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Sauce piquante au yaourt

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Sauce piquante au yaourt

Sauce piquante au yaourt

Bonjour tout le monde,

Voila une sauce piquante au yaourt à tomber que je prépare souvent pour accompagner de la viande rôtie, des nuggets de poulet ou du poisson Cette sauce est pour les amateurs du piquant, si vous aimez la sauce thaï ou la sauce chimichurri, vous allez sûrement aimer cette sauce.

Cette sauce piquante au yaourt est super simple à réaliser, d’ailleurs c’est la sauce que je prépare assez souvent, car les ingrédients qui la composent sont toujours disponible à la maison.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’avoue que personnellement, je ne suis pas une grande fan du piquant, mais quand je prepare cette sauce pour accompagner des viandes, j’en mange à volonté, j’oublie cette forte chaleur, et je me plonge à fond.

La première fois que j’avais essayé de gouter une sauce piquante, c’était bien cette sauce au yaourt. C’était à l’école des enfants pour la journée du: International food. Chacune des mamans avait préparé une spécialité de son pays, et cette sauce était présentée de presque la même façon par plusieurs femmes.

J’avais mis dans mon assiette du samoussa, des falafels, et quelques brochettes de kefta, et j’ai pris cette sauce piquante, pensant que c’était la sauce au yaourt blanche.

Je mangeai et ça piquait mais je n’ai pas pu m’empêcher de continuer, j’avais les larmes aux yeux,  des hhhhhhhhhhhhhh, des haaaaaaaaaaaaaaaaa, et ssssssssssssswwww, et malgré tout ce goût incroyable de la sauce m’empêchait de m’arrêter, un vrai délice.

 

 

Cette sauce accompagne bien:

Sauce piquante au yaourt

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat dip, sauce
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 yaourt naturel
    la quantite dependera de selon votre amour pour le piquant
    vous pouvez faire plus, vous pouvez faire moins.
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de tomate fraiche
  • 1 poivron piquant
    vous pouvez diminuez la dose
    moi c'est des petits poivrons de presque 1 doigt de longeur, et je n'en met pas tout, hihihihi
  • quelques brin de persil
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • dans le bol du mixeur placez le poivre piquant coupé, l'ail, la tomate, le persil.
  • mixez le tout jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
  • placez le dans un saladier, et ajoutez par dessus le yaourt, jusqu’à ce que vous avez le dosage qui vous convient.
  • assaisonnez avec du sel et du poivre noir, selon votre gout.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

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8 commentaires

  1. ça n’existe pas les poivrons piquants ! il faut dire simplement  » piment  »

    merci pour la recette ;=)

  2. hummm sa donne trop envie aurait tu la recette des samboussa sa doit etre une tuerie jaime beaucoup les recettes des autres pays

  3. Ya3tik saha et merci du partage

  4. 5 stars
    Merci soulef pour cette magniphique sauce

  5. Mon mari adorerait cette recette car il aime les plats bien épicés ! je la note , merci !