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pain pide, pain turc

pain pide, pain turc

pain pide, pain turc

bonjour tout le monde,

magnifique les photos, c’est ce que j’ai dit quand hier, ma chere Lunetoiles m’a emvoyer un lot de recettes, oui des fois, elle m’envoit et je ne publie pas, car j’ai des recettes dans mes archives, mais , elle comme moi, on a envie de partager avec vous, notre petit savoir faire, alors quand j’ai vu son pain pide turc, je me suis dite que je dois le poster des que possible, et voila, chose promise, chose faite.

dans la categorie des recettes turques, je vous conseille la recette de la pizza turque – lahmacun

et sinon vous pouvez voir une autre version en vidéo:

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pain pide, pain turc

Type de plat boulnge, bread, pain
Temps de préparation 1 heure 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche
  • 22 cl d'eau tiède
  • 1 c à café de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature

Instructions

Faire lever la levure :

  • mélanger dans un petit bol la levure avec le sucre et un peu d'eau ( prélevée des 22 cl)
  • laisser lever 15 min.

Au même temps :

  • mettre dans le bol du robot pétrisseur, la farine, le sel, l'huile d'olive, le yaourt et l'eau tiède.
  • Mélangez, puis rajoutez par la levure et pétrir à vitesse moyenne durant 6 minutes.
    La pâte doit être homogène et se décolle facilement des parois du robot.
  • Laisser lever la boule de pâte dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air pendant 1h30.
  • La pâte a maintenant doublé de volume, dégazez la et pétrissez quelques instants sur un plan de travail fariné.
  • Divisez la pâte en deux parts et formez deux boules de même grosseur et laissez reposer 10 min.
  • Avec la paume de la main, aplatissez les boules sur environ 20 cm de diamètre.
  • Avec le manche d'une cuillère en bois, faire des trous sur tout le pain, et laisser de nouveau, reposer pendant 15 min.
  • Badigeonner la surface des galettes d'un oeuf battu.
  • Parsemez de graines de nigelle, sésames, et flocon d'avoines.
  • Laissez encore reposer, le temps de préchauffer votre four à 190°C,
  • dans le four disposez un plat , rempli d'eau.
    ( pour qu'il y est de la vapeur dans le four)
  • Cuire environ 20 min, sur une grille recouverte de papier cuisson.
  • Il faut que les pains soient bien dorés.

 

pain pide, pain turc 1

merci pour toutes vos visites et commentaires

entree,  ramadanalgerie,boulangeboulangerieaccompagnement

bonne journée

 

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idée de repas , un menu complet:

43 commentaires

  1. 5 stars
    excellent et facile
    merci

  2. Ce pain est incroyable, il a l’air délicieux et tellement moelleux !

  3. il a l’air extra ce pain !!
    miam !

  4. 5 stars
    Salam alaykoum

    il a l’air vraiment bon ce pain . je vais le tester. je peux utiliser la levure SAF si oui ça représente combien de cuillère à café ou à soupe…? car j’ai pas de balance lol
    merci pr chacune de tes recettes mashAllah ! !

  5. 5 stars
    douce nuit a toi aussi

  6. 5 stars
    Je viens te dire que cette recette est le top du top, un délice, je la réalise chaque fois que j’ai des invités, sucés garantis, bisous.

  7