
Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
Bonjour à tous,
Pour ces super moelleux Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta, vous allez bien succomber! Je ne vous raconte pas à quel point ces petits pains sont moelleux et aérés, le plus dans la recette c’est un pain sans pétrissage et au résultat des pains aussi fondants en bouche qu’un nuage.
Je prépare souvent des pains pour un brunch car c’est très rapide à faire, et s’il en reste, je prépare un diner rapide ou parfois juste une salade composée pour un repas complet.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
j’ai commencé à réfléchir à la recette, mais… Le grand mais, quand j’ai commencé à chercher le fromage blanc, eh ben impossible de le trouver, y avait un seul magasin en ligne que Ilhem m’a conseillé, mais je doutais d’avoir le produit frais à son arrivée. J’ai cherché encore dans un shop super loin de chez moi, et une fois arrivée là-bas j’achète le fromage frais croyant que… « Eurêka » j’ai trouvé enfin mon ingrédient cherché… je fais ma recette paisiblement toute fière entre autres ces petits pains tout moelleux sans pétrissage au fromage frais fourrés au Féta, puis je viens pour passer la titre à Lic, et je m’aperçois que l’ingrédient était le fromage blanc… grrrrrr
Heureusement que Lic avait compris la situation et à tout de même accepter la recette, hihihih! Et je vous avoue que ces pains au fromage frais (que vous pouvez farcir selon votre envie ) sont juste sublimes.
je poste bien sûre pour vous la vidéo de ces délicieux pains, n’oubliez pas si c’est la première fois que vous vous retrouvez sur ma chaîne YouTube, abonnez-vous et surtout activez la cloche!

Pains au fromage frais sans pétrissage fourrés au féta
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Ingrédients
- 100 gr de fromage frais
- 80 ml huile
- 150 ml d'eau tiède
- 150 ml de lait tiède
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe levure boulangère
- 1 c. à café chimique
- +/- 500 gr de farine
pour la farce:
- du fromage féta
Instructions
- préparez la levure en l'activant dans l'eau tiède avec une cuillère à soupe de sucre.
- dans un petit bol, mélangez le fromage frais et l'huile pour avoir un mélange homogène.
- introduisez ce mélange à la levure qui a doublé de volume un peu.
- introduisez le reste des ingrédients ( pas la farine et la levure chimique).
- mélangez à la cuillère pour homogénéiser bien le tout.
- introduisez le mélange farine et levure chimique tout doucement, pour avoir une pâte homogène ( vaut mieux que la pâte reste un petit peu collant pour avoir des pains super-légers)
- ramassez la pâte en une boule et laissez la doubler de volume dans un endroit à l'abri des courant d'airs.
- reprenez la pâte pour la dégazer et divisez là en boulettes de presque 70 grammes.
- farcez chaque boulette avec un peu de fêta en crumble. couvrez bien le fêta et formez un joli pain de presque 1.2 cm de hauteur. Placez-les dans un plateau chemisé de papier de cuisson et laissez lever encore une fois couvert d'un torchon propre.
- préchauffez le four à 180°C, et badigeonnez les pains avec un mélange de jaune d'oeuf et lait.
- décorez avec un peu des grains de sésame et/ou de nigelle, et faites cuire pendant presque 20 minutes.
