Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons
Pâtes à la crème poulet et champignons

Pâtes à la crème poulet et champignons

Bonjour tout le monde,

Les pâtes au poulet et aux champignons sont un repas de semaine facile qui est prêt en moins de 30 minutes!

Une délicieuse sauce super crémeuse et bien savoureuses au goût des champignons et de poulet tendre et parfaitement saisi.

Les pâtes à la crème au poulet et champignons sont l’un de mes plats favoris, que je réalise pour le repas de midi, quand je suis toute seule à la maison, ou quand je suis débordée que je veux faire un plat rapide pour les enfants.

Ce plat de pâtes à la crème au poulet et champignons est très facile et rapide à préparer, surtout quand vous êtes pressé.

En plus c’est parfait comme dîner rapide car ça peut être sur votre table en moins de 30 minutes.

Je prépare très souvent de pâtes à la crème, parfois des pâtes à la sauce alfredo, des vermicelles au lait.

Et si je suis toute seule je fais les pâtes au saumon fumé, ma favorite  que mes enfants n’aiment pas trop, car ils n’aiment le goût fort du saumon fumé.

Vous pouvez faire ce plat avec des champignons de Paris tout frais, mais je vous avoue une chose, je préfère utiliser un mélange de champignons séchés, qui contient différentes variétés de champignons.

Je ne vous dis pas les bonnes odeurs qui embaument la cuisine quand je fais hydrater ces champignons, et en plus le goût est intense.

J’aime d’ailleurs utiliser ces champignons des bois pour farcir ma pâte à ravioli et c’est trop bon.

Vous allez me dire, mais pourquoi utiliser des champignons séchés, eh ben quand on ne trouve pas de bonnes variétés en vente, on fait avec ce qu’on peut trouver surtout si on s’est habitué au bon goût des champignons fraîchement collectés dans les bois.

Personnellement je ne m’y connais pas très bien, mais père connait très bien les champignons et on partait toujours avec lui étant petits remplir nos petits paniers.

Ici à Bristol, il y avait un fermier qui venait chaque Mercredi dans le marcher des fermiers the Wednesday market et ramenait toutes ces belles variétés de champignons fraîchement cueillis.

Des fois il ramenait aussi de la bonne truffe, et bien sur ça allait directement dans un plat de pâtes comme ces Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino, surtout que je n’achetais qu’une ou 2 petites, c’est tout de même assez cher.

 

pate creme poulet champignon
pate creme poulet

Pour des Champignons cuits parfaitement:

Je vais vous expliquer de manière beaucoup plus détaillée comment faire frire parfaitement les champignons:

– Il est toujours important d’utiliser une large poêle.

Ne surchargez pas la poêle de champignons, espacez les pour qu’ils ne cuisent pas à la vapeur.

Laisser dorer, essayez de ne pas remuer fréquemment les champignons, vous voulez qu’ils caramélisent des deux côtés. Un contact constant avec la poêle est bien important.

Salez vers la fin, assaisonnez-les quand ils sont presque cuits. L’ajout de sel au début dégorgera l’eau des champignons et les empêchera cde brunir.

nettoyer les champignons avec un papier essui-tout

Conseils pour faire des pâtes poulet / champignon

– Choisissez une grande poêle lourde et large car nous voulons que le poulet dore et non pas cuire à la vapeur.

– Bien saisir le poulet ! Cela ajoute beaucoup de saveur.

– Retirer le poulet de la poêle et le rajouter plus tard évite qu’il ne soit trop cuit et sec.

– Les champignons frais fonctionnent mieux pour cette recette! Ils conservent leur forme et ajoutent une texture et une couleur agréables à la sauce.

– Pour nettoyer les champignons, lavez les rapidement sous l’eau abondante, mais ne les laissez pas tremper car ils absorbent beaucoup. Séchez-les bien après le lavage.

– Pour gagner du temps, vous pouvez également acheter des champignons frais pré-tranchés.

– Les épinards feraient un excellent ajout à la sauce! Pour faire des pâtes au poulet, aux champignons et aux épinards, ajoutez simplement quelques poignées d’épinards à la sauce lorsque vous rajoutez le poulet.

 

pates au poulet et champignons à la sauce crémeuse
pate à la creme fraiche

 

Comme préparer les pâtes à la crème au poulet et aux champignons?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

– Placez les pates dans une eau bouillante salée et faites cuire selon les recommandation sur le paquet.

– Commencez par faire revenir l’ail dans le beurre et l’huile.

– Ajoutez les blancs de poulet et faites sauter jusqu’à avoir une belle couleur.

– Ajoutez les champignons coupés en lamelles.

champignons coupes

– Faites revenir jusqu’à réduction totale de la sauce, salez et poivrez.

– Retirez ce mélange de la poêle, et versez la crème dans la poêle pour dégraisser tout le suc de la cuisson.

– Remettre le poulet et les champignons dans cette crème et ajoutez le sel, le persil haché et la ciboulette hachée.

– Laissez revenir juste un moment pour retirer de la poêle.

– Dégustez tant que c’est encore bien chaud.

 

Autres recettes de pates:

Pâtes à la crème poulet et champignons

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Temps total 30 minutes
Type de plat plat
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux
  • 2 gousses d ail
  • 1 verre de crème liquide
  • 100 gr de champignons frais ou 1/2 boite de champignons
  • Sel poivre
  • 300 gr de pâte vices
  • 1 poignées de fromage rappé
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil haché
  • ciboulettes hachée.

Instructions
 

  • placez les pates dans une eau bouillante salée et faites cuire selon les recommandation sur le paquet.
  • Commencez par faire revenir l'ail dans le beurre et l'huile
  • ajoutez les blancs de poulet et faites sauter jusqu'à avoir une belle couleur.
  • ajoutez les champignons coupés en lamelles.
  • faites revenir jusqu'à réduction totale de la sauce.
  • salez et poivrez.
  • retirez ce mélange de la poele, et versez la creme dans la poèle pour dégraisser tout le suc de la cuisson.
  • remettre le poulet et les champignons dans cette crème et ajoutez le sel, le persil haché et la ciboulette hachée.
  • laissez revenir juste un moment pour retirer de la poèle
  • dégustez tant que c'est encore bien chaud.
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