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taboulé libanais / salade variée au Boulgour

taboulé libanais / salade variée au Boulgour

bonjour tout le monde,

hier une belle journée ensoleillée qui ne donnait pas du tout envie d’aller dans la cuisine mijoter un truc, surtout que les enfants avaient un peu d’haricots blancs en sauce rouge, un plat qu’ils aiment beaucoup, donc un peu tardivement, l’idée d’une salade pleine de fraicheur me tentait pour un diner léger.

mais c’est pas seulement un diner léger, c’est un denier bien savoureux, cette salade fait vraiment réveiller tout les sens, tellement tout les gouts se mélange en bouche…

cette salade est un delice a presenter sur vos tables de ramadan, et sur cet article je vous ai dresser un index de recette de ramadan.

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5.0 from 1 reviews
taboulé libanais / salade variée au Boulgour
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • sans tarder je vous passe les ingrédients:
  • 3 c a soupe de boulgour ( ou a la place blé concassé)
  • ½ poivron
  • ½ concombre
  • 2 tomates moyennes fraiches
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
  • ½ oignon
  • 10 brin de persil
  • le jus pressée d’un citron ( ou selon le gout)
  • 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
  • sel
Etapes de réalisation
  1. méthode de préparation:
  2. placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
  3. laissez reposer 5 min
  4. égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
  5. quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
  6. lavez vos légumes, et coupez les en petits des
  7. coupez les olives en rondelles
  8. mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
  9. assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron

dégustez cette salade, avec du pain, ou sans pain, la présenter en entrée, ou alors pour des journées chaudes, la présenter avec un barbecue, cette salade est un réel délice.

a manger sans modération, hihihihihiihih

 

merci pour vos visites et commentaires

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pour encore plus de salade, et de presentation de salade cliquez sur la photo:

salade-ramadan-2013.bmp.jpg

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

64 commentaires

  1. le taboulé se fait avec du boulghour fin ,avec le complet c’est meilleur ,je ne le rince pas je presse un citron directement sur le boulghour et je le laisse reposer un moment ,ensuite j’ajoute tomates , bcp menthe bcp de persil et le vert des cebettes et j’assaisonne avec encore du citron et de l’huile d’olive sel poivre

  2. Une idée bien fraîche de salade pour l’été !

  3. Merci beaucoup pour cette bonne recette par contre vous ne mettez pas de menthe

  4. Bien frais ce Taboulé, bisous….

  5. mmm très belle ca donne envi de la manger besahatkoum

  6. Exactement ce qu’il me fallait pour demain ! Merci +++ 😉

  7. une version de taboulé très tentante 🙂 bisous et bon week-end !

  8. frais et gourmand tout ce qu’il me faut !

  9. Une belle recette printaniere !

  10. De belles couleurs pour le printemps.

    Carmen.

  11. Oh! Oui! Je vais l’adorer ce taboulé. Bises. Sylvie.

  12. C’est quelque chose que j’adore en toute saison, et tes photos délicieuses me donnent bien envie !
    Bisous, bon début de semaine !

  13. Coucou,
    C’est une salade qui me plait beaucoup car comme tu dis c’est pleins de saveurs et puis quand il fait chaud c’est très frais en bouche. Elle vient du Liban cette recette
    Bizzz

  14. J’ai fait ce plat hier soir ,
    un vrai DELICE! nous avons Adorés…

  15. hum très rafraichissante bisous ma belle

  16. salut saha syamek une petite question c’est quoi boulgour? ça n’aurait pas une autre appellation !!

  17. Délicieuse ton entrée. Pour le concours ça me tente bien 🙂 mais il faut que je relise soigneusement les règles 🙂 bises

  18. hum trop bonne cette salade!!!
    merci du partage

  19. j’adore le boulgour et ta recette me fait envie

  20. Belle salade variée et très originale

  21. Belle salade colorée et bien fraiche, miamm j’adore…

    manue

  22. avec cette chaleur, nous cherchons des trucs frais et ta recette est bien idéale!
    Bises et bonne journée.

  23. devine quoi? je l’ai faite hier dans un menu spécial liban, bisousssssssss

  24. très belle salade de bolgour

  25. Salut chère Soulef,

    Les ingrédients de ta salade sont très variés et tes idées  toujours plusqu’à la hauteur de nos attentes Allah yahefdek. Je voulais tout de même t’apporter une information, cette salade ressemble énormement à une salade d’origine arménienne qui s’appelle ITCH. En effet,  beaucoup d’arméniens vivent à Alep est préparent le itch comme une version de taboulet à l’arménienne. Je l’ai déjà mangé mais je ne l’ai jamais préparée. Tu me motives grave à la faire en ta version bien évidemment. Merci ma soeur pour tes recettes qui débordent d’amour .

  26. Je passe te souhaiter une bonne journée!

    Bon mardi***MamaFati

  27. je pense que c’est très bon , super rafrachissante .bisou et bon début de printemps ma belle

  28. J’ai voté pour tes cupcakes ! 🙂
    Ta salade à l’air très raffraichissante, ça sent l’été ! ^^
    Bonne journée, bises

  29. Quelle belle salade!!! Toutes ces couleurs, elle annonce le printemps et les beaux jours je suis fan!!

  30. elle est très rafrichissante cette salade avec toutes ces belles couleurs ,bonne soirée.

  31. Elle est jolie et toutes en couleurs ta salade miam

  32. un délice :)) j’ai pas vu si tu m’avais répondu pour les titres ….si non j’ai commencé à m’inscrire sur les annuaires et sites que proposent ob dans le referencement c’est pas mal mais ça demande du temps grrr bisous belle nuit

  33. elle a l’air trop trop bonne et tres légère yatik essaha bisous

  34. Fraîcheur, saveur, couleurs pour cette belle salde printanière…

    Bisous ma chère Soulef

    Bonne soirée$$

  35. Une bonne salade fraîche 😉

  36. humm j’adore la salade de boulgour! La tienne m’a l’air délicieuse.. MIAM!

    Bonne soirée

  37. Un vrai délice cette salade, merci soulef et bonne soirée, bisous

  38. nakder ndir hadja wahdoukhra fi plaset bourghoul? couscous ou frik?

  39. Hmm ça m’a l’air bien frais extra!! 

  40. tohtili a3la wach rani sakhfa a3lih ya soulef yatik saha

     

  41. Les beaux jours sont là et la bonne salade est là on a qu’à préparer les brochettes

  42. Coucou soulef ya3tik assaha pour cette salade bien fraiche Bisous et**

  43. Vive le printemps ! Un délicieux taboulé !

  44. Coucou, je viens te rappeler qu’il ne reste plus que 10 jours pour participer à mon concours « Quand j’étais petit(e)… » Bonne fin de journée, et peut être à bientôt!

  45. C’est une salade qui sent bon le printemps, miammm

     

    bonne journée

     

    manue 🙂

  46. salam ma chère soulef

    une très belle salade,bien appétissante!!!

    bon début de semaine!!bises 

  47. des belles couleurs du saison yaatik assaha ma chère bisous 

  48. ca a l’air très bon ……..merci et bon courage

  49. Bonjour soulef, je passe te souhaiter un bon début de semaine et que tout roule.

  50. Ca ressemble à un taboulé ! En effet c’est très frais !

  51. bien rafraichissant pour le début des beaux jours ;), très jolies couleurs!!!

  52. J’aime beaucoup ta salade!!

  53. Une salade superbe appétissante, je la note!! bises et bon lundi

  54. la fraîcheur de ton boulgour est trés alléchant!

    biz,samia

  55. Quel délice qui me fait dire… vivement l’été!

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