
pains burger extra moelleux les buns
bonjour tout le monde,
Vous savez que y a pas plus délicieux et plus moelleux que le pain burger maison ou buns pour burger, évitez ceux du commerce, naaaah! Hier les enfants ont eu une grande envie de burgers, je n’aime pas utilisé ce mot « hamburger », par ce que quand on dit « ham » en anglais c’est « porc » car originalement les burgers étaient à la viande de porc. Là, ça va plutôt être un burger à la viande hachée, et la recette du pain burger d’aujourd’hui je l’ai vu dans un site américain ( source plus bas) il y a quelques années, que j’ai essayé, réussi et adopté.
Je dois vous dire une chose, avec cette recette de pains burger, j’obtiens toujours entre 14 et 16 buns, ça dépend de la taille que je donne à mes pains, et avant de passer à la preparation des burgers, plus de la moitié des buns disparaissent… les enfants aiment tellement, et ces pains sont si fondants en bouche, qu’ils n’arrêtaient pas d’en redemander. Essayez la recette, et vous allez comprendre pour quoi ces buns disparaissent en un rien de temps.
La recette originale du site ne contenait pas du yaourt, mais depuis que j’avais utiliser le yaourt dans une de mes recettes de pain, que ce soit dans les pains au poulet, ou encore ces pains sans pétrissage, et je vous avoue que la texture est nettement meilleure, mais si vous n’avez pas de yaourt nature, juste remplacez le par de l’eau ou du lait.
Un ingredient que j’utilise aussi dans cette recette et qui donne beaucoup de moelleux à ces pains, c’est les flocons de pomme de terre! Ne paniquez pas, les flocons de pommes de terre se trouvent partout, c’est juste la poudre de pommes de terre en sachet qu’on utilise pour preparer la purée de pomme de terre instantanée.
J’utilise aussi la poudre de lait en poudre dans cette recette, comme beaucoup d’autres recettes de pains, car la poudre de lait en poudre agit comme un améliorant et donne une mie encore meilleure au pain. Si lors de la realisation de votre recette, vous n’en n’avez pas, juste remplacer le lait en poudre et l’eau de la recette pas du lait.
Source: King arthur flour
pains burger extra moelleux les buns
Ingrédients
- 500 gr farine tout usage
- 1 c. à soupe levure boulangères instantanée
- 15 gr flocons de pomme de terre ( les sachets de pommes de terre déshydratées la purée de pomme de terre)
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 120 gr yaourt nature
- 50 gr beurre mou
- 250 ml eau tiède (+ ou -)
Instructions
- mélangez tout les ingrédients pour avoir une pate qui se ramasse
- pétrissez la pate à la mains pendant presque 15 minutes pour avoir une pate bien souple ( elle risque de coller, donc utilisez le beurre tout doucement, pour la pétrir et la détacher de vos mains. si vous faites ça au pétrin, pétrissez pendant 7 minutes, et si vous le faite à la machine à pain, faites le programme pâte , et allez faire autre chose, hihihihi)
- continuant avec les gens qui travaillent à la main, ou au pétrin, ramassez la pâte en boule et la mettre dans un récipient beurré, et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume presque entre 60 et 90 minutes ( selon le climat et la température de la pièce )
- Une fois que la pâte ait doublée de volume, dégazez la doucement. et devisez la en 15 pièces de presque 60 gr chacune.
- beurrez légèrement deux plateaux allants au four, sinon chemisez de papier de cuisson. et placez les boulettes en les éloignants un peu les unes des autres.
- laissez encore une fois doubler de volume.
- badigeonnez les boules d'un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
- parsemez avec des grains de sesames, et cuire dans un four préchauffé à 180 ˚C entre 12 à 15 minutes selon la capacité de votre four.
Video
Si vous essayez ces pains burger, n’oubliez pas de me laisser votre avis!

et pour la recette des burger à la viande hachée
moelleux, petits pains, boulange, boulangerie, gouter, sandwich, facile
Bonsoir Soulef, j’espère que tu vas bien. Je viens de terminer pains Hamburger, c’est juste magnifique! J’ai utilisé de la farine complète et ça marche aussi. C’est fini les hamburgers des magasins. Mille merci Soulef.
Bises
Sabrina
Ah sublime, tu m’envoies la photo sur mon email please.
Bonjour,
Juste une précision « ham » ne veut pas dire porc mais jambon et les hamburgers sont nommés ainsi car ils sont originaires de la ville de Hambourg en Allemagne (Hamburg en anglais). Vous pouvez donc prononcez ce mot sans problème.
Merci pour vos recettes !
merci
Y’a plus qu’à mettre une bonne garniture 🙂
merci beaucoup.
vive le fait maison !
(tes photos sont superbes !! comme toujours..)
bon week end
bizzzzoooo
oh merci beaucoup, tu es bien gentille.
Merciiii pour les meilleurs recettes
vraiment dommage qu’en sachant qu’en boulangerie et surtout en pâtisserie, à contrario de la cuisine où on peut s’éclater, il est nécessaire de suivre des mesures précises, que vous continuiez la méthode anglaise (???) de cup càc etc… à part cette petite remarque très beau site
Bonjour,
oui des fois ca m’arrive de realiser des recettes anglaises, et par manque de temps, je ne mesure pas en grs, pour faire la conversion, mais generalement je dis le cup mesure combien en ml.
ha ! justement j’en ai fait hier .. mais pas ta recette
ils étaient bons
je mets ta recette de côté pour la prochaine fois
merci
bizzz et très bon jeudi, plein de soleil chez nous
Ils sont super beaux je trouves pains à hamburger. Bravo. C’est tellement meilleur avec du pain maison !
Bonjour, 1ere fois que je fais cette recette et notamment une recette de buns/pommes de terres, et franchement ce sont les meilleurs buns que j’ai fais et je garde cette recette à 2000%!! Désormais je ne ferai que celle ci !
merci encore pour cette merveilleuse recette, les buns sont réellement hyper moelleux
Merci beaucoup pour ton retour, et c’est avec grand plaisir, Merci.
Des pains maisons, pour sûr, ça doit être extra !
j’en ai envie de ces beaux pains bien moelleux!!!une très belle réalisation!bisoussss et à bb aussi!
Salam soulef comment tu vas j’espere que tu as bien rècuperer et le petit boutchou sa pousse courage ma cher revenons a la recette peux t’on remplacer la fecule par la fecule de maiis mercy et yatik a Saha et Bon courage
Bonjour ma chere, tu peux mettre de la farine a la place, je ne sais pas trop pour la fecule de mais peut etre ca va un peut changer la texture, en tout cas la fecule de pomme de terre, pour ma part j’ai utilisé la puree de pomme de terre instantanee, tu sais celle qu’on achete en sachet ajouter de l’eau et lait pour avoir la puree de pomme de terre.
rhioooo ils sont tout moelleux… miammmm
biz
manue :))
ils ont l air très moelleux
effectivement ca donne envie!!!
Une base indispensable, ta recette a l’air extra !
Bises, bon mercredi !
peut on remplacer le fécule par autre chose??
merci
juste de la farine, fer bien l’affaire
bonjour, je peux remplacer le fécule de pomme de terre par autre chose??
merci d’avance pour votre réponse Madame SOULEF.
bonjour, la farine fera bien l’affaire.
Maison, c’est largement meilleur ^^
Ohla, j’en veux bien un de petit hamburger tout maison, miammmm!