recettes et plats faciles aux aubergines

Recettes et plats faciles aux aubergines
Recettes et plats faciles aux aubergines

Recettes et plats faciles aux aubergines

Bonjour tout le monde,

Si ça revenait à moi, une recette à base d’aubergines peut être au quotidien sur ma table.

C’est un légume que j’apprécie beaucoup, surtout après l’avoir grillé… une infinité de recette rien qu’avec les aubergines grillées.

Et vous, comment cuisinez vous les aubergines ?

Les aubergines sont des légumes qu’on peut décliner à milles et une recette, un légume polyvalent et délicieux.

Sur cet index, vous allez trouver pleins d’idées facile et simples pour préparer des plats savoureux mettant en valeur les aubergines.

Les aubergines sont souvent considérées comme la vedette des plats végétariens en raison de leur texture tendre et de leur capacité à absorber les saveurs des autres ingrédients.

Elles sont également riches en fibres et en antioxydants, ce qui en fait un choix sain pour vos repas.

Vous allez trouver sur cette petite compilation, des recettes simples et rapides pour les jours où vous manquez de temps, ainsi que des préparations plus élaborées pour les occasions spéciales. 

millefeuille d’aubergines
millefeuille d aubergines
caviar d’aubergines
recette caviar d'aubergines
Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine
Zaalouk d’aubergines, cuisine marocaine
baba ghanouj de la cuisine libanaise
baba ghanouj
aubergine farcie au four
Aubergine farcie au four
lasagnes à la bolognaise
lasagnes d'aubergines
chakchouka d’aubergines aux oeufs
chakchouka d'aubergines aux oeufs
Aubergine alla parmigiana, recette de la cuisine italienne
recette d'aubergine alla parmigiana
Tian de légumes à la provençale
tian de legumes
recette de la caponata sicilienne facile
recette de la caponata sicilienne facile

 

roulés aux aubergines / facile et fondant
roulés à l'aubergine au pesto
aubergines marinées au vinaigre
aubergines marinés
tajine d’aubergines au poulet de la cuisine algérienne
tajine d'aubergines au poulet de la cuisine algerienne 3
tajine de croquettes d’aubergine en sauce blanche
tajine de croquettes d'aubergine en sauce blanche
Roulés d’aubergines à la viande hachée
Roulés d'aubergines
aubergines en sauce, mderbel algerien
aubergines en sauce, mderbel algerien
salade à l’aubergine / salade orientale en video
salade d'aubergine orientale
bouchées d’aubergines au feta
bouchees aux aubergines

feuilletés d’aubergines faciles
feuilletés aux aubergines faciles
pizza aubergine facile sans pâte
pizza aubergine facile sans pâte
tajine tunisien aux aubergines
tajine tunisien aux aubergines
maklouba aux aubergines et poulet
maklouba aux aubergine et poulet
gratin d’aubergines
Gratin d'aubergine
salade d’aubergines a la féta
salade d'aubergine au feta
beignets d’aubergines facile et rapide
Beignets d'aubergines
Papetons d’aubergines
papetons d'aubergines
Boulettes d’aubergine au poulet en sauce tomate
boulettes d'aubergines au poulet
Charlotte à l’aubergine
charlotte à l'aubergine
Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

recettes et plats faciles aux aubergines


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 aubergines moyennes ou selon le nombre de personnes
  • 200 gr de viande hachée (j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

Instructions

  1. lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  2. Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  3. saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  4. essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  5. faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  6. préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d’huile et cuire l’oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  7. ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  8. diluez le concentré de tomate dans une eau chaude
  9. Dans un plat allant au four mettre les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  10. versez le coulis de tomate tout autour.
  11. Décorez avec un petit poivrons et tomates fracihes
  12. remettre au four pour au moins 20 min au four préchauffé a 180°C
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Plat principal
  • Cuisine: Méditéranéenne

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 commentaires