la liste des participantes:
1. lic_ de Aussi délicieux qu’un gâteau avec Mousse au chocolat et fromage blanc
2. Ponpon du blog Miam Ponpon avec Brioche extra moelleuse à la ricotta et perles de chocolat
3. Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Aiguillettes de poulet aux champignons sauce fromage blanc et moutarde
4. Mauricette du blog Momo délice avec Gâteau au chocolat/nutella et fromage blanc
5. Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec Beignets au fromage blanc
6. Soulef du blog Amour de cuisine avec Pains au fromage frais fourrés au féta
7. Zika de La cuisine de Zika avec Pancakes au fromage blanc et sauce au chocolat noir
8. Sylvie du blog La table de Clara avec Gâteau poires fromage blanc
9. Brigite du blog Les filles a Table avec Tarte au fromage blanc et curd de bergamote
10. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Tarte chou-fleur aux 3 fromages
11. Catalina du blog Le blog de Cata avec Gâteau au fromage blanc, lait concentré et cerises
12. Helene du blog Keskonmangemaman? avec Panna cotta de fromage blanc à la fève tonka
13. Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Verrines au fromage blanc et saumon fumé
14. Michelle du blog Plaisir de la Maison avec Knödels aux abricots (recette d’autriche)
15. Natalia du blog Sucre et epices avec Gâteau au fromage blanc et à la semoule
16. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec Gaufres au fromage blanc
17. Delphine du blog Oh la gourmande avec Moelleux aux poires, fromage blanc et pépites de chocolat
18. Lolo du blog Lolo et sa tambouille avec Bouchées aux amandes & dragées
19. Colinette du blog Les Re7 de Colinette avec Champignons des bois au fromage blanc
20. Sofia du blog So-CuiZine avec Gâteau au fromage blanc et son coulis de myrtilles
21. Sonia du blog La cuisine de Boomy avec Filet mignon de porc au fromage blanc
22. Assia du blog Gourmandise Assia avec Petits pains au fromage blanc
23. Mie du blog Miechambo avec Muffins aux Bananes et Fromage Blanc
24. Virgine du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Pancakes au fromage blanc et au miel
25. Amal du blog La Cuisine de Amal avec Labneh fraîche, fromage blanc libanais
26. Elodie du blog Gourmandises d’Elodie avec Sernik, cheesecake polonais
27. Martine du blog Kilomètre-0 avec Charlotte aux kiwis
28. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Mousse aux clémentines
29. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Galette beauceronne
30. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Gâteau au fromage blanc
31. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Glace au fromage blanc et à la pêche
32. Daniela du blog Quelque part en Provence avec Gâteau au fromage blanc au citron sans cuisson
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Je mettrais bien encore plus de fêta. Très appétissants
hihihihihi, oui c’est super gourmand!
Comme toujours c est juste sublime..
Soulef tu m adopte stp ??
Merci pour ton originale participation, et pour m’avoir choisie comme marraine. Biz.
tout le plaisir et pour nous.
merci Soulef pour ce joli vidéo, la recette m’a beaucoup plu
gros bisous
Rosa
Moi aussi j’ai eu le même problème pour le fromage blanc et j’ai fait un fromage blanc que nous utilisons beaucoup dans notre cuisine libanaise le labneh qui est trés bon, tes pains sont superbes, bisous.
Ils sont superbes tes petits pains !!
Tes magnifiques photos donnent envie de croquer dedans
Bisous
merci
ils sont superbes tes petits pains ! bravo Soulef !
bisous et merci pour ce partage
Super beaux pains bien appétissants
Superbes ces petits pains, comme ils doivent être bons avec le fromage.
Belle journée
Tes petits pains sont magnifiques, ils font très envie
Bises et belle journée
Ils justes parfaits ces petits pains qui plus est fourrés à la feta! Une recette au top ! Bonne journée bises
J’adore ce genre de pain farci, et la féta, j’en suis folle !
Coucou Soulef, j’ai eu beaucoup de mal à passer, de jolis pains fourrés , un très bel accompagnement à ramadan, bises !
j’ai vu aussi la recette en vidéo et elle est top ! merci pour cette nouvelle ronde Soulef ! bises
Quelle super idée, ils sont juste parfaits comme dit Ponpon. Merci Soulef 🙂
Waouh !! Un vrai régal ! Simple à faire et gourmand, j’adore. Merci du partage.
Ce qu’ils sont beaux tes pains fourrés ! Ils ont l’air si moelleux, si légers ! La mie est superbe. Et puis, lol !!! le fromage frais, c’est blanc après tout. Bisous Soulef
Hum, ils me donnent très envie tes pains ! Je garde la recette. Bon dimanche, bisous
recette plein de saveurs ^^^comme d’habitude gros bisous
ohlala mais tes petits pains sont parfaits!!!!
Mais c’est sans oublier que tu es aussi la reine de la boulange…!
Bon dimanche.
Bizz
Des petits pains bien appétissants. Belle journée
Ces petits pains sont bien tentants !
Trop beaux tes petits pains! Bisous