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pain hamburger maison ou pains pour burger

pain hamburger maison ou pains pour burger
pain hamburger maison

pain hamburger maison ou pains pour burger

bonjour tout le monde,

Vous savez que y a pas plus délicieux et plus moelleux que le pain hamburger maison ou pains pour burger, évitez ceux du commerce, naaaah!Hier les enfants ont eu une grande envie d’hamburgers, je n’aime pas utilisé ce mot « hamburger » par ce que quand on dit « ham » en anglais c’est « porc » car originalement les burgers étaient à la viande de porc. Là, ça va plutot être un burger à la viande hachée,  et la recette du pain burger d’aujourd’hui je l’ai vu dans un de mes livres, et qui j’avais hâte de réaliser, car des photos, on arrivait a voir une mie filante, très aéré, des buns super légers.

et ce fut le résultat, et il faut dire que avant de réaliser les hamburgers, plus de la moitie des buns, ont disparu… les enfants n’arrêtaient pas d’en redemander, essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.

pain hamburger maison ou pains pour burger

 

dans le livre, les mesures sont en “cup”, donc tasse, et j’ai utilisé, les “cups spécial mesures” que j’ai, sachant que 1 cup = 240 ml

les ingredients pour 16 pains hambergers petits ( pour les enfants), si vous voulez en plus grands vous pouvez réaliser 10 buns pour avoir de beaux hamburgers tailles américaines , hihihihi….

Methode de préparation:

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
  • continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  • Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  • beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.
  • Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu’à ce qu’ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  • préchauffez le four a 180 ° C.
  • faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  • Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez  les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.

Source: King arthure flour

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pain hamburger maison ou pains pour burger

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 3 1/2 tasses de farine tout usage
    1 tasse = 240 ml
  • 1 sachet de levure boulangères instantanée
  • 1/4 de tasse de fécule de pomme de terre sachet de fécule pour préparer la purée de pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 1 1/2 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à soupe de beurre mou
  • 2/3 tasse d'eau tiède j’ai pas ete satisfaite de la texture de la pate dons j’ai du rajouter encore plus d’eau
  • 1/2 tasse de lait tiède

Instructions

  • mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
  • pétrissez la pate a la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple
    ( elle risque de collez, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ca au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite a la machine a pain, faites le programme pate, et allez faire autre chose, hihihihi)
    pain hamburger maison
  • continuant avec les gens qui travaillent a la mains, ou au pétrin, rassemblez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’a ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes.
  • Une fois que la pâte est levée, dégazez la doucement. et devisez la en 16 morceaux, pour réaliser 16 buns.
  • beurrez légèrement de moules de 23 cm chacun, et placez les buns dedans selon votre gout, moi j’aime bien que les buns se collent les uns aux autres lors de la levée et de la cuisson, mais si vous voulez des buns séparés, prévoyez des moules plus grands.
  • Couvrir les moules, et laissez les petits pains lever jusqu’à ce qu’ils soient entassés les uns contre les autres et assez gonflé, environ 60 à 90 minutes.
  • préchauffez le four a 180 ° C.
  • faites cuire les buns entre 15 et 20 minutes ( ou selon votre four), jusqu’a ce que les buns prennent une jolie couleur dorée.
  • Retirer les pains du four, et immédiatement badigeonnez  les de beurre fondu. Vous aurez besoin de 1 à 2 cuillères à soupe de beurre fondu, ca va donner un eclat, et une texture finale au buns, a tomber.
    pain pour burger

 

pain hamburger maison ou pains pour burger

et pour la recette des hamburgers maison

moelleuxpetits painsboulangeboulangeriegoutersandwich,  facile

 

 

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21 commentaires

  1. Merciiii pour les meilleurs recettes

  2. 5 stars
    vraiment dommage qu’en sachant qu’en boulangerie et surtout en pâtisserie, à contrario de la cuisine où on peut s’éclater, il est nécessaire de suivre des mesures précises, que vous continuiez la méthode anglaise (???) de cup càc etc… à part cette petite remarque très beau site

    • Bonjour,
      oui des fois ca m’arrive de realiser des recettes anglaises, et par manque de temps, je ne mesure pas en grs, pour faire la conversion, mais generalement je dis le cup mesure combien en ml.

  3. ha ! justement j’en ai fait hier .. mais pas ta recette
    ils étaient bons
    je mets ta recette de côté pour la prochaine fois
    merci
    bizzz et très bon jeudi, plein de soleil chez nous

  4. Tout pour le ventre

    Ils sont super beaux je trouves pains à hamburger. Bravo. C’est tellement meilleur avec du pain maison !

  5. Des pains maisons, pour sûr, ça doit être extra !

  6. j’en ai envie de ces beaux pains bien moelleux!!!une très belle réalisation!bisoussss et à bb aussi!

  7. Salam soulef comment tu vas j’espere que tu as bien rècuperer et le petit boutchou sa pousse courage ma cher revenons a la recette peux t’on remplacer la fecule par la fecule de maiis mercy et yatik a Saha et Bon courage

    • Bonjour ma chere, tu peux mettre de la farine a la place, je ne sais pas trop pour la fecule de mais peut etre ca va un peut changer la texture, en tout cas la fecule de pomme de terre, pour ma part j’ai utilisé la puree de pomme de terre instantanee, tu sais celle qu’on achete en sachet ajouter de l’eau et lait pour avoir la puree de pomme de terre.

  8. rhioooo ils sont tout moelleux… miammmm

    biz
    manue :))

  9. effectivement ca donne envie!!!

  10. Une base indispensable, ta recette a l’air extra !
    Bises, bon mercredi !

  11. peut on remplacer le fécule par autre chose??
    merci

  12. bonjour, je peux remplacer le fécule de pomme de terre par autre chose??
    merci d’avance pour votre réponse Madame SOULEF.

  13. Maison, c’est largement meilleur ^^

  14. Ohla, j’en veux bien un de petit hamburger tout maison, miammmm!

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