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nouilles chinoises sautées aux légumes

Recette nouilles chinoise sautées aux légumes 1, wok aux légumes
nouilles chinoises

recette de nouilles chinoises sautées aux légumes

Bonjour tout le monde,

Pour ce midi j’ai réalisé cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l’appeler aussi un wok aux légumes.

Je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes!

C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, ou le tajine kefta qui jusque là étaient les recettes qui me sauvaient quand j’étais à court d’idées.

Du coup, je vais placer cette recette de nouilles sautées dans mon tableau idee repas pour femme débordée, une recette facile et rapide qui en plus plait à toute ma petite famille.

Oui, oui, il faut essayer ces nouilles chinoises sauce soja pour voir que c’est prêt en un clin d’oeil. Des fois quand je n’ai pas les légumes frais et que j’utilise les légumes surgelés tous coupés en julienne, eh ben le plat de nouilles végétarien est prêt en 10 minutes.

 

nouilles chinoises sautées aux légumes 3
nouilles chinoises aux légumes

Comment faire les nouilles chinoises?

Il faut tout d’abord avoir des nouilles de bonne qualité, j’ai essayé plusieurs marques et ce n’est pas la marque la plus chère qui va être la plus bonne, donc tester pour voir selon votre goût les nouilles qui vous apportent plus de goût et saveurs au plat.

Un wok, eh oui, on ne va pas faire des nouilles chinoises dans une simple poêle, y a pas mieux qu’un wok profond et assez large pour faire sauter et caraméliser les légumes, avant d’ajouter les nouilles.

La qualité de la sauce soja aussi a un grand rôle à la saveur apportée au plat, j’avais une bouteille que j’avais acheté de Asda il y a un moment, je ne trouve plus cette marque maintenant, malgré que je n’arrête pas d’essayer d’autres sauce soja, je n’ai pas été aussi satisfaite comme avec celle de Asda.

Il faut aussi faire attention à la sauce soja utilisée , il y a la sauce light, la sauce salée, la sauce sucrée salée, donc lisez bien avant d’ajouter le sel à vos autres ingrédients.

Quand aux légumes, ne vous en privez dans cette recette, personnellement, je mets le plus de légumes possible, car mes enfants les mangent sans aucune distinction, surtout une fois ces légumes sautés dans un peu d’huile et caramélisés avec la sauce soja.

Utilisez une mandoline de légumes pour les couper en juliennes, sinon un bon couteau asiatique bien aiguisé.

J’étais  d’ailleurs surprise en réalisant mon plat de nouilles chinoise sautées avec quelques fleurs de brocoli, que mon mari et mon fils avaient mangé sans faire la moindre remarque.

D’habitude je fais toujours ces nouilles sautées aux crevettes ou encore des morceaux de blanc de poulet, mais cette version à base de légumes à fait ma surprise avec ma petite famille.

J’ai fait ce délicieux wok chinois de nouilles aux légumes pour l’après midi, et ensuite on a dégusté un delicieux bubble tea vous avez déjà essayé cette boisson ?

nouilles dans l'eau bouillante

Les quantités en details et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour la préparation nouilles chinoises sautées aux légumes, c’est tout facile:

– Plongez les nouilles chinoises dans une profonde marmite d’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.

-Dans un Wok ou une poêle profonde, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocolis, vous pouvez aussi ajouter des courgettes, ça ne va qu’être delicieux.

– Laissez cuire à feu moyen quelques minutes,

– Ajoutez le sel et l’ail, et laissez revenir quelques minutes

– Ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de soja et laissez cuire quelques minutes.

faire sauter les légumes dans un wok

Je vous passe d’autres recettes de la cuisine chinoise et asiatique:

 

Vous voyez une recette toute simple et facile. Si vous ne voulez rien rater, abonnez vous à ma newsletter ( j’envoie une seule newsletter par semaine!)

nouilles chinoises sautées
nouilles chinoises sautées

recette de nouilles chinoise sautées aux légumes

Amour de Cuisine
Cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l'appeler aussi un wok aux légumes est un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes si vous êtes pressé.
4.45 from 18 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
0 min
Temps total 30 min
Type de plat plat
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
  • Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
  • ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
  • Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
  • ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
  • ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.

Video

Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

J’espère que vous allez tester cette recette de nouilles chinoises sautées avec différents légumes, et j’espère que vous allez aimer et adopter la recette.

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34 commentaires

  1. bonjour pour ma part j ais rajouter du rehausseur de gout ce qui donne ce gout très spécial et super bon quand on va manger dans un restaurant asiatique c ait une poudre blanche je l achète sur le net

  2. 5 stars
    Excellent plat où on sent bien le gingembre et la citronnelle. A chacun de doser la quantité pour plus ou moins de saveur rehaussé. Merci pour le partage ☺️

  3. 5 stars
    Excellent. On s’est régalé avec les parfums de gingembre et de citronnelle.

  4. 4 stars
    Bonjour on utilise de la sauce soja sucré ?ou pas ?

  5. Votre recette est pour combien de personne et peut on faire cette recette avec des spagghetis basique sans gluten ?
    Merci

  6. Je sens que je vais très bientôt tester cette recette qui donne trop envie, même après mon déjeuner… 😉

  7. 3 stars
    bonjour a quel moment on ajoute les légumes ?

  8. Le genre de plat qui a toujours un succès instantané. Essaie d’ajouter du gingembre râpé; ça rehausse encore plus la saveur. 🙂

  9. 5 stars
    Coucou. Oh la là qu’est ce que c’est bon… ! Je viens de faire ta recette ce soir, à l’aide d’un sachet de légumes asiatiques surgelés. Je me suis re-ga-lée. C’était excellent. Merci beaucoup pour cette recette express délicieuse😊. A bientôt et bonne soirée.

  10. Un plat délicieux et de plus très facile à faire.

  11. 5 stars
    MMMmmm oui jusqu’à peu de temps, je pensais la cuisine chinoise difficile à imiter. Et finalement, il n’y a parfois que la sauce soja à avoir dans ses placards pour réaliser un bon petit plat rapidement et excellent !

  12. j’en ai fait il y a quelques jours, j’adore ça !
    on peut les agrémenter de divers légumes, ajouter du poulet, des crevettes, du canard
    trop bon
    bisous Soulef
    et bon jeudi

  13. Se sont mes filles qui kiffent la cuisine chinoise!! Tes nouilles sont bien appétissantes, bisous Soulef.

  14. 5 stars
    J’aime beaucoup tes recettes – Merci du partage – Bonne soirée

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