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Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine

Bonjour tout le monde,

voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…

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ce Jarret de boeuf à la marocaine est proposé par Kaikoux qui a aimé partagé la recette de son plat  qu’elle présentait avec de la semoule de couscous cuite a la vapeur

à essayer des que possible, c’est promis ma chere.

 

3.3 from 3 reviews
Jarret de boeuf à la marocaine
Portions : pour 4 personnes
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 1,5 litre de fond de boeuf *
    a lire la préparation en bas
  • 1 branche de thym frais
  • 15 dattes dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel poivre
Etapes de réalisation
  1. Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
  4. Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
  5. Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
  6. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
  7. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
  8. Ajouter le miel, les épices et mélanger.
  9. Laisser mijoter 2 minutes.
  10. Peler et couper en longueur les pommes de terre.
  11. Ajouter la viande, le thym, les pommes de terre et les dattes.
  12. Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
  13. Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
  14. Laisser cuire 4 heures sans remuer.
  15. Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
  16. Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
  17. Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
  18. à l’aide d’une louche.
  19. Accompagner ce plat de semoule de couscous.
pour le fond de veau*:
  1. faire diluer 2 cuillères à soupe de fond de bœuf pour 1,5 l d’eau bouillante.
platvianderamadan,foursauceaccompagnement,  maroc

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

13 commentaires

  1. Bonjour
    Merci de m’avoir répondu.
    Coco

  2. Bonjour
    Peut-on le faire à la cocotte?. si oui, combien de temps de cuisson?;
    Merci d’avance.
    Coco

  3. française , établie en Tunisie depuis 8 ans, j’essaie la recette , ça a l’air délicieux, mais ici on ne trouve que du jarret sans os ! dommage, par contre pour la semoule et les dattes, pas de problème !

  4. Inconditionnelle du Maroc, j’ai « sauté » sur cette recette en cherchant comment cuisiner un jarret de bœuf.
    Je n’ai pas été déçue, c’est absolument délicieux, merci encore de nous la faire partager.
    Dominique

  5. j’adore se genre de plat et merci Soulef de nous le faire partager @micalement

  6. superbe ! les saveurs de mon enfance avec un morceau du boeuf que je ne connaissais pas bien non plus.
    on avait un stock de figues du jardin au congélateur, alors on a renoncé à acheter des dates. ça va aussi. on a juste mis moins de miel.
    avec ça, un Ripasso italien (plutôt « doux » sans être sucré). on remettra ça avec des potes, maintenant que c’est rôdé !

  7. vraiment chouette cette manière de cuisiner ce morceau de boeuf dont je n’ai pas l’habitude!

  8. merci pour le partage ! bonne soirée !

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