Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive
Bonjour tout le monde,
Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé pour accompagner le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs pour moi.
c’est une purée de pommes de terre à l’ancienne, une recette classique qui a beaucoup garni nos tables! Je me souviens quand j’étais à l’université à l’internat et que je n’aimais pas la bouffe présentée au resto, je revenais vers ma chambre pour préparer l’écrasée de pommes de terre avec le peu de moyen quand j’avais dans ma chambre, le petit réchaud- plat, une petite marmite, une fourchette et voila mon dîner prêt juste le temps de bouillir les pommes de terre. Des fois je manquais d’ail, mais l’huile d’olive était toujours là, et le résultat était certainement meilleur que ce qui était présenté au resto.
Cette écrasée de pommes de terre peut bien accompagner un pain de viande, ou des cuisses de poulet au four, ou encore un bon poulet rôti.
Ecrasée de pommes de terre à l'ail et huile d'olive
Ingrédients
- 500 gr de pommes de terre
- 1/2 c. à café de sel
- 50 ml de lait
- 2 gousses d'ail
- 40 ml d'huile d'olive extra vierge
Instructions
- Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
- faites cuire dans une eau salée puis égouttez.
- dégermez l'ail et hachez le.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une large poêle. placez les pommes de terre cuites et les gousses d'ail hachées.
- Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
- Ajoutez le lait progressivement tout en remuant
- Puis ajoutez l'huile toujours progressivement et mélangez. Chauffez quelques instants puis servir aussitôt.
Cuisine Facile Ramadan 2020 Plat Complet Entrées Accompagnement Algérie Cuisine végétarienne
délicieuse purée
bisous Soulef
et bon week-end
Une bonne alternative à la purée classique, ça change et c’est tout aussi délicieux !
Bonne journée, bises.