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petits pains a la viande hachee

chaussons a la viande hachee

petits pains a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Voila de très bons petits pains, chaussons, ou même nommé buns que je prépare souvent, car à la maison, ils ont un succés fou. C’est une recette que je réeterre des archives de mon blog, et je vous promets que cette recette a toujours eu un grand succés auprés de mes lecteurs.Vous pouvez leur donner la forme que voulez, pour cette fois, j’ai juste roulé, fais des entailles sur un des bouts de la pate, ce qui leur à donner cette jolie finition en treillis,

Ils sont bien beaux en forme ronde, mais avec cette forme, je trouve qu’on peut mettre plus de farce, chose que mon époux aime beaucoup. J’ai déjà fait cette forme quand j’ai préparé mes buns farcis a l’aubergine,  une autre recette que je vous laisse découvrir!

Alors, je vous passe vite  cette recette facile. Pour la pâte, je suis toujours fidèle a la pâte a pizza  et pour laquelle je suis devenue une addict, et que je conseille a tout le monde.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

petits pains a la viande hachee

amour de cuisine
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Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Portions 12

Ingrédients
  

pour la pâte:
( pour faire 10 a 12 chaussons, selon leur grosseurs)

  • 3 verres de farine verre de 200 ml
  • 1 c a soupe de levure instantanée
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 4 c a soupe d’huile d’olive ou même de table
  • 1 c a café de levure chimique
  • eau au besoin

pour la farce:

  • 250 g de viande hachée de mouton
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 c à soupe de concentre de tomate diluée dans un peu d’eau
  • Sel poivre, coriandre en poudre, cumin (1/4 de c a café)

Pour la dorure :

Instructions
 

Préparez la pâte

  • Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes.
  • Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

préparez la farce

  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive. Ajouter l’oignon ciselé, l’ail râpé et le persil haché.
  • Laisser revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter la viande hachée ,Saler et poivrer et ajouter les épices
  • Laisser mijoter à feu doux.
  • En fin de cuisson ajouter la tomate diluée et laisser mijoter quelques minutes.

Préparez les petits pains

  • Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  • Mettre une ligne de farce au milieu
  • avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  • couvrir la farce avec l'extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  • mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  • quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  • Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • déguster avec une très bonne salade
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petits pains a la viande hachee

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Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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80 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour soulef, je voudrais te remercier pour toutes ces bonnes recette et bon conseil que tu nous donne. Grace à toi je renoue avec mes origines maternelle et je redécouvre des plats que je manger enfant chez ma grand mère. Cette recette a fait le bonheur de ma petite famille et ils en redemande, reste comme tu es, simple et sympathique bonne et longue vie au blog amour de cuisine… Aïnissa une fidèle abonnée

  2. Bonjour,
    Peut on les préparer le matin et ne les cuire que le soir?
    Merci de vos conseils et bonne journée.

  3. 5 stars
    salam, votre recette est excellente. mon mari en raffole pourtant il est très difficile.
    merci encore.

  4. Salammerci pour la recette c’était très bon. Mon mari s’est régalé. J’ai mis la moitié des portions comme nous sommes que tout les deux.

  5. Ils sont tous mignons tes petits pains et plein de saveurs.
    Bises.

  6. 5 stars
    Bonjour Madame,

    merci pour cette recette. J’ai préparé ces petits pains hier soir pour le ftour.
    Ils sont délicieux !! La pâte est moelleuse, et la farce très bonne grace au concentré de tomates.
    Vraiment, hier nous nous sommes tous régalés.

    Allah iatik saha !!

  7. 4 stars
    Comment faire ma pâte est collante

  8. Bravo il sont magnifiques ta recette est super pour ce ramadan 2016

  9. J’ai testé ces petits pains aujourd’hui, ils sont hyper bons franchement! Mille mercis pour toutes tes recettes tata! Je voulais t’envoyer une photo pour que tu les voies mais je ne sais pas comment le faire! Encore merci tata chérie! Bisous

    • amour de cuisine

      merci ma chérie avec grand plaisir, si tu vas sur les articles mes recettes chez vous, tu vas trouver mon email, pour m’envoyer la photo.

  10. délicieusement bons à n’en pas douter
    merci Soulef pour cette recette
    bizzz et bon week-end

  11. 5 stars
    Oh !!! ils sont très beaux tes petits pains farcis !! J’adore cette idée 🙂 On a qu’une envie c’est d’y croquer à pleines dents !!!

    Bon week-end
    A bientôt
    Bisous

  12. qu’ils sont beaux ces petits pains et bien appétissant hummmm, bonne soirée

  13. ils sont appétissants ! merci pour la recette

  14. avec une petite salade ce serait parfait !!
    miam !!

  15. 5 stars
    merci pour cette cette c’est vraiment extra

  16. Mamma mia quanto sono gustosi questi panini, complimenti!!!!

  17. Oh c’est très appétissant ! Ça ne m’étonne pas que ta recette ait un succès fou ! Bravo !

  18. Ils sont trop beaux tes petits pains !!
    Bel après-midi à toi
    bisoussss

  19. 5 stars
    Ils sont super tes petits pains MachaAllah en plus je comptais en faire prochainement . Je garde ta recette. 😉

  20. oh qu’ils sont beaux tes petits pains!!!! bisous

  21. salam ,

    recette testée et approuvée machaa Allah , ils sont trop bons . et bizarrement ils sont très rapide à faire .merci pour la recette

  22. 5 stars
    Testé et approuvé !!! Ils sont trop bon !!! Merciii

  23. salam
    je souhaite faire les petits pains ce soir pour le ftour, petite question quand ils ont bien gonfler peut on attendre 1 ou 2h pour le mettre au four car je souhaite le manger chaud mais je suis absente en fin de soirée
    merci pour ta reponse

  24. salam, peut-on remplacer le lait en poudre par du lait liquide ?

  25. 5 stars
    bjr!
    une belle idée, pour donner envie aux enfants.
    Merci, je l’essayerai inch’allah-bonne continuation-

  26. ils donnent envie d’être dévorés!!!

  27. 5 stars
    Très alléchante cette recette !

  28. De superbes pains qui me donnent faim!!!

  29. 5 stars
    Trop trop bon ce pain à la viande hachée

  30. Que les photos sont gourmandes !! J’ai fait à peu près la même recette la semaine dernière et c’est vrai que c’est un pur délice !
    Bonne soirée.

  31. très bonne recette merci beaucoup pour le partage.toute la famille a aimée

  32. Salam, inutile de me répondre oukhty, j’ai trouvée la réponde à ma question dans les autres commentaires.

  33. Salam alaikoum,
    ces petits, j’ai trop envie de las faire mais il y a deux sortes de levure,c’est quoi la levure instantanée?

  34. Je suis nouvelle sur ce blog, j’ai réalisé ces petits pains aujourd’hui et franchement la pâte est super moelleuse, j’ai rajouté du fromage à la farce et çà a donné un goût exceptionnel, ma fille a adoré.Merci pour cette recette et merci pour de les partager.

  35. Mille mercis, la recette était délicieuse, les petits pains magnifiques! Et très pratiques pour un pique nique!
    Je la garde précieusement, à faire et à refaire!

  36. Mille mercis pour les précisions, c’est super! Et quelle rapidité pour la réponse!
    Je vais m’empresser d’aller l’acheter, j’ai hâte de tester la recette 🙂

  37. Salam,

    Merci beaucoup pour toutes vos recettes, celle-ci a l’air délicieuse.

    Petite question cependant: quelle est la différence entre levure instantanée et levure chimique? J’ai de la levure chimique chez moi, que dois-je prendre pour l’instantanée en magasin car je crois que je n’en ai jamais vu!

    Merci d’avance et bon ramadan insha Allah 🙂

    • bonjour, la levure instantanee, est la levure boulangere mais sechee, il ya 3 types de levures boulangere, la levure boulangere fraiche, la levure boulanger qui est en petits grains qu’on doit mettre dans l’eau pour qu’elle gonfle, et la levure instantanee, qui est marron aussi, qui est aussi fine que la semoule, et qu’on ajoute tellle qu’elle est , a la farine ou semoule, et elle fera sont effet lorsqu’elle est petrie.

      la levure instantanee, se vend en France ou bien en petit sachet, qu’on appele levure briochin, ou briochine, je ne me souviens plus, ou alors c’est dans un grand paquet conditionner.

      j’espere que tout ca t’as bien aider, bisous

  38. j ai testé cette recette! un delice! je te ferais signe quand je la publierais sur mon blog! bisous et merciiii

  39. oh comme ça a l’air délicieux! je découvre cette recette et ton blog grâce à cuisicook et c’est une belle découverte! que de choses qui me donnent envie! je note cette recette de petit pain à la viande parce que ça me semble être un régal !

  40. salam aleykoum,magnifique!merci pour le partage, je vais tester inchallah,par contre ,peut on remplacer le lait en poudre par du lait liquide?si oui quelle quantité?merci!!boussas

  41. ils ont l’air délicieux !

  42. De délicieux chaussons tout beaux!! bonne année à toi Soulef et à bientôt!

  43. j’en dis que cette recette est d=un délice, je la note sur ma liste de recette à tester !

  44. Excellent ces petits pains ! Ils sont magnifique et doivent être succulent ! Est-ce-que de la levure de boulanger ferais l’affaire ?
    Bis

  45. ça a l’air délicieux !
    je te souhaite une belle et gourmande année !

  46. hummm les enfants adorent à tester inchaallah

  47. coucou, hummmmm comme cela à l’air bien bon Biz boubou

  48. Magnifiques et sûrement délicieux ces petits pains !! Bises

  49. Bonne Année Soulef a toi et a toute ta famille.
    Hummm ces petits pains sont vraiment magnifiques, bravo Soulef.
    Bises.

  50. mmm un regal ces petits pains a la viande hachee un pain bien complet.
    Bizzz

  51. Merci pour cette recette, ces petits pains ont l’air délicieux je vais les essayer bientôt incha allah.
    Je profite de l’occasion pour vous souhaiter une bonne année à vous et tous vos proches, recevez mes meilleurs voeux de bonheur, joie et de santé surtout.
    Bisou

  52. Machaalah trop beau yaatik saha.

  53. Une très belle recette que je conserve avec gourmandise – merci !
    Je te souhaite une très belle année 2012, avec beaucoup de bonheur, joie et une bonne santé.
    Bisous – Lylou