taboulé libanais / salade variée au Boulgour
Bonjour tout le monde,
Par une belle journée ensoleillée y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour toute fraiche et bien facile à faire. J’ai découvert cette recette de taboulé quand je suis arrivée ici en Angleterre, chez mon amie libanaise. On était invité chez elle, et je vous avoue que je n’ai pas touché autre chose, tellement j’ai aimé cette découverte culinaire.
Mon mari a mangé juste un peu et s’y arrêtait, mon amie lui a dit est ce que t’as pas aimé? Il a réclamé que le goût de la menthe est trop fort, et mon amie lui a dit, ah mais je vais te ramener une version sans menthe, car mon fils est comme vous, il n’aime pas le goût de la menthe.
J’ai bien sûr noté la recette de mon amie, et chaque fois que je la réalise, je fais deux parts, une avec la menthe et l’autre sans, et devinez quoi? Mes enfants sont comme leur papa, ils préfèrent le taboulé libanais sans la menthe.
Cette fois j’ai fait ce taboulé rapidement pour accompagner des grillades, c’était pour un diner bien gourmand, facile et sans cassement de tête. Mais généralement durant Ramadan, je présente cette salade composée souvent sur notre table, perso comme je perds l’envie de manger durant Ramadan, j’aime beaucoup le goût acidulé de la vinaigrette que je trouve bien rafraichissante.
taboulé libanais / salade variée au Boulgour
Ingrédients
Instructions
- méthode de préparation:
- placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
- laissez reposer 5 min
- égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
- quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
- lavez vos légumes, et coupez les en petits des
- coupez les olives en rondelles
- mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
- assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron
dégustez cette salade, avec du pain, ou sans pain, la présenter en entrée, ou alors pour des journées chaudes, la présenter avec un barbecue, cette salade est un réel délice.
a manger sans modération, hihihihihiihih
merci pour vos visites et commentaires
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le taboulé se fait avec du boulghour fin ,avec le complet c’est meilleur ,je ne le rince pas je presse un citron directement sur le boulghour et je le laisse reposer un moment ,ensuite j’ajoute tomates , bcp menthe bcp de persil et le vert des cebettes et j’assaisonne avec encore du citron et de l’huile d’olive sel poivre
Une idée bien fraîche de salade pour l’été !
Merci beaucoup pour cette bonne recette par contre vous ne mettez pas de menthe
Coucou, j’ai pas mis la menthe car mon mari et les enfants n’en mangent.
Bien frais ce Taboulé, bisous….
mmm très belle ca donne envi de la manger besahatkoum
bsahtkom très belle couleurs
Exactement ce qu’il me fallait pour demain ! Merci +++ 😉
une version de taboulé très tentante 🙂 bisous et bon week-end !
Oh! Oui! Je vais l’adorer ce taboulé. Bises. Sylvie.
C’est quelque chose que j’adore en toute saison, et tes photos délicieuses me donnent bien envie !
Bisous, bon début de semaine !
Coucou,
C’est une salade qui me plait beaucoup car comme tu dis c’est pleins de saveurs et puis quand il fait chaud c’est très frais en bouche. Elle vient du Liban cette recette
Bizzz
J’ai fait ce plat hier soir ,
un vrai DELICE! nous avons Adorés…
je suis tres heureuse de lire ca
hum très rafraichissante bisous ma belle
salut saha syamek une petite question c’est quoi boulgour? ça n’aurait pas une autre appellation !!
boulghour, et comme je l’ai dit n’est en verite que du ble concasse, mais c’est une apperaltion orientale.
bisous hanouna
Délicieuse ton entrée. Pour le concours ça me tente bien 🙂 mais il faut que je relise soigneusement les règles 🙂 bises
hum trop bonne cette salade!!!
merci du partage
j’adore le boulgour et ta recette me fait envie
Belle salade variée et très originale
Belle salade colorée et bien fraiche, miamm j’adore…
manue
avec cette chaleur, nous cherchons des trucs frais et ta recette est bien idéale!
