Sauce piquante au yaourt
Bonjour tout le monde,
Voila une sauce piquante au yaourt a tomber, pour les amateurs du piquant, ou meme les gens qui n’aiment pas trop le piquant comme moi…
Je l’avoue toujours, que je ne peux tolérer le piquant, mais cette sauce, je suis tombée sous son charme, lorsque je l’avais goûté, lors de nos cours d’Anglais qu’on avait a l’école de mes enfants. C’était chaque Lundi, on était plus de 16 femmes a se rassembler a étudier ensemble et chaque semaine, l’une de nous devait préparer un met, une petite entrée, et un petit gâteau a prendre avec du thé, on va dire un petit buffet, et il y avait cette recette qu’a réalisé une de mes amies d’origine somalienne, qu’elle présentait avec des beignets salées, ou alors des samboussas… Et comme je vous l’ai dis, malgré que je mangeai avec des hhhhhhhhhhhhhh, des haaaaaaaaaaaaaaaaa, et ssssssssssssswwww, je ne pouvais m’empêcher de submerger mon beignet ou ma samboussa dans cette sauce qui faisait nager ma bouche en un bain de salive, tellement que c’était piquant, mais délicieux…
Impossible d’y résister. Aujourd’hui je partage avec vous cette recette de dip, ou sauce piquante au yaourt que j’ai presentee pour accompagner des chicken nuggets ou nuggets de poulet, yum yum, a tomber…
Sauce piquante au yaourt
Ingrédients
- 1 yaourt naturel
la quantite dependera de selon votre amour pour le piquant vous pouvez faire plus, vous pouvez faire moins. - 1 gousse d'ail
- 1/4 de tomate fraiche
- 1 poivron piquant
vous pouvez diminuez la dose moi c'est des petits poivrons de presque 1 doigt de longeur, et je n'en met pas tout, hihihihi - quelques brin de persil
- sel et poivre noir
Instructions
- dans le bol du mixeur placez le poivre piquant coupé, l'ail, la tomate, le persil.
- mixez le tout jusqu’à avoir un mélange bien homogène.
- placez le dans un saladier, et ajoutez par dessus le yaourt, jusqu’à ce que vous avez le dosage qui vous convient.
- assaisonnez avec du sel et du poivre noir, selon votre gout.
dip, fete, buffet,accompagnement, entree, facile, noel,
ça n’existe pas les poivrons piquants ! il faut dire simplement » piment »
merci pour la recette ;=)
ya des gens quand je dis, piment, ils viennent me dire: piquant ou non, merci en tout cas
hummm sa donne trop envie aurait tu la recette des samboussa sa doit etre une tuerie jaime beaucoup les recettes des autres pays
Oui ma chere, j’en ai plein de recettes de samoussa sur le blog:
https://www.amourdecuisine.fr/bourek-brick-samoussa-chaussons-pastillas
Ya3tik saha et merci du partage
Merci soulef pour cette magniphique sauce
avec grand plaisir ma chère,bisous
Mon mari adorerait cette recette car il aime les plats bien épicés ! je la note , merci !