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Salade de couscous perlé aux betteraves

salade de couscous perlé et betterave

Salade de couscous perlé aux betteraves

Bonjour tout le monde,

J’ai toujours aimé le couscous perlé, et j’ai toujours aimé préparer avec des recettes autres qu’un berkoukes un plat de la cuisine algerienne super gourmand et très delicieux. Aujourd’hui je partage avec vous une salade de couscous perlé et betterave super super délicieuse.

Le couscous perlé ou les grains de plomb apporte un fondant infini à cette salade, la betterave apporte le sucré, le croquant fondant, le goût rafraîchissant qui va relever à merveille les saveurs de cette salade. Les noix apportent le croquant et la richesse en vitamine, fibre, calcium… et j’en passe.

Savourez cette salade de betterave et couscous perlé bien assaisonnée d’une vinaigrette citronnée bien delicieuse, accompagnée d’un poulet au four ou d’un gigot au four, ou juste avec des grillades faciles à faire.

 

 

Cette salade de couscous perlé aux betteraves ( petits plombs ) est juste délicieuse, je l’ai réalisé pour participer à notre ronde: recettes autour d’un ingrédients#18: La betterave ( vous allez trouver toutes les participantes à la ronde dans cet article) , il y a de cela plus de 2 ans, dont Gabrielle fut la marraine, et je vous avoue que ça ne va pas être la dernière fois. J’ai remarqué une chose à la maison, quand je réalise des salades de pâtes, avec les pâtes petits calibres, mes enfants et mon époux  aiment beaucoup, comme c’était le cas avec la salade à l’orzo.

 

D’ailleurs j’ai réalisé cette salade au couscous perlé et betterave à deux reprises avec encore plus d’ingrédients ( ce que j’avais à la maison) et on n’étais pas déçu à chaque fois.

Avec cette recette de salade bien simple et super bonne, je participe à ce jeu proposé par Samar et moi, C’est simple comme jeu, on choisi une marraine parmi les participantes à la ronde ( au hazard) qui désignera un ingrédient accessible au quatre coins du monde. Chaque 3 du mois, les participantes publient leurs recettes et on redémarre une nouvelle ronde avec un nouvel ingrédient et une nouvelle marraine, pas trop de complications, et le tour est joué.

salade de couscous perlé et betterave 2

 

Vous pouvez d’ailleurs, participez  à la nouvelle ronde, dont le sujet est les noisettes, c’est un ingrédient bien gourmand qui va bien vous inspirer.

 

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Salade de couscous perlé aux betteraves

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 2 verres de couscous perlé petits plombs, vous pouvez utiliser du couscous régulier cuits dans l'eau salée
  • 2 betteraves moyennes cuites
  • 1 poignée de feuilles de persil haché
  • 1 poignée de feuilles d'aneth frais haché
  • 1 poignée de noix haché grossièrement
  • sel et poivre noir fraîchement concassé
  • 1/4 de verre d'huile d'olive
  • jus d'1 citron

Instructions

  • coupez les betteraves en petits dés pendant qu'ils sont encore chauds.
  • Mélangez avec le couscous perlé pour que ça prenne une belle couleur rose..
  • ajoutez les herbes hachés et les noix.
  • préparez une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive , et ajouter à la salade.
  • assaisonnez au sel et au poivre noir, Bien mélanger.
  • Réfrigérez pendant au moins une heure ou deux pour que ça soit complètement refroidi, et pour lréhausser les saveurs.
  • Vérifiez l'assaisonnement et servir garni de quelques noix et herbes.

salade de couscous perlé et betterave 5

 

      

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72 commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme c’est élégant et que ce doit être délicieux

  2. 5 stars
    Quel joli plat avec ces petites perles roses ! c’est une idée de salade que je vais retenir, merci Soulef.

  3. 5 stars
    Un etrès belle salade que tu nous présente là qu’elle doit être bonne
    Bonne journée
    Bisous

  4. 5 stars
    Ca donne vraiment envie d’essayer tout ca ! Dès que j’ai du temps je vais le tenter Merci !

  5. 5 stars
    coucou je ne connaissais pas le couscous perlé et cette couleur superbe, voilà un plat qui donne envie de le dévorer, bisous

  6. En Italie on en trouve aussi dans les champs et on appelle cela le fenouil suavage

  7. En plus d’être surement très bon, il est très joli ton plat !! Bonne soirée, bises

  8. 5 stars
    La betterave donne à ces petits plomb une bien jolie couleur ! ça met en appétit ! bravo pour cette jolie salade soulef ! bisous

  9. 5 stars
    Pour une soirée quand il fait chaud ! miam, je ne connaissais pas du tout le couscous perlé.

  10. Trop trop beau ya3tike Elf assaha chef

  11. 5 stars
    bonjour soulef,le verdict de ta salade!! c’est délicieux,mon mari et moi,nous nous sommes régalé.
    a refaire!! la recette est sur mon blog bien sur avec ton lien.je te souhaite une très bonne journée!