Bises et bonne journée.
devine quoi? je l’ai faite hier dans un menu spécial liban, bisousssssssss
très belle salade de bolgour
Salut chère Soulef,
Les ingrédients de ta salade sont très variés et tes idées toujours plusqu’à la hauteur de nos attentes Allah yahefdek. Je voulais tout de même t’apporter une information, cette salade ressemble énormement à une salade d’origine arménienne qui s’appelle ITCH. En effet, beaucoup d’arméniens vivent à Alep est préparent le itch comme une version de taboulet à l’arménienne. Je l’ai déjà mangé mais je ne l’ai jamais préparée. Tu me motives grave à la faire en ta version bien évidemment. Merci ma soeur pour tes recettes qui débordent d’amour .
salut ma chere
en tout cas, quelque soit la version de cette salade, elle reste un delice, a manger et remanger sans degouter le gout, je te jure a chaque fois que je revois les photos, j’ai envie d’en repreparer encore, bisous
Je passe te souhaiter une bonne journée!
Bon mardi***MamaFati
je pense que c’est très bon , super rafrachissante .bisou et bon début de printemps ma belle
J’ai voté pour tes cupcakes ! 🙂
Ta salade à l’air très raffraichissante, ça sent l’été ! ^^
Bonne journée, bises
Quelle belle salade!!! Toutes ces couleurs, elle annonce le printemps et les beaux jours je suis fan!!
elle est très rafrichissante cette salade avec toutes ces belles couleurs ,bonne soirée.
Elle est jolie et toutes en couleurs ta salade miam
un délice :)) j’ai pas vu si tu m’avais répondu pour les titres ….si non j’ai commencé à m’inscrire sur les annuaires et sites que proposent ob dans le referencement c’est pas mal mais ça demande du temps grrr bisous belle nuit
salut
si je t’ai repondu, sinon laisses moi un email ou je peux t’ecrire, pour les liens, je n’ai le temps, ni le pc pour m’aider a m’inscrire, mon pc fait la tete quand ca lui chante, hihihiih
elle a l’air trop trop bonne et tres légère yatik essaha bisous
Fraîcheur, saveur, couleurs pour cette belle salde printanière…
Bisous ma chère Soulef
Bonne soirée$$
Une bonne salade fraîche 😉
humm j’adore la salade de boulgour! La tienne m’a l’air délicieuse.. MIAM!
Bonne soirée
Un vrai délice cette salade, merci soulef et bonne soirée, bisous
nakder ndir hadja wahdoukhra fi plaset bourghoul? couscous ou frik?
justement mounia, le bourgoul c’est comme du frik, d’ailleur moi j’ai acheter le bourgoul blanc, on dirait ble, l’essentiel tu peux mettre, frik, ble, lentilles, c’est pour donner un apport de la proteine a la salde
Hmm ça m’a l’air bien frais extra!!
tohtili a3la wach rani sakhfa a3lih ya soulef yatik saha
Les beaux jours sont là et la bonne salade est là on a qu’à préparer les brochettes
Coucou soulef ya3tik assaha pour cette salade bien fraiche Bisous et**
Vive le printemps ! Un délicieux taboulé !
Coucou, je viens te rappeler qu’il ne reste plus que 10 jours pour participer à mon concours « Quand j’étais petit(e)… » Bonne fin de journée, et peut être à bientôt!
C’est une salade qui sent bon le printemps, miammm
bonne journée
manue 🙂
salam ma chère soulef
une très belle salade,bien appétissante!!!
bon début de semaine!!bises
des belles couleurs du saison yaatik assaha ma chère bisous
ca a l’air très bon ……..merci et bon courage
Bonjour soulef, je passe te souhaiter un bon début de semaine et que tout roule.
Ca ressemble à un taboulé ! En effet c’est très frais !
salut ma chere, avec le taboule on ajoute de la menthe en grande quantite, des fois du raisins secs et pas de concombre
bien rafraichissant pour le début des beaux jours ;), très jolies couleurs!!!
Ca doit être bon!
$$$
J’aime beaucoup ta salade!!
Une salade superbe appétissante, je la note!! bises et bon lundi
la fraîcheur de ton boulgour est trés alléchant!
biz,samia
Quel délice qui me fait dire… vivement l’été!