nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

matloue aux fines herbes

matloue aux  fines herbes 3

Matloue aux fines herbes

Bonjour tout le monde,

Il faut dire que les pains maison durant le ramadan sont un  » must » sur la table. C’est toujours apprécié d’avoir du khobz dar fraichement sorti du four, ou un matloue bien chaud dont l’odeur embaume. Cependant, nous les femmes, on aime sortir de la routine cassante de faire toujours la meme chose, c’est pourquoi, on cherche toujours une nouvelle recette de pain ou de matloue, qui se demarquera de celui de la veille.

Cette fois, c’est de la cuisine de notre chere Oume Tarek qu’on revient avec une magnifique recette de matloue aux herbes fines, un matloue plein de parfums, et de saveurs différentes, alors pret pour la recette?

N’oubliez pas vous aussi, comme Oume Tarek, vous pouvez partager vos recettes en suivant ce lien: proposez votre recette.

matloue aux fines herbes

Oume Tarek
5 from 1 vote
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 1 h
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 verres de semoule moyenne
  • 3 verres d'eau
  • 1/2 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 et 1/2 c a soupe de levure seche instantanée
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • 1 c a soupe de persil haché
  • 1 c a soupe de menthe fraiche hachée
  • 1 c a café d'origan frais haché
  • 1 c a soupe d'aneth haché
  • de la farine

Instructions
 

  • Commencez par petrir la semoule avec le sel, le sucre la levure et ramassez avec l'eau.
  • pétrissez jusqu'a avoir une pate fluide.
  • laissez la pate reposer et doubler de volume
  • reprennez la, et introduisez la farine jusqu'a avoir une pate qui se ramasse petrissez la bien
  • introduisez tout en petrissant les herbes hachés et l'huile d'olive.
  • quand le tout est bien homogene, devisez la pate en 4 boules.
  • laissez lever un peu, puis faconnez vos galettes
  • laissez les galettes bien lever avant de les cuire sur un tadjine bien chaud.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

matloue aux fines herbes

 

boulange,cuisine algerienneboulangeriecuisine rapide ,      

Recevez une alerte sur mes nouvelles recettes
Saisissez votre adresse e-mail

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

3 commentaires

  1. 5 stars
    Ton pain est magnifique et il doit être délicieux avec toutes ces herbes fraîches !

  2. bOUJOUR
    qu’Est-ce que le tadjine?, et comment fait-on quand on en n’a pas?

    • Bonjour ma chere,
      le tajine est en argile, on le met sur la gaziniere tripied, les gens qui n’ont pas peuvent utiliser une crepiere, person j’ai toujours fait mes matloue sur une crepiere electrique.