Nutella fait maison

nutella maison

Nutella fait maison

Nonjour tout le monde,

Je sais c’est cruel que de montrer des photos de cette délicieuse pate à tartiner, qui coule dans tout les sens, sans pouvoir mettre le doigt dedans, pour lécher un bout, juste sous prétexte de nettoyer ces doigts, ou juste de vouloir gouter pour dire: huuuuuuuuum c’est super bon n’est ce pas?????

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Alors voila du Nutella fait maison que Lunetoiles a preparé. Elle avait même réalisé des crêpes avec cette pâte à tartiner, crêpes au nutella.

Et ce que vous dit Lunetoiles:

Ce Nutella a un bon goût de praliné, et il a vraiment le goût du Nutella, en plus, fait maison, sans l’huile de palme, et c’est trop facile…. Alors on y va pour la recette.

nutella, pate a tartiner fait maison

Nutella fait maison

Nutella fait maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat pate a tartiner
Portions 10

Ingrédients
  

pour 2 pots de 250 ml

  • 350 g de noisettes entières
  • 150 g de sucre cassonade
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 22 ml à 45 ml d'huile de colza

Instructions
 

  • Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  • Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
  • Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
  • Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
  • Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
  • Conserver dans des pots en verre ou en plastique hermétique, au réfrigérateur, pendant 4 à 6 semaines
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nutella fait maison

et voila des crepes que vous pouvez realiser avec ce nutella: crepes au nutella

pate a crepes au chocolat

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31 commentaires

  1. Bonjour
    J ai suivi la recette à la lettre mais le résultat obtenu est granuleux noisettes et sucre… et ce n’ est pas très agréable en bouche sur ta photo c est lisse comme le vrai nutella… As tu une solution super amour de cuisine 😉 merci

  2. 5 stars
    merci pour cet recette es que on peut remplacer le sucre cassonade par du sucre semoule et l’huile de colza par l’huile de tournesol c parce que en Algerie on trouve pas ces ingredients merci

    1. salut ma chere, le sucre oui tu peux remplacer par la cassonade, mais l’huile a mon avis, l’huile comme celle d’amande, ou peut etre de sesames, sera plus approprier que l’huile de tournesol, il faut essayer une huile, qui ne vas pas trop changer le gout du nutella

  3. MA PETITE FILLE ADORE NUTELLA…………..PEUT ON REMPLACER HUILE DE COLZA AVEC UNE AUTRE HUILE……………CETTE HUILE N’EXISTE PAS EN ALGERIE? MERCI SOULEF POUR CE PARTAGE….

  4. 5 stars
    Bonsoir. Merci à toi pour cette recette de Nutella qui me semble tout à fait parfaite. J’essayerai, les enfants adorent et les grands aussi d’ailleurs. Bises Cordialement Dominique T

  5. bonjour cette pte à tartiner parait délicieuse, S.V.P par quoi peut on remplacer l’huile de colza, merci pour votre aide et bonne continuation pour le travail que vous faîtes, championne.