  12. Mon com n’est pas passé. Tout d’abord j’aimerais te souhaiter un bon mois de Ramadhan incha’llah, saha ramdhankoum wa rabbi yahdinna wa yissahalna

    Merci pour cette recette, très belle idée !

    • Bon ramadan ma jolie, je fais la modération des commentaires, et je ne te dis pas le nombre de commentaire qui attendent la validation, hihihihi

  13. une belle salade pleine de couleurs, cela donne envie. merci pour le partage de cette recette. bon samedi

  14. Qu’elle est belle cette salade ! Quelle couleur superbe ! Je ne suis pas une fan de la betterave, mais j’en reçois régulièrement dans mes paniers de légumes.
    Je suis curieuse de goûter cette recette, d’ailleurs elle file direct dans mes favoris pour la prochaine fois où je reçois de la betterave 😉

  15. Belle idée avec l’aich. Saha ramdanek

  16. 5 stars
    Elle est juste sublime ta salade Soulef,on dirait des perles,c’est magnifique!!C’est dommage,je n’ai pas pu participer à ce tour,j’essayerai au procain inshaallah,bisousss

  17. Ta recette tombe à pic, je viens d’acheter du couscous perlé. Ta salade est très jolie, j’adore la couleur !

  18. une belle salade comme j’aime
    pour répondre à Gabrielle, je pense que ces petites billes rondes ressemblent aux Fregola italienne
    je prends note de ta recette, Soulef
    merci beaucoup
    j’ai râté ce défi autour d’un ingrédient, c’est ballot, comment savoir le thème du prochain et qui s’en occupe ?
    bizzz et très bon week-end

    • amour de cuisine

      Salut ma belle, généralement quel que soit le thème ou la marraine, j’annonce toujours moi et Samar le theme sur nos blogs, donc on surveille toujours notre jeu de pret, et aussi je mets le thème sur ma page facebook et la page de la ronde…. kiss ma belle.

  19. Beau et excellent font bon ménage ! <3

  20. Superbe idée ! Il est magnifique ton couscous ! J’adore cette grosse semoule que je mangeais beaucoup aux usa (ils appelaient ça « israeli couscous »), je me demande où je peux en trouver en France… Je vais partir à la receherche dans les épiceries orientales !
    Merci pour l’inspiration

    xxx

    Irène

  21. selem ben moi ce soir j’ai fais votre clafoutis de courgettes une tueri tro bon meme les enfants ont aimer merci

  22. un régal ! dommage je n’ai pas pu participer à cette ronde car j’étais en pause ! bises

  23. Whaouh comme c’est appétissant, ta salade est magnifique..
    Bises et bonne soirée

  24. Miam ça a l’air délicieux !! Je verrais pour la prochaine ronde, cela dépendra de l’ingrédient comme à chaque fois, je suis plus sucrée hihi
    Bisettes

  25. ta salade est bien appétissante et colorée, bravo !

    manue 🙂

  26. J’adore la couleur de cette assiette qui ferait mon régal pour ce soir!

  27. Je ne connaissais pas le couscous perlé, merci pour la découverte et ta très jolie et très gourmande salade !! Bises Soulef

  28. superbement colorée et gourmande, bravo !

  29. j’adore <3 , je sens que je vais bien vite la réaliser cette recette j'ai des pale di piombo à la maison en plus , bravo notre nouvelle marraine

  30. Quelle inventivité, tu m’épates !! Superbe salade on ne peut plus originale ! Je n’ai malheureusement pas eu autant d’inspiration et j’ai été obligée de passer mon tour cette fois-ci, désolée… Mais ce n’est que parti remise pour la prochaine où j’espère que le thème m’inspirera plus ! 😉 Bises

  31. quelle belle salade!!!! bisous

  32. 5 stars
    Ta recette me plait beaucoup pleins de saveurs merci et hate de voir ce que tu nous as choisi pour la prochaine ronde!
    bisous

  33. 5 stars
    coucou ma belle!! qu’elle belle salade,elle donne envie de ce mettre a table!!
    je mes ta recette sous le coude et a faire très vite.bises

  34. C’est beau et Ca à l’air bon
    Je vais l’essayer

  35. 5 stars
    elle est juste superbe ta salade, BRAVOOOOO

  36. 5 stars
    Qu’elle fait envie ta salade ! présentée ainsi je pense que j’arriverais à faire manger de la betterave à mes gourmands 🙂 bisous Soulef et bonne journée !

  37. C’est une super assiette que tu nous propose ici ! Et surtout, le couscous perlé me rappelle étrangement une petite pâte ronde de ce style que l’on trouve en Sardaigne. On ne connait pas vraiment son origine mais certaines théories expliquent qu’elles viendraient de la Tunisie (dont les côtes sont relativement proches).

    Bises

    Gabrielle

  38. Une très belle salade
    bonne journée
    bises

  39. 5 stars
    elle est magnifique ta salade je suis fan !

  40. 5 stars
    Comme ta famille, nous aimons les salades avec petites pâtes ou autres…..
    Ta salade est juste magnifique de simplicité!!!
    bises

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