nouveau sur le site

Idées d’apéro dînatoires

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l'ail et huile d'olive
Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Ecrasée de pommes de terre à l’ail et huile d’olive

Bonjour tout le monde,

Voila la recette de l’écrasée de pomme de terre à l’ail et huile d’olive que j’ai préparé comme plat d’accompagnement pour le le gigot rôti fondant et juteux que j’ai partagé avec vous récemment. C’est une recette ultra bonne et gourmande qui évoque beaucoup de souvenirs pour moi.

Une assiette comme ça avec cette écrasée de pomme de terre, un morceau de viande, un pilon de poulet au four me rappelle le bon repas du reveillon que ma mère nous preparait à l’époque pour accompagner un poulet rôti

 

 

L’écrasée de pommes de terre est une purée de pommes de terre à l’ancienne, une recette classique d’accompagnement de viande et poisson qui a beaucoup garni nos tables de fêtes pour un repas familial bien gourmand!

Je me souviens quand j’étais à l’université à l’internat et que je n’aimais pas  la bouffe présentée au resto, je revenais vers ma chambre pour préparer l’écrasée de pommes de terre avec le peu de moyen que j’avais dans ma chambre, le petit réchaud-plat, une petite casserole, une fourchette et voila mon dîner prêt juste le temps de bouillir les pommes de terre. Des fois je manquais d’ail, mais l’huile d’olive était toujours là, et le résultat était certainement meilleur que ce qui était présenté au resto.

Cette écrasée de pommes de terre peut bien être préparer pour le diner de Noël pour accompagner

 

Écrasée de pomme de terre facile plat d'accompagnement facile
Écrasée de poemme de terre, plat d’accompagnement facile
Imprimer commenter
5 from 7 votes
Facebook Épingler

Ecrasée de pommes de terre à l'ail et huile d'olive

Type de plat Accompagnement, plat
Cuisine cuisine facile
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de pommes de terre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50 ml de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 40 ml d'huile d'olive extra vierge

Instructions

  • Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • faites cuire dans une eau salée puis égouttez.
  • dégermez l'ail et hachez le.
  • Mettre un peu d'huile d'olive dans une large poêle. placez les pommes de terre cuites et les gousses d'ail hachées.
  • Écraser grossièrement les pommes de terre au presse-purée.
  • Ajoutez le lait progressivement tout en remuant
  • Puis ajoutez l'huile toujours progressivement et mélangez. Chauffez quelques instants puis servir aussitôt.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

Ecrasée de pommes de terre à l'ail et huile d'olive 1

      

Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

Inscrivez vous

16 commentaires

  1. 5 stars
    Rien de meilleur qu’un bon écrasé maison !!

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh alors ça c’est une recette absolument alléchante, je la note elle irait bien avec un bon gigot.

  3. 5 stars
    un régal pour accompagner une viande ou du poisson ! bonne soirée

  4. 5 stars
    J’aime beaucoup l’ajout d’ail dans les purées. Bonne soirée, bises

  5. 5 stars
    Miam-miam trop bon ça
    Bonne soirée Bisous

  6. 5 stars
    coucouuuuuu hummmmm un ptit délice , bonne soirée , bizouuuuuuuuuuu

  7. 5 stars
    rhooo que c’est bon ça…
    bon début de semaine à toi
    bizzzoooo

  8. délicieuse purée
    bisous Soulef
    et bon week-end

  9. Une bonne alternative à la purée classique, ça change et c’est tout aussi délicieux !
    Bonne journée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.