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galette aux oignons, piment et origan

galettes ciboulettes 7

bonjour tout le monde,

je suis toujours en Angleterre pour ce qui se demande, si je suis partie en vacances, mais je suis super super occupee, que j’oublie meme de poster des recettes, mais ma chere lunetoiles est toujours la pour me rappeler ca, hihihihi, et voila une nouvelle recette que je partage avec vous.

alors voila comment Lunetoiles a fait ces delicieuses galettes:

J’ai fais selon mes envies, on peut trés bien remplacer l’origan par du basilc ou de la menthe, ou encore associé les deux !!!
Je vous donne ma recette , pour 2 grande galettes ou 3 moyennes :

galettes aux oignons

galette aux oignons, piment et origan
Préparé par:
Cuisine: Algerienne
Recipe type: Pain
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 grands bols de semoule moyenne
  • 1 grand bol de semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse à café remplie d'huile d'olive
  • 3 oignons vert
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais haché
  • 1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
  • Eau
Etapes de réalisation
  1. verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
  2. Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
  3. Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
  4. Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
  5. Bien pétrir la pâte.
  6. Diviser en deux ou 3 boules égales.
  7. Chauffer un tajine ou une crêpière.
  8. Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
  9. Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaud , et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette
  10. Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorée.
  11. Faire de même pour l'autre boule de pâte. Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver
 

galette ciboulettes 2

merci pour vos commentaires, et vos visites.

bonne soiree.

cuisine algerienne, boulangerie pain

boulange, ramadan, origan, tajine

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29 commentaires

  1. superbe c est galette et bien parfumé en plus mmm

  2. tout pour le ventre

    Elles sont très belles ces galettes. Je t’en pique une au passage pour goûter

  3. ca dois être super bon merci pour ta recette

  4. La texture a l’air extra ! C’est très tentant !

  5. Je ne vois pas le reste de la recette!!!
    Bonne soirée et bisous

  6. salam aleykoum ca va ?
    waw c’est trop joli !
    Bisous MDP: blogdekenza

  7. allah yaatik assaha ma chère gros bisous

  8. salut ma chère:
    ces galettes me donnent vraiment faim, je salive, bravo à notre talentueuse lunetoiles.
    p.s, je pars demain inchaAllah à Alger, mais dés mon retour inchhaAllah, je participerai volentier à ton concours, le thème, j’adore!
    bisous et à très bientôt inchaAllah.

  9. elle a l’air troooooooooooop bonne ta galette a tester
    bisouuuuuuuuuuuuuuu

  10. j’ai bien envie d’en faire une pour accompagner une chorba !

  11. Euh…Je suppose que tu fais cuire tes galettes à la poêle?…
    Bisous.
    Caro

  12. Super!!!J’adore!!!
    Bisous.
    Caro

  13. elle me plait bien cette galette bien savoureuse

  14. elles sont super originales ces galettes!

  15. hummm quel delice pleins de delicieuses saveurs

  16. j’en dit que ta recette est super^^
    j’imagine en petit morceaux pour l’apéritif trop bon!
    lla3atik saha

  17. hummm un délice voici une galette qui aura sa place sur ma table du ramadan bisous ***

  18. bravo à lunetoiles!!! ces galettes ont l’air délicieuse!!!

  19. salem soulef
    les galettes ont l’air trop bon
    merci pour le partage

  20. cela me plait beaucoup !!!! merci de ce voyage culinaire

  21. tres appetissant!!!

  22. salam, elles sont très belle tes galettes bises

  23. mmmmmmmmmmmmmmmm,miam miam, ça a l’air très bon, surtout que je suis enceinte, je vais l’essayer ça c’est clair. Merci Soulef.

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