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Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine

Jarret de boeuf à la marocaine

Bonjour tout le monde,

voila ce délicieux Jarret de boeuf à la marocaine, qu’une de mes lectrices Kaikoux a aimer partager avec nous, merci beaucoup ma chere… ce plat a l’air delicieux, et la viande bien fondante…

ce Jarret de boeuf à la marocaine est proposé par Kaikoux qui a aimé partagé la recette de son plat  qu’elle présentait avec de la semoule de couscous cuite a la vapeur

à essayer des que possible, c’est promis ma chere.

 

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Jarret de boeuf à la marocaine

Portions : pour 4 personnes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 4 heures
Temps total 4 heures 30 minutes
Portions 4
Auteur Kaikoux

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de Ras El Hanout
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de Piment d’Espelette
  • 1,5 litre de fond de boeuf *
    a lire la préparation en bas
  • 1 branche de thym frais
  • 15 dattes dénoyautées
  • 6 pommes de terre
  • Huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions

  • Sortir la viande 1 heure avant de commencer à cuisiner.
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Dans une cocotte en fonte faire chauffer l’huile d’olive.
  • Faire dorer le jarret de tous les côtés et réserver.
  • Dégraisser la cocotte avec du papier absorbant.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la cocotte en fonte.
  • Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir sur feu doux quelques minutes.
  • Ajouter le miel, les épices et mélanger.
  • Laisser mijoter 2 minutes.
  • Peler et couper en longueur les pommes de terre.
  • Ajouter la viande, le thym, les pommes de terre et les dattes.
  • Verser le fond de boeuf, saler, poivrer, remuer puis porter à ébullition.
  • Couvrir la cocotte et la mettre dans le four.
  • Laisser cuire 4 heures sans remuer.
  • Sortir la viande, les pommes de terre et les dattes et les mettre dans un plat de service.
  • Porter le jus à ébullition et laisser réduire pendant 10 minutes.
  • Servir la viande avec les pommes de terre et les dattes puis verser le jus
  • à l’aide d’une louche.
  • Accompagner ce plat de semoule de couscous.

pour le fond de veau*:

  • faire diluer 2 cuillères à soupe de fond de bœuf pour 1,5 l d’eau bouillante.

platvianderamadan,foursauceaccompagnement,  maroc

 

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13 commentaires

  1. Bonjour
    Merci de m’avoir répondu.
    Coco

  2. Bonjour
    Peut-on le faire à la cocotte?. si oui, combien de temps de cuisson?;
    Merci d’avance.
    Coco

  3. 3 stars
    française , établie en Tunisie depuis 8 ans, j’essaie la recette , ça a l’air délicieux, mais ici on ne trouve que du jarret sans os ! dommage, par contre pour la semoule et les dattes, pas de problème !

  4. Inconditionnelle du Maroc, j’ai « sauté » sur cette recette en cherchant comment cuisiner un jarret de bœuf.
    Je n’ai pas été déçue, c’est absolument délicieux, merci encore de nous la faire partager.
    Dominique

  5. 3 stars
    j’adore se genre de plat et merci Soulef de nous le faire partager @micalement

  6. 4 stars
    superbe ! les saveurs de mon enfance avec un morceau du boeuf que je ne connaissais pas bien non plus.
    on avait un stock de figues du jardin au congélateur, alors on a renoncé à acheter des dates. ça va aussi. on a juste mis moins de miel.
    avec ça, un Ripasso italien (plutôt « doux » sans être sucré). on remettra ça avec des potes, maintenant que c’est rôdé !

  7. vraiment chouette cette manière de cuisiner ce morceau de boeuf dont je n’ai pas l’habitude!

  8. merci pour le partage ! bonne soirée !

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