
recette de nouilles chinoises sautées aux légumes
Bonjour tout le monde,
Pour ce midi j’ai réalisé cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l’appeler aussi un wok aux légumes.
Je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes!
C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, ou le tajine kefta qui jusque là étaient les recettes qui me sauvaient quand j’étais à court d’idées.
Du coup, je vais placer cette recette de nouilles sautées dans mon tableau idee repas pour femme débordée, une recette facile et rapide qui en plus plait à toute ma petite famille.
Oui, oui, il faut essayer ces nouilles chinoises sauce soja pour voir que c’est prêt en un clin d’oeil. Des fois quand je n’ai pas les légumes frais et que j’utilise les légumes surgelés tous coupés en julienne, eh ben le plat de nouilles végétarien est prêt en 10 minutes.

Comment faire les nouilles chinoises?
Il faut tout d’abord avoir des nouilles de bonne qualité, j’ai essayé plusieurs marques et ce n’est pas la marque la plus chère qui va être la plus bonne, donc tester pour voir selon votre goût les nouilles qui vous apportent plus de goût et saveurs au plat.
Un wok, eh oui, on ne va pas faire des nouilles chinoises dans une simple poêle, y a pas mieux qu’un wok profond et assez large pour faire sauter et caraméliser les légumes, avant d’ajouter les nouilles.
La qualité de la sauce soja aussi a un grand rôle à la saveur apportée au plat, j’avais une bouteille que j’avais acheté de Asda il y a un moment, je ne trouve plus cette marque maintenant, malgré que je n’arrête pas d’essayer d’autres sauce soja, je n’ai pas été aussi satisfaite comme avec celle de Asda.
Il faut aussi faire attention à la sauce soja utilisée , il y a la sauce light, la sauce salée, la sauce sucrée salée, donc lisez bien avant d’ajouter le sel à vos autres ingrédients.
Quand aux légumes, ne vous en privez dans cette recette, personnellement, je mets le plus de légumes possible, car mes enfants les mangent sans aucune distinction, surtout une fois ces légumes sautés dans un peu d’huile et caramélisés avec la sauce soja.
Utilisez une mandoline de légumes pour les couper en juliennes, sinon un bon couteau asiatique bien aiguisé.
J’étais d’ailleurs surprise en réalisant mon plat de nouilles chinoise sautées avec quelques fleurs de brocoli, que mon mari et mon fils avaient mangé sans faire la moindre remarque.
D’habitude je fais toujours ces nouilles sautées aux crevettes ou encore des morceaux de blanc de poulet, mais cette version à base de légumes à fait ma surprise avec ma petite famille.
J’ai fait ce délicieux wok chinois de nouilles aux légumes pour l’après midi, et ensuite on a dégusté un delicieux bubble tea, vous avez déjà essayé cette boisson ?
Les quantités en details et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Pour la préparation nouilles chinoises sautées aux légumes, c’est tout facile:
– Plongez les nouilles chinoises dans une profonde marmite d’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
-Dans un Wok ou une poêle profonde, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocolis, vous pouvez aussi ajouter des courgettes, ça ne va qu’être delicieux.
– Laissez cuire à feu moyen quelques minutes,
– Ajoutez le sel et l’ail, et laissez revenir quelques minutes
– Ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de soja et laissez cuire quelques minutes.
Je vous passe d’autres recettes de la cuisine chinoise et asiatique:
- boeuf sauté aux oignons
- soupe chinoise au poulet
- beignets de crevettes
- sauce teriyaki maison sans alcool
- yakitori au poulet
- sauce teriyaki maison sans alcool
- saumon teriyaki aux légumes
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recette de nouilles chinoise sautées aux légumes
Ingrédients
- 250 gr nouilles chinoises
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 gousse d' ail
- quelques fleurs de brocoli
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1/4 c. à café gingembre frais haché ( facultatif)
- 1/4 c. à café citronelle en pate ( facultatif)
- sel selon vos goûts ( si votre sauce soja est trop salée n'en ajoutez pas)
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
- Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
- ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
- Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
- ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
- ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.
Video
J’espère que vous allez tester cette recette de nouilles chinoises sautées avec différents légumes, et j’espère que vous allez aimer et adopter la recette.
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bonjour pour ma part j ais rajouter du rehausseur de gout ce qui donne ce gout très spécial et super bon quand on va manger dans un restaurant asiatique c ait une poudre blanche je l achète sur le net
Coucou,
Vous avez rajouté quoi? car vous avez oublié le mot sur votre commentaire, et ça m’interesse de savoir.
bonjour, j ais rajouter du GLUTAMATE DE SODIUM ce qui donne ce gout très spéciale et très bon aussi au resto je l achète sur internet magasin asiatique
ok, bon à savoir
Glutamate très mauvais pour la santé
Personnellement jamais utilisé.
pour le Clutamate de sodium il ne faut pas en mettre beaucoup bien sur moi dans chaque nems je soupoudre et pour les légumes de nouilles chinoises j en mets une petite cuillère a café voila
merci
Excellent plat où on sent bien le gingembre et la citronnelle. A chacun de doser la quantité pour plus ou moins de saveur rehaussé. Merci pour le partage ☺️
avec plaisir, merci
Excellent. On s’est régalé avec les parfums de gingembre et de citronnelle.
merci beaucoup
Bonjour on utilise de la sauce soja sucré ?ou pas ?
j’utilise une sauce light, avec moins de sucre et de sel, mais c’est une question de goût, y en a qui aime le goût sucré
Votre recette est pour combien de personne et peut on faire cette recette avec des spagghetis basique sans gluten ?
Merci
cette recette est pour 4 à 5 personnes, et je n’ai jamais essayé avec des spaghettis tu me diras le résultat
Pour ma part j’ai fait les la recette mais il faut rajouter soit du gingembre soit des épices car trop fade sinon la recette est bonne
Je sens que je vais très bientôt tester cette recette qui donne trop envie, même après mon déjeuner… 😉
bonjour a quel moment on ajoute les légumes ?
tu as vu la vidéo c’est pourtant bien détaillée! et aussi dans la recette je détaille bien. ( le point 2)
Le genre de plat qui a toujours un succès instantané. Essaie d’ajouter du gingembre râpé; ça rehausse encore plus la saveur. 🙂
Coucou. Oh la là qu’est ce que c’est bon… ! Je viens de faire ta recette ce soir, à l’aide d’un sachet de légumes asiatiques surgelés. Je me suis re-ga-lée. C’était excellent. Merci beaucoup pour cette recette express délicieuse😊. A bientôt et bonne soirée.
bravo, heureuse que ça t’a plu.
Un plat délicieux et de plus très facile à faire.
merci
MMMmmm oui jusqu’à peu de temps, je pensais la cuisine chinoise difficile à imiter. Et finalement, il n’y a parfois que la sauce soja à avoir dans ses placards pour réaliser un bon petit plat rapidement et excellent !
exactement, t’as vu, en plus c’est trop bon!
j’en ai fait il y a quelques jours, j’adore ça !
on peut les agrémenter de divers légumes, ajouter du poulet, des crevettes, du canard
trop bon
bisous Soulef
et bon jeudi
Se sont mes filles qui kiffent la cuisine chinoise!! Tes nouilles sont bien appétissantes, bisous Soulef.
Quel succulent plat !
J’aime beaucoup tes recettes – Merci du partage – Bonne soirée
avec grand plaisir ma chérie
J’ai essayé ce midi exactement comme la recette, facile à faire et sublime, mon épouse et moi-même avons adoré.
Il a fallu que j’oublie les graines de sésame que j’avais acheté spécialement, mais se sera pour la prochaine fois et dans pas longtemps.
Merci encore
hihihihih, ça m’arrive tout le temps, j’achete un ingrédient spécialement pour une recette, et je l’oublie carrément.