dernieres recettes
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse » quesadillas au poulet et fromage

quesadillas au poulet et fromage

quesadillas au poulet et fromage 1

quesadillas au poulet et fromage

Bonjour tout le monde,

On y va aujourd’hui pour une recette super simple et facile des quesadillas au poulet et fromage. Cette recette est l’une des favorites de mon époux, il peut me l’a demandé au moins une fois par semaine pour midi, surtout que chez nous, les enfants ne rentre pas de l’école pour le déjeuner. Du coup mon époux profite de cette occasion, pour que je lui prépare ces quesadillas au poulet et fromage aussi pisquante qu’il puisse tolérer!!!

Personnellement j’y vais molo molo avec le piquant, mais mon époux aime beaucoup, hihihih il a quand même bien des racines espagnoles!!??

Cette fois çi, direction le Mexique pour faire cette recette bien gourmande de quesadillas au poulet et fromage. Certes, on en met du fromage dans cette recette ( plein même) mais perso j’aime la version quand même plus alléger, vous pouvez voir ça vers la fin de la vidéo:


quesadillas au poulet et fromage
Préparé par:
Ingredients
Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)
  • 3 à 4 tortillas
  • 1 blanc de poulet coupé en lanière
  • l'epice pour fajitas
  • du sel
  • ½ oignon bien grand coupé en cube
  • poivron rouge, vert et jaune ( 1 demi de chacun)
  • 1 gousse d'ail rapé.
  • fromage rouge rapé
  • cheddar rapé
  • huile d'olive pour la cuisson des ingrédients
  • et beurre pour la cuisson des quessadillas
Pour l'épice à fajitas:
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs ( facultatif)
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • ½ c. à thé de poudre d’oignon ( facultatif)
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • ¼ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ½ c. à thé de cumin moulu
Etapes de réalisation
  1. Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
  2. Coupez l'oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. ajoutez l'ail haché, le sel et la poudre de fajita.
  4. quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
  5. faites revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile, jusqu'à cuisson totale.
  6. dans une large poêle sur feu doux, faites fondre ½ c. à café de beurre.
  7. placez une tortilla dessus.
  8. parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
  9. ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
  10. ajoutez une couche de poulet.
  11. décorez avec une belle couche de fromage
  12. couvrez d'une autre tortilla, et tournez à l'aide d'une assiette comme pour une omelette.
  13. placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
  14. laissez bien dorer puis retirez du feu.
  15. dégustez immidiatement.
 

quesadillas au poulet et fromage 2       

Abonnez-vous au blog par email

tapez votre adresse et confirmez l'email reçu sinon votre inscription ne sera pas valide

passez une agréable journée.

visitecomm.png

5 commentaires

  1. Oh là là, c’est tellement gourmand !

  2. Une recette bien gourmande, bisous….

  3. Coucou Soulef,

    Oh lala ta recette a l’air trop bonne j’en ai l’eau à la bouche. Mais j’ai pas compris ce que c’est que du fromage rouge ?? Et peut-on mettre du paprika fumé ?

    Merci

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée.

votez: