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nouilles chinoises sautées aux légumes

Ces nouilles chinoises sautées aux légumes qui se préparent en moins de 30 minutes sont simples et pleines de saveurs pour un repas rapide en semaine !

Variez les ingrédients et les légumes selon ce qui est disponible chez vous, pour un repas gourmand dont vous n’allez jamais vous en lasser.

De plus, cette recette de nouilles asiatiques est sans viande, sans sucre raffiné, une recette végétarienne et bien économique.

Recette nouilles chinoise sautées aux légumes 1, wok aux légumes
nouilles chinoises

recette de nouilles chinoises sautées aux légumes

Bonjour tout le monde,

Pour ce midi, j’ai réalisé cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l’appeler aussi un wok aux légumes.

Je ne vais pas dire plus, mais si vous avez envie de déguster un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes !

C’est plus rapide à réaliser que le poulet basquaise, ou le tajine kefta, qui jusque là étaient les recettes qui me sauvaient quand j’étais à court d’idées.

Du coup, je vais placer cette recette de nouilles sautées dans mon tableau idee repas pour femme débordée, une recette facile et rapide qui en plus plait à toute ma petite famille.

Oui, oui, il faut essayer ces nouilles chinoises sauce soja pour voir que c’est prêt en un clin d’oeil.

Des fois, quand je n’ai pas les légumes frais et que j’utilise les légumes surgelés tous coupés en julienne, eh bien ce plat de nouilles végétarien est prêt en 10 minutes.

 

nouilles chinoises sautées aux légumes 3
nouilles chinoises aux légumes

Comment faire les nouilles chinoises ?

– Il faut tout d’abord avoir des nouilles de bonne qualité.

J’ai essayé plusieurs marques et ce n’est pas la marque la plus chère qui va être la plus bonne.

Donc, testez pour voir selon votre goût, les nouilles qui apportent plus de goût et de saveurs au plat.

– Un wok, eh oui, on ne va pas faire des nouilles chinoises dans une simple poêle.

Il n y a pas mieux qu’un wok profond et assez large pour faire sauter et caraméliser les légumes, avant d’ajouter les nouilles.

– La qualité de la sauce soja aussi, a un grand rôle à la saveur apportée au plat.

J’avais une bouteille que j’avais achetée à Asda il y a un moment, je ne trouve plus cette marque maintenant.

Malgré que je n’arrête pas d’essayer d’autres sauces soja, je n’ai pas été aussi satisfaite comme avec celle de Asda.

Il faut aussi faire attention à la sauce soja utilisée, il y a la sauce light, la sauce salée, la sauce sucrée salée.

Donc lisez bien le taux de sel dans la sauce avant d’en ajouter encore du sel aux restes des ingrédients.

la sauce soja
sauce soja

– Quand aux légumes, ne vous en privez pas dans cette recette !

Personnellement, je mets le plus de légumes possible, car mes enfants les mangent sans aucune distinction.

Surtout que, ces légumes deviennent bien plus délicieux une fois sautés dans un peu d’huile et caramélisés avec la sauce soja.

J’étais bien surprise en réalisant mon plat de nouilles chinoises sautées avec quelques fleurs de brocoli, que mon mari et mon fils avaient mangé sans faire la moindre remarque.

D’habitude, je fais toujours ces nouilles sautées aux crevettes ou encore avec des morceaux de blanc de poulet, mais cette version à base de légumes à fait ma surprise, avec ma petite famille.

– Utilisez une mandoline de légumes pour les couper en juliennes, sinon un bon couteau asiatique bien aiguisé.

Pour rester dans l’esprit de la cuisine asiatique, j’ai fait ce délicieux wok chinois de nouilles aux légumes pour l’après midi.

Et pour le goûter, on a dégusté un délicieux bubble tea fait maison, vous avez déjà essayé cette boisson ?

nouilles dans l'eau bouillante
nouilles dans l’eau bouillante

Pour la préparation de nouilles chinoises sautées aux légumes, c’est tout facile :

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

– Plongez les nouilles chinoises dans une profonde marmite d’eau bouillante pendant environ 5 min.

Ou selon le mode de préparation sur votre paquet, puis égouttez les.

– Dans un Wok ou une poêle profonde, faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocolis.

vous pouvez aussi ajouter des courgettes, ça ne va qu’être delicieux.

– Laissez cuire à feu moyen quelques minutes.

– Ajoutez le sel et l’ail, et laissez revenir quelques minutes.

– Ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de soja et laissez cuire quelques minutes.

faire sauter les légumes dans un wok
faire sauter les légumes dans un wok

Que faire des restes du plats de nouilles sautées :

Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Vous pouvez manger les restes froids ou les réchauffer dans une poêle sur feu doux ou au micro-ondes.

Je n’ai pas essayé de congeler les restes car c’est un plat si rapide à préparer.

Bien que je suis sûre que la congélation va affecter la texture de certains légumes et aussi des nouilles.

Préparer les nouilles sautées pour un batch cooking :

Cette recette est idéale pour la préparation des repas en avance ou pour un batch cooking.

Tous les éléments peuvent être préparés à l’avance et prêts à être mis dans le wok pour le dîner.

– Hachez tous les légumes et conservez-les dans des contenants hermétiques au réfrigérateur.

– Vous pouvez faire cuire les nouilles à l’avance.

Pour éviter qu’ils ne collent entre eux, arrosez-les d’un filet d’huile.

Conserver dans une boite hermétiquement fermée.

S’ils finissent par coller, passez-les sous l’eau froide avant de les faire frire.

Mélangez les ingrédients de la sauce et conserver dans un contenant hermétique.

nouilles chinoises sautées
nouilles chinoises sautées

Les questions les plus posées sur les nouilles chinoises sautées ?

 

Puis-je utiliser un autre type de nouilles ?

Oui, vous pouvez utiliser des nouilles chow mein ou lo mein, des nouilles udon, des nouilles ramen, des nouilles de riz ou même des spaghettis.

Puis-je le utiliser les nouilles sans gluten ?

Vous pouvez utiliser des nouilles sans gluten et du tamari à la place de la sauce soja.

Que puis-je faire si mes légumes sont encore durs ?

Tout d’abord, ne coupez pas les légumes trop gros sinon ils prendront plus de temps à cuire.

Deuxièmement, assurez-vous que la chaleur est suffisamment élevée.

Enfin, vous pouvez ajouter un peu d’eau dans la poêle pour aider les légumes à cuire à la vapeur s’ils mettent beaucoup de temps à cuire.

Que faire si mes nouilles cuites sont collées ensemble ?

Si vos nouilles se sont collées après les avoir cuites et égouttées, passez-les simplement sous de l’eau froide pour les décoller.

Secouez bien la passoire pour enlever le plus d’eau possible avant d’ajouter les nouilles dans le wok.

recette de nouilles sautées aux crevettes
recette de nouilles sautées aux crevettes

Des recettes de la cuisine asiatique :

Je vous passe d’autres recettes de la cuisine chinoise et asiatique:

boeuf sauté aux oignons.

soupe chinoise au poulet.

beignets de crevettes.

sauce teriyaki maison sans alcool.

yakitori au poulet.

sauce teriyaki maison sans alcool.

saumon teriyaki aux légumes.

Vous voyez, c’est une recette toute simple et facile.

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recette de nouilles chinoise sautées aux légumes

Amour de Cuisine
Cette recette de nouilles chinoises sautées aux légumes, ou comme on peut l'appeler aussi un wok aux légumes est un bon plat équilibré facile et rapide qui peut être prêt en moins de 20 minutes chrono, je vous conseille cette recette de nouille chinoise aux légumes si vous êtes pressé.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
0 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat plat
Cuisine Chinoise
Portions 4 personnes

Equipment

  • wok
  • pince de cuisine
  • Marmite
  • couteau asiatique
  • passoire

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet) puis égouttez les.
  • Dans un Wok ou une poêle profonde,faites revenir dans un peu d’huile d’olive les poivrons, la carotte coupée en julienne et les fleurs de brocoli
  • ajoutez le gingembre, l'ail et le citronelle.
  • Laissez cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez caramélisés.
  • ajoutez le sel si besoin ( il faut gouter d'abord).
  • ajoutez les nouilles chinoises égouttées, mélangez bien , arrosez de sauce soja restante et laissez cuire quelques minutes.

Video

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J’espère que vous allez tester cette recette de nouilles chinoises sautées avec différents légumes, et j’espère que vous allez aimer et adopter la recette.

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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34 commentaires

  1. bonjour pour ma part j ais rajouter du rehausseur de gout ce qui donne ce gout très spécial et super bon quand on va manger dans un restaurant asiatique c ait une poudre blanche je l achète sur le net

  2. 5 stars
    Excellent plat où on sent bien le gingembre et la citronnelle. A chacun de doser la quantité pour plus ou moins de saveur rehaussé. Merci pour le partage ☺️

  3. 5 stars
    Excellent. On s’est régalé avec les parfums de gingembre et de citronnelle.

  4. 4 stars
    Bonjour on utilise de la sauce soja sucré ?ou pas ?

  5. Votre recette est pour combien de personne et peut on faire cette recette avec des spagghetis basique sans gluten ?
    Merci

  6. Je sens que je vais très bientôt tester cette recette qui donne trop envie, même après mon déjeuner… 😉

  7. 3 stars
    bonjour a quel moment on ajoute les légumes ?

  8. Le genre de plat qui a toujours un succès instantané. Essaie d’ajouter du gingembre râpé; ça rehausse encore plus la saveur. 🙂

  9. 5 stars
    Coucou. Oh la là qu’est ce que c’est bon… ! Je viens de faire ta recette ce soir, à l’aide d’un sachet de légumes asiatiques surgelés. Je me suis re-ga-lée. C’était excellent. Merci beaucoup pour cette recette express délicieuse😊. A bientôt et bonne soirée.

  10. Un plat délicieux et de plus très facile à faire.

  11. 5 stars
    MMMmmm oui jusqu’à peu de temps, je pensais la cuisine chinoise difficile à imiter. Et finalement, il n’y a parfois que la sauce soja à avoir dans ses placards pour réaliser un bon petit plat rapidement et excellent !

  12. j’en ai fait il y a quelques jours, j’adore ça !
    on peut les agrémenter de divers légumes, ajouter du poulet, des crevettes, du canard
    trop bon
    bisous Soulef
    et bon jeudi

  13. Se sont mes filles qui kiffent la cuisine chinoise!! Tes nouilles sont bien appétissantes, bisous Soulef.

  14. 5 stars
    J’aime beaucoup tes recettes – Merci du partage – Bonne soirée