Salade de couscous perlé aux betteraves
Cette salade de pâtes de couleur rose, ou salade de couscous perlé aux betteraves et aux noix est une salade de perles de pâtes savoureuse et saine extra rapide à préparer.
Cette salade de perles de pates est parfaite comme repas d’été, ou à emporter en sortie pique nique.
les grains de couscous perlé ou les perles de pates sont colorés d’un magnifique rose magenta, au contact de la betterave ce qui donne un rendu visuel unique et une saveur extrême.
Salade de couscous perlé aux betteraves
Bonjour tout le monde,
J’ai toujours aimé le couscous perlé ou les perle de pates, et j’ai toujours aimé préparer avec ces pates des recettes autres qu’un berkoukes, un plat de la cuisine algérienne super gourmand et très delicieux.
Aujourd’hui je partage avec vous une salade de couscous perlé et betterave super super délicieuse.
Le couscous perlé, perles de pâtes ou les grains de plomb apportent un fondant infini à cette salade de pates.
La betterave apporte le sucré, le croquant fondant et le goût rafraîchissant qui va relever à merveille les saveurs de cette salade.
Les noix apportent le croquant et la richesse en vitamines, fibres, calcium… et j’en passe.
Savourez cette salade de perles de pates et betterave, bien assaisonnée d’une vinaigrette citronnée bien délicieuse pour accompagnée du poulet au four, un gigot au four, ou juste avec des grillades faciles à faire.
Recette salade perle de pates à la betterave :
J’ai remarqué avec ma petite famille, lorsque je réalise des salades de pâtes, avec les pâtes à petits calibres, mes enfants et mon mari aiment beaucoup, comme c’était le cas avec la salade à l’orzo.
D’ailleurs j’ai réalisé cette salade aux perles de pâtes et betterave à deux reprises avec encore plus d’ingrédients (vide frigo et placard) et chaque fois, il n’en reste plus rien.
Pour préparer cette salade on aura besoin de :
– Couscous perlé : Autrement connu sous le nom de perles de pâtes.
Vous pouvez le remplacer par du couscous normal, de l’orzo, du quinoa, du boulgour, ou du riz !
– Betteraves rouges : cuites dans l’eau avec la peau, ou encore mieux rôties au four pour faire ressortir la douceur naturelle et libérer un peu de jus.
Vous allez aimer le goût et surtout le visuel que ça va donner à ce plat d’été facile et rapide.
– Noix : non seulement que ça apporte du croquant à la salade de perles de pâtes, c’est aussi riche nutritivement.
Mettre de la noix de pecan à la place, des noisettes torréfiées ou vous ne passer carrément.
– Aneth : j’aime beaucoup la fraicheur que l’aneth apporte à cette salade.
Vous pouvez remplacer par de la menthe !
– Jus de citron : L’acide contenu dans le jus de citron réagit avec les betteraves pour rendre la couleur encore plus éclatante.
Parce que cette recette contient si peu d’ingrédients, essayez d’utiliser des citrons frais pour le meilleur goût possible.
Comment préparer la salade de couscous perlé, ou la salade de perle de pates ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Vous avez deux méthodes de cuisson de la betterave : dans l’eau bouillante salée ou au four.
Dans les deux cas, je conseille de garder la peau.
Après cuisson c’est tres facile de retirer la peau.
– Coupez les betteraves en petits dés pendant qu’elles sont encore chaudes.
– Mélangez avec le couscous perlé ou perles de pates cuites dans une eau salées, pour que ça prenne une belle couleur rose.
– Ajoutez l’aneth hachée et les noix.
– préparez une vinaigrette avec le jus de citron et l’huile d’olive , et ajouter à la salade.
– Assaisonnez au sel et au poivre noir, Bien mélanger.
– Réfrigérez pendant au moins une heure ou deux pour que ça soit complètement refroidi, et pour réhausser les saveurs.
– Vérifiez l’assaisonnement et servir garni de quelques noix et herbes.
Personnellement, j’ai servi sur un lit de pousses d’épinards et de fanes de betterave
Recette de la salade de perles de pate en video :
Des recettes de salades de pates froides :
Par ces chaleurs, pas meilleure qu’une salade de pates froides à servir en plat principal.
C’est facile et rapide à préparer, en plus d’être un plat sain et complet.
– Salade de pâtes orzo au féta
– Salade de pâtes au pesto et tomates cerises
– Salade de pates au poulet et avocat
– salade composée de risoni au thon
Salade de couscous perlé aux betteraves
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Ingrédients
- 2 verres de couscous perlé petits plombs, vous pouvez utiliser du couscous régulier cuits dans l'eau salée
- 2 betteraves moyennes cuites
- 1 poignée de feuilles de persil haché
- 1 poignée de feuilles d'aneth frais haché
- 1 poignée de noix haché grossièrement
- sel et poivre noir fraîchement concassé
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- jus d'1 citron
Instructions
- coupez les betteraves en petits dés pendant qu'ils sont encore chauds.
- Mélangez avec le couscous perlé pour que ça prenne une belle couleur rose..
- ajoutez les herbes hachés et les noix.
- préparez une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive , et ajouter à la salade.
- assaisonnez au sel et au poivre noir, Bien mélanger.
- Réfrigérez pendant au moins une heure ou deux pour que ça soit complètement refroidi, et pour lréhausser les saveurs.
- Vérifiez l'assaisonnement et servir garni de quelques noix et herbes.
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merci pour cette belle salade colorée ! bonne soirée
avec plaisir ma belle.
je repasse te faire un tit coucou
sur cette alade très girly ! j’aime !
bisous Soulef
très bonne journée
merci bien ma belle.
Elles sont belles ces perles roses et sûrement délicieuses avec ces herbes !
Merci bien, oui c’est une extra gourmande salade.
Une bien belle idée de salade, jamais vu pour moi. Je ne manquerai pas de la tester très prochainement !
C’est extra gourmand.
Bisous
j en ai justement manger a midi , pas la meme recette , la tienne est jolie avec la couleur de la betterave , bravoooooo bizzzzzzz
Merci ma belle, oui et c’est trop bon.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Comme c’est élégant et que ce doit être délicieux
merci beaucoup ma belle.
Quel joli plat avec ces petites perles roses ! c’est une idée de salade que je vais retenir, merci Soulef.
merci beaucoup.
Un etrès belle salade que tu nous présente là qu’elle doit être bonne
Bonne journée
Bisous
merci ma belle, oui c’est un délice.
Ca donne vraiment envie d’essayer tout ca ! Dès que j’ai du temps je vais le tenter Merci !
merci
coucou je ne connaissais pas le couscous perlé et cette couleur superbe, voilà un plat qui donne envie de le dévorer, bisous
avec plaisir, pour le couscous perlé tu peux aussi le trouver sous le nom de petits plombs.
En Italie on en trouve aussi dans les champs et on appelle cela le fenouil suavage
oui exactement, l’anethe ressemble beaucoup en goût et en odeur au fenouil, et heureuse de connaître cette nouvelle nomination.
En plus d’être surement très bon, il est très joli ton plat !! Bonne soirée, bises
merci ma belle, c’est plutot une salade de pates.
La betterave donne à ces petits plomb une bien jolie couleur ! ça met en appétit ! bravo pour cette jolie salade soulef ! bisous
avec grand plaisir ma belle.
Pour une soirée quand il fait chaud ! miam, je ne connaissais pas du tout le couscous perlé.
Trop trop beau ya3tike Elf assaha chef
bonjour soulef,le verdict de ta salade!! c’est délicieux,mon mari et moi,nous nous sommes régalé.
a refaire!! la recette est sur mon blog bien sur avec ton lien.je te souhaite une très bonne journée!
merci pour ton retour, et gros bisous
Mon com n’est pas passé. Tout d’abord j’aimerais te souhaiter un bon mois de Ramadhan incha’llah, saha ramdhankoum wa rabbi yahdinna wa yissahalna
Merci pour cette recette, très belle idée !
Bon ramadan ma jolie, je fais la modération des commentaires, et je ne te dis pas le nombre de commentaire qui attendent la validation, hihihihi