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différentes recettes de Pains pour Ramadan 2020

matloue a la farine 027

différentes recettes de Pains pour Ramadan

bonjour tout le monde,

voila un petit index qui rassemble en photos et liens cliquables, les recettes, de pains fait maison super faciles qui vont bien vous faciliter la vie durant ce Ramadan incha Allah.

 

Vous allez trouver des  pains maison, khobz eddar, kesra, galettes, matlou3, ou matlou7, pain arabe, pain kabyle, pain cocotte. Des recettes à la portée de tout le monde, vous allez trouver la recette idéale pour vous sans aucun souci.

J’espère que vous allez aimé cet Index de pains pour Ramadan, et pour tout autre occasion, je vais continuer à le mettre à jour chaque fois.

pain sans pétrissage ( khobz dar)

khobz a la farine, pain a la farine خبزالدار بالفرينة

matlouh sans pétrissage

Batbout marocain « بطبوط مغربي

kesra rakhsiss, galette rakhsiss

kesra rekhssis au thermomix

galette a l'huile - kessra mebessessa

galette à l’huile, kesra mbessa

matlouh pain arabe

khobz matloua fel koucha-matlou3 au four

Matlou3 au four

matlouh aux fines herbes

Matlouh aux fines herbes

matlouh a la farine et semoule

Matlouh semoule te farine

khobz dar aux trois grains

khobz dar aux grains

 

 

Focaccia au romarin et oignon

Focaccia au romarin et oignon

pain pide

Pain pide

focaccia au parmesan

focaccia au parmesan

galette aux oignons, piment et origan

galette aux oignons, piment et origan

galette kabyle à la menthe

galette kabyle à la menthe

pain pita à la poele

Pain pita à la poêle

tortillas a la farine

tortillas à la farine

naans a la coriandre, pain indien

naans à la coriandre

aghroma akorane

Aghrom akorane, galette kabyle

pain de mie

pain de mie aux flocons d’avoine

pain de mie maison

pain de mie maison

pain maison a la farine complete

pain maison complet ( a la farine complete)

 

 

pain ficelle

Pain ficelle

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

khobz dar aux nigelle (avec technique du tangzhong)

pain de semoule

pain de semoule

khobz dar au thermomix 3

khobz dar au Thermomix

khobz dar constantinois

khobz dar constantinois

petits pains sans petrissage

petits pains sans petrissage

pain cocotte

pain cocotte sans pétrissage

pain pour burger

pain pour burger

pain simit turc

pain simit

pain au lait japonais

pain au lait japonais hokkaido

pain pita au four

pain pita au four

pain aux jaunes d'oeufs

pain aux jaunes d’oeufs

 

Les pains farcis et Sandwichs

pains farcis au feta

Pains farcis au feta

batbouts farcis viande hachée et épinards

batbouts farcis à la viande hachée et épinards

batbouts farcis au thon

batbouts farcis au thon

brioche à la ciboulette

Brioche salée à la ciboulette

naans au fromage cheese naan

naans au fromage

pain degoulinant au fromage

pain dégoulinant fromage et champignons

galette kabyle farcie a la chakchouka

galette farcies à la chakchouka

pains aux olives

pain aux olives

pains aux oignons et olives

pain aux olives et aux oignons

pains au thon et chakchouka

pains au thon et chakchouka

pains à la viande hachée

pain degoulinant aux 2 fromages

pain dégoulinant aux deux fromages

 

image les Koulouri de fidji
image les buns ou boules de pain
image Khobz eddar ( pain de maison) a la farine de chez Mouni
image baguette de pain
brioche a l'ail 009 brioche a l’ail
image petits pains aux herbes et olives
fogassia 1 fougasse de Asmaa

 

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recettes de differents pains faciles pour Ramadan

Type de plat boulange
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 7 c. a soupe de semoule
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a cafe de sel
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de grain es de nigelles
  • 1 c a soupe de graines de sésames
  • 1 oeuf+1 blanc d'oeuf .
  • 4 c a soupe d'huile.
  • 250 ml de lait tiède.
  • 3 verres de farine.
  • 1 sachet de levure chimique.
  • jaune d’oeuf + 1 c soupe de lait+ graines de nigelle et graines de sésame pour la décoration .

    Instructions

    • Dans un large saladier, versez les 7 c as de semoule, le sel, le sucre, la levure et les graines.
    • Mélangez le tout puis ajoutez l’huile et les œufs.
    • Mélangez les avec un fouet puis ajoutez le lait tiède
    • incorporez le tout bien pour avoir une pâte liquide.
    • laissez la préparation 30 min
    • dégazez le mélange, puis incorporez la farine par petites quantités jusqu'a l’obtention d'une pate assez collante laissez reposer 10mn.
    • enduisez vos mains d’huile pour manipuler plus facilement la pâte. juste pour formez une belle boule
    • huilez un plateau et aplatissez la pate, que vous pouvez ensuite décorerez à la roulette ou simplement avec un couteau.
    • Couvrez d’un torchon propre légèrement humide et laissez la pâte doubler de volume à l’abri des courants d’air ( mon astuce pour aller plus vite, est de chauffer le four, juste un peu, l’éteindre, et mettre le pain dedans, ca va doubler de volume en max 5 minutes)
    • Préchauffez votre four à 190°C.
    • mixez le jaune d’œuf avec un peu de lait et garnissez toute la surface sans dégazer le pain.
    • décorez de grains de nigelle et de sésame et enfournez .
    • Laissez refroidir et dégustez!

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    4 commentaires

    1. 5 stars
      Tous ces pains vont plus envie les uns que les autres! merci, bon dimanche! bizz

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