
pain pide, pain turc
bonjour tout le monde,
magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
dans la catégorie des recettes turques, je vous conseille :
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et sinon vous pouvez voir une autre recette de pain turc en vidéo:
N’oubliez pas de voir aussi les recettes de pains pour Ramadan vous allez trouver votre bonheur sur cet index, il y aura surement une recette qui va devenir votre préférée.

pain pide, pain turc
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Ingrédients
- 500 g farine blanche
- 1 sachet de levure sèche
- 22 cl d'eau tiède
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 yaourt nature
Instructions
Faire lever la levure :
- mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau ( prélevée des 22 cl)
- laisser lever 15 min.
Au même temps :
- mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.
- Mélangez, puis rajoutez par la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 minutes.
La pâte doit être homogène et se décolle facilement des parois du robot. - Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
- La pâte a maintenant doublé de volume, dégazez la et pétrissez quelques instants sur un plan de travail fariné.
- Divisez la pâte en deux parts et formez deux boules de même grosseur et laissez reposer 10 min.
- Avec la paume de la main, aplatissez les boules sur environ 20 cm de diamètre.
- Avec le manche d'une cuillère en bois, faire des trous sur tout le pain, et laisser de nouveau, reposer pendant 15 min.
- Badigeonner la surface des galettes d'un oeuf battu.
- Parsemez de graines de nigelle, sésames, et flocon d'avoines.
- Laissez encore reposer, le temps de préchauffer votre four à 190°C,
- dans le four disposez un plat , rempli d'eau.
( pour qu'il y est de la vapeur dans le four) - Cuire environ 20 min, sur une grille recouverte de papier cuisson.
- Il faut que les pains soient bien dorés.
merci pour toutes vos visites et commentaires
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bonne journée
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On adore ce pain pide à la maison, bises et ramadan moubarak !
il est vraiment magnifique ce pain !!
merci pour le partage !
bizzzz
excellent et facile
merci
merci
Ce pain est incroyable, il a l’air délicieux et tellement moelleux !
il a l’air extra ce pain !!
miam !
Salam alaykoum
il a l’air vraiment bon ce pain . je vais le tester. je peux utiliser la levure SAF si oui ça représente combien de cuillère à café ou à soupe…? car j’ai pas de balance lol
merci pr chacune de tes recettes mashAllah ! !
Bonjour, dans la recette, c’est mentionné levure seche donc c’est exacatement la SAF, c’est équivalent a 1 c a soupe rase.
Ha super ! !!! barakAllah ù fiki. Allah y hafdek
douce nuit a toi aussi
Je viens te dire que cette recette est le top du top, un délice, je la réalise chaque fois que j’ai des invités, sucés garantis, bisous.
salam aleykoum,
merci pour ton commentaire et ta visite
Rhooo punaise, il est magnifique ton pain, vraiment. On a envie de croquer dedans bien vite
Merci
Chrys
merci beaucoup, bisous
quel beau pain !! on a envie de mordre dedans huuummmm !
merci pour la recette
bizzzz et très bonne fin de semaine
bisous bisous
coucou votre petit savoir faire à toutes les deux est toujours très appétissant. Biz boubou
merci beaucoup, un grand bisous a toi
Ces pains sont superbes!
certes c’est un delice
Il a l’air bien bon ton pain, je note vite la recette 🙂 bises et bonne journée !
merci pour ta confiance
très belle recette !!! je garde sous le coude
bisous
Ce pain a l’air parfait!!!Bises.
magnifique recette. faudrait que je teste merci
soulef
un pain qui me paraît bien moelleux !
Miam miam, doré et moelleux à souhait, je vais essayer inchallah. Et je te tiendrai au courant.
il est tres beau!
il a l’air très bon et hop dans mes favoris!! bravooooo
j’ai déjà fait ce pain et c’est une pure merveille ! bravo Soulef, comme d’habitude c’est parfait !!
Je n’ai pas résisté longtemps. Il était chez moi hier. Nous nous sommes régalés!! Bisous
ils sonttrès baux tes pains turcs ! superbe bravo !!
yaatik assaha ma chère et saha ftourek
wahou superbes pains !!! quelle mie ! merci du partage ! bises
un pain bien appétissant.
magnifique!!!
1 yaourt = grammes ???
merci.
oh je ne sais pas ma chere, je dois demander a lunetoiles
Je croquerais bien dans ce pain à pleines dents !
Magnifique!!
Il me fait de l’oeil chaque fois que je le vois! J’adore! Bises Julia
Salem Soulef,
Tout ce qui est pains , je suis preneuse! j’ai fais ton pain margueritte et je l’ai posté. Il etait trés bon!:)Bisous et saha ftorek
tu as choisi un des plus delicieux pains que j’ai pu realiser, hihihihi
c’est un pain que j’adore, il est tout moelleux, miamm
manue :))
Un délice ton pain,superbe la mie, saha ftourek soulef biz!