nouveau sur le site
Accueil » Cuisine par pays » cuisine diverse » quesadillas au poulet et fromage

quesadillas au poulet et fromage

quesadillas au poulet et fromage 1

quesadillas au poulet et fromage

Bonjour tout le monde,

On y va aujourd’hui pour une recette super simple et facile des quesadillas au poulet et fromage. Cette recette est l’une des favorites de mon époux, il peut me l’a demandé au moins une fois par semaine pour midi, surtout que chez nous, les enfants ne rentre pas de l’école pour le déjeuner. Du coup mon époux profite de cette occasion, pour que je lui prépare ces quesadillas au poulet et fromage aussi pisquante qu’il puisse tolérer!!!

Personnellement j’y vais molo molo avec le piquant, mais mon époux aime beaucoup, hihihih il a quand même bien des racines espagnoles!!??

Cette fois çi, direction le Mexique pour faire cette recette bien gourmande de quesadillas au poulet et fromage. Certes, on en met du fromage dans cette recette ( plein même) mais perso j’aime la version quand même plus alléger, vous pouvez voir ça vers la fin de la vidéo:

Imprimer commenter
0 de 0 vote

quesadillas au poulet et fromage

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)

  • 3 à 4 tortillas
  • 1 blanc de poulet coupé en lanière
  • l'epice pour fajitas
  • du sel
  • 1/2 oignon bien grand coupé en cube
  • poivron rouge vert et jaune ( 1 demi de chacun)
  • 1 gousse d'ail rapé.
  • fromage rouge rapé
  • cheddar rapé
  • huile d'olive pour la cuisson des ingrédients
  • et beurre pour la cuisson des quessadillas

Pour l'épice à fajitas:

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs facultatif
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon facultatif
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

Instructions

  • Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
  • Coupez l'oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • ajoutez l'ail haché, le sel et la poudre de fajita.
  • quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
  • faites revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile, jusqu'à cuisson totale.
  • dans une large poêle sur feu doux, faites fondre 1/2 c. à café de beurre.
  • placez une tortilla dessus.
  • parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
  • ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
  • ajoutez une couche de poulet.
  • décorez avec une belle couche de fromage
  • couvrez d'une autre tortilla, et tournez à l'aide d'une assiette comme pour une omelette.
  • placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
  • laissez bien dorer puis retirez du feu.
  • dégustez immidiatement.

 

quesadillas au poulet et fromage 2

       

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email
Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

5 commentaires

  1. Oh là là, c’est tellement gourmand !

  2. Une recette bien gourmande, bisous….

  3. Coucou Soulef,

    Oh lala ta recette a l’air trop bonne j’en ai l’eau à la bouche. Mais j’ai pas compris ce que c’est que du fromage rouge ?? Et peut-on mettre du paprika fumé ?

    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.