettes jaime je en beaucoup jadore les gateaux surtout bravo samira
je suis bien heureuse de lire ca, bisous.
Salam ta recette m’a l’aire tres bien je compte l’essayer tres prochainement insha Allah.
Dis moi, quand tu dis 2 portions de fromage, tu parle de quoi comme fromage???
Mercii =)
je parle du fromage en portion, comme le fromage vache qui rit, chaque triangle est une portion.
Merci Soulef pour le partage, ces jours-ci je ne mange que du Soulef, pr changer un peu du Hamida , loé
J’ai aime l’idée du fouet électrique, elle était super bonne.
Merci encore une fois.
Salam Hamida,
eh ben ravie que la cuisine a la Soulef te convient, hihihi
c’est possible de nous donné quelque recettes des sauces qui vont avec ! merci
bonjour ma chère, la sauce chez moi dépend, de la cuisson du poulet ou alors côtelettes, ou gigot d’agneau, donc c’est le suc…
Bonjour Mme Soulef,
Hier j’ai essayer votre version de purée de pomme de terre, j’étais sublimé par le changement dans le gout, moi qui ne faisait qu’avec de l’eau et du sel…
merci milles fois pour votre splendide blog.
merci Hamid, ton mot m’enchante, et ca me fait plaisir qu’il ya des lecteurs masculins sur mon blog.
Hum une bonne purée maison!! Et en plus avec les portions de fromage qui va bien, miam 🙂 Bon dimanche!
oh oui Cecile, ca donne un plus au gout, je ne te dis pas
tu presentes des belles et bonnes recettes mais tu fais de tres longues presentations avant de les publier
de tres longues presentations? moi j’aimerai bien, mais je n’ai pas le temps pour ca? elle est ou la grande presentation…
et pour ma personalite, je n’aime pas publier une recette sans parler un peu de sa petite histoire, en fait, c’est ca qui cree l’astmosphere et la relation entre le lecteur et le blogueur, sinon le blog va devenir comme un livre, on ne sait pas qui est derriere, et les blogs vont etre similaires…
bisous
de tres longues presentations? moi j’aimerai bien, mais je n’ai pas le temps pour ca? elle est ou la grande presentation…
et pour ma personalite, je n’aime pas publier une recette sans parler un peu de sa petite histoire, en fait, c’est ca qui cree l’astmosphere et la relation entre le lecteur et le blogueur, sinon le blog va devenir comme un livre, on ne sait pas qui est derriere, et les blogs vont etre similaires…
bisous
une bonne purée maison, y’a rien de meilleur !
oh que je suis d’accord avec toi, tu sais au moins ce qu’il y a dedans.
Oui avec du fromage c’est encore meilleur, tes enfants ont raison 🙂
c’est pas que pour les enfants, hihihihihi
Oui j’avoue qu’il n’ y a pas que noux qui cuisinons, on sait jamais ce qui peut arriver jusqu’à ce que ce soit nos maris qui rentrent en cuisine et ta purée a du gout !
bisous
Sarh
Pour moi, dans cette vie on arretera jamais d’apprendre
tout ce qu’il y a de bon dans cette recette
bravo helene
oui a s’en lecher les babines
Un classiquez indémodable , bisou
Il ne faut jamais oublier ses classiques certainement.
ça c’est de la purée !
oui, et elle accompagne toutes sortes de viande
salut soulef,
elle a l’air bien bonne ta recette, ca a plus de saveurs.
elle est trop bonne, tu verras
elle est trop bonne, tu verras
bonjour soulef, aujourd’hui c’est ma fille hind qui a fait le diner, car j’etais fatgiuee, ma fille a 16 ans, elle nous a fait ta puree avec des merguez, son papa a dit qu’elle me detronne.
je suis vraiment fiere d’elle, et je te remerci beaucoup tu n’inspire pas que les mamans, sachant que ton blog est 24/24 ouvert a la maison, je l’aime beaucoup moi et ma fille, d’habitude, ma fille
demandait que je lui fasse cette recette, ou une autre, cette fois ellle est passee a l’act en toute confidence.
un plaisir, franchement.
bravo Hind, comme ta maman je suis bien fiere de toi, et je suis heureuse que vous avez aimer le plat.
merci beaucoup ma chere, pour ton mot, c’est vraiment touchant
bravo Hind, comme ta maman je suis bien fiere de toi, et je suis heureuse que vous avez aimer le plat.
merci beaucoup ma chere, pour ton mot, c’est vraiment touchant
merci d’avoir publier la recette soulef, je l’attendais, douce nuit.
bien heureuse alors, bisous
elle a l’air tres bonne ta puree de pomme de terre.
je l’essayerai
merci karima, bisous
merci karima, bisous
boujour,
on a manger ta recette pour le diner, et c’était dévin, vraiment différente de ma méthode, mais surtout 6 fois plus délicieuse
bonjour fatiha, je suis bien contente que tu as aimer.
bisous
bonjour fatiha, je suis bien contente que tu as aimer.
bisous
bonjour madame,
je suis parmi tes lecteurs qui ont demander la recette, avant je la preparai avec seulement du sel, aujourd’hui moi et mes copains on a manger a notre faim, avec des cotellettes, il n’en reste rien.
votre blog est le meilleur, il est tres accessible pour nous les cilibataires.
bonjour Fahed,
justement je cherchais votre email pour vous contacter et vous passez le lien de la recette, desolee si je n’avais pas publier la recette rapidement, et heureuse que vous ayez aimer.
merci
bonjour Fahed,
justement je cherchais votre email pour vous contacter et vous passez le lien de la recette, desolee si je n’avais pas publier la recette rapidement, et heureuse que vous ayez aimer.
merci
Une très belle purée bien appétissante 🙂
Bis
oui c’est un reel delice, je ne te raconte pas
Bonjour madame soulef merci de me donner la recette de chtitha El ham veau
nchallah dés que possible.