
recette de nouilles chinoises sautées aux légumes
Bonjour tout le monde,
Pour ce midi j’ai réalisé cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes!
C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, ou le tajine kefta qui jusque là étaient les recettes qui me sauvaient quand j’étais à court d’idées, donc je vais placer cette recette de nouilles sautées dans mon tableau idee repas pour femme débordée, une recette facile et rapide qui en plus plait à toute ma petite famille.
Oui, oui, il faut essayer ces nouilles chinoises sauce soja pour voir que c’est prêt en un clin d’oeil, Des fois quand je n’ai pas les légumes frais et que j’utilise les légumes surgelés tout coupés en julienne, eh ben le plat de nouilles végétarien est prêt en 10 minutes.
Comment faire les nouilles chinoises
Il faut tout d’abord avoir des nouilles de bonne qualités, j’ai essayé plusieurs marques et ce n’est pas la marque la plus chere qui va être la plus bonne, donc tester pour voir selon votre goût les nouilles qui vous apportent plus de goût et saveurs au plat.
La qualité de la sauce soja aussi à un grand rôle à la saveur apportée au plat, j’avais une bouteille que j’avais acheté de Asda il y a un moment, je ne trouve plus cette marque maintenant, malgré que je n’arrête pas d’essayer d’autres sauce soja, je n’ai pas été aussi satisfaite comme avec celle de Asda.
Il faut aussi faire attention à la sauce soja utilisée , il y a la sauce light, la sauce salée, la sauce sucrée salée, donc lisez bien avant d’ajouter le sel à vos autres ingrédients.
Quand aux légumes, nous vous en priver dans cette recette, personnellement, je mets le plus de légumes possible, car mes enfants les mangent sans aucune distinction, surtout une fois ces légumes sautés dans un peu d’huile et caramélisés avec la sauce soja
J’étais d’ailleurs surprise en réalisant mon plat de nouilles chinoise sautées avec quelques fleurs de brocoli, que mon mari et mon fils avaient mangé sans faire la moindre remarque. D’habitude je fais toujours ces nouilles sautées aux crevettes ou encore des morceaux de blanc de poulet, mais cette version à base de légumes à fait ma surprise avec ma petite famille.
J’ai fait ces délicieuses nouilles pour l’après midi, et ensuite on a dégusté un delicieux bubble tea, vous avez déjà essayé cette boisson ?
Pour la préparation, c’est tout facile:
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Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
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Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocolis
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Laissez cuire à feu moyen quelques minutes,
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ajoutez le sel et l’ail, et laissez revenir quelques minutes
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ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de soja et laissez cuire quelques minutes.
Je vous passe d’autres recettes de la cuisine chinoise et asiatique:
- boeuf sauté aux oignons
- soupe chinoise au poulet
- beignets de crevettes
- sauce teriyaki maison sans alcool
- yakitori au poulet
- sauce teriyaki maison sans alcool
- saumon teriyaki aux légumes
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recette de nouilles chinoise sautées aux légumes
Ingrédients
- 250 gr nouilles chinoises
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 gousse d' ail
- quelques fleurs de brocoli
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1/4 c. à café gingembre frais haché ( facultatif)
- 1/4 c. à café citronelle en pate ( facultatif)
- sel selon vos goûts ( si votre sauce soja est trop salée n'en ajoutez pas)
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
- Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
- ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
- Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
- ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
- ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.
J’espère que vous allez tester cette recette de nouilles chinoises sautées avec différents légumes, et j’espère que vous allez aimer et adopter la recette.

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Bonjour on utilise de la sauce soja sucré ?ou pas ?
j’utilise une sauce light, avec moins de sucre et de sel, mais c’est une question de goût, y en a qui aime le goût sucré
Votre recette est pour combien de personne et peut on faire cette recette avec des spagghetis basique sans gluten ?
Merci
cette recette est pour 4 à 5 personnes, et je n’ai jamais essayé avec des spaghettis tu me diras le résultat
Pour ma part j’ai fait les la recette mais il faut rajouter soit du gingembre soit des épices car trop fade sinon la recette est bonne
Je sens que je vais très bientôt tester cette recette qui donne trop envie, même après mon déjeuner… 😉
bonjour a quel moment on ajoute les légumes ?
tu as vu la vidéo c’est pourtant bien détaillée! et aussi dans la recette je détaille bien. ( le point 2)
Le genre de plat qui a toujours un succès instantané. Essaie d’ajouter du gingembre râpé; ça rehausse encore plus la saveur. 🙂
Coucou. Oh la là qu’est ce que c’est bon… ! Je viens de faire ta recette ce soir, à l’aide d’un sachet de légumes asiatiques surgelés. Je me suis re-ga-lée. C’était excellent. Merci beaucoup pour cette recette express délicieuse😊. A bientôt et bonne soirée.
bravo, heureuse que ça t’a plu.
Un plat délicieux et de plus très facile à faire.
merci
MMMmmm oui jusqu’à peu de temps, je pensais la cuisine chinoise difficile à imiter. Et finalement, il n’y a parfois que la sauce soja à avoir dans ses placards pour réaliser un bon petit plat rapidement et excellent !
exactement, t’as vu, en plus c’est trop bon!
j’en ai fait il y a quelques jours, j’adore ça !
on peut les agrémenter de divers légumes, ajouter du poulet, des crevettes, du canard
trop bon
bisous Soulef
et bon jeudi
Se sont mes filles qui kiffent la cuisine chinoise!! Tes nouilles sont bien appétissantes, bisous Soulef.
Quel succulent plat !
J’aime beaucoup tes recettes – Merci du partage – Bonne soirée
avec grand plaisir ma chérie
J’ai essayé ce midi exactement comme la recette, facile à faire et sublime, mon épouse et moi-même avons adoré.
Il a fallu que j’oublie les graines de sésame que j’avais acheté spécialement, mais se sera pour la prochaine fois et dans pas longtemps.
Merci encore
hihihihih, ça m’arrive tout le temps, j’achete un ingrédient spécialement pour une recette, et je l’oublie carrément.