
purée de patate douce
bonjour tout le monde,
À l’approche de la Saint Valentin, tout le monde est à la recherche de recettes délicieuses et de plats d’accompagnement gourmand, comme cette purée de patate douce jolie et savoureuse.
Cette délicieuse recette de purée de patate douce ne pourra que faire votre bonheur, personnellement j’ai craqué entre le crémeux de la patate douce, le sucrée des carottes, le gout fort du gingembre en poudre et le sirop d’érable, une purée bien crémeuse et onctueuse qui trouvera facilement sa place comme idée de repas du soir, ou encore préparer durant le repas de Noel pour accompagner une poêlée de noix de saint Jacques.
Pour préparer cette purée de patate douce c’est tout simple:
- Mettre les patates douces et les carottes coupées en morceaux dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre. Égoutter en préservant l’eau de cuisson
- dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant la consistance au souhait avec l’ajout de l’eau de cuisson
- Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
- pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
- remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
- vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir
Alors si comme moi vous aimez la patate douce, pourquoi ne pas essayer:
- tarte de patate douce à l’érable
- Bouchée patate douce et guacamole
- soupe de lentilles corail à la patate douce
- houmous de patate douce en apéritifs
- Velouté de patate douce au gingembre
- Velouté de patate douce et courgette
- gaufres de patate douce au guacamole et oeuf poché
- frites de patate douce au four
- velouté butternut patate douce et carottes
- veloute à la patate douce et la courge
- Roulé pommes de terre et patate douce
- crumble a la patate douce et carotte


Purée de patate douce
Ingrédients
- 3 patates douces de taille moyenne pelées et coupées en morceaux
- 2 carottes de taille moyenne
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sirop d’érable ou de miel si vous n’en avez pas
- 1 c a café de gingembre en poudre
- 1/2 c a café de coriandre en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Mettre les patates douces et les carottes dans une casserole, couvrir d’eau et ajouter le sel.
- Cuire le tout jusqu’à ce que ça soit tendre.
- Égoutter en préservant l’eau de cuisson
- dans le bol d’un blinder, réduisez le mélange en purée, on ajustant l’eau de cuisson pour avoir la consistance voulue
- Ajouter le sirop d’érable et les épices, bien mélanger.
- pour servir chemisez des ramequins en forme de coeur, ou des moules pâtissiers spécial bavarois en forme de coeur avec du film alimentaire.
- remplissez les de purée, et laissez prendre la forme, puis démoulez
- vous pouvez décorer avec la poche a douille et avec un filet de sirop d’érable, et concassez par dessus un peu de poivre noir
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Je viens de réaliser ta puree de patate douce pour accompagner des escalopes de dinde, on s’est régalé
Super ma belle,
je suis heureuse que vous avez aimé cette recette d’accompagnement.
encore une recette qui m’appelle!!!! hier j’ai fait tes pains nutella et crème patissière un pur délice!!!!
oh lovely thank you mais nous on faites
Tres bonne idee cette purée de patate douce merci
waw tres jolie
j’aime beaucoup cette forme que tu as donnée à cette puree de patate douce, jolie assiette, c’est magnifique!
bonne journée
trop mimi merci Soulef
un beau plat d’amour
Bonjour…Un peu de douceur pour la saint valentin, très jolie la présentation, originale cette purée de patate douce sucrée,salée.
coucou, joli plat pour la saint valentin. Biz boubou
une purée aphrodisiaque..
bisous
Huuuummmm, extra, j’adore ^^
Je te souhaite une bonne fin de semaine, bisous, MamaFati
superbe comme toujours bisous
trop beaux , merci ma belle , bisous 😉
waw allah yatek essaha tu ne finis pas de nous surprendre douce nuit
j’aime la puree mais sous forme d’un coeur……c’est magnifique.
je vais l’essayer mais avec le fromege de boursin .
so thank you for this great recipe.
j’aime la puree mais sous forme d’un coeur …….c’est magnifique , bravo je vais l’essayer mais je vais ajouter le fromage du boursin.
so thank you for this great recipe.
Un très beau titre pour un plat délicieux !! J’adore la présentation !
Bis
un plat tout mimi,
bonne soirée, bises
Trop chou le cake pop. J’attends la recette!
Il a de la chance ton valentin !!
Douce soirée à toi
bisous
Je me laisserai bien tenter par cette purée surprenante…
merci bien ma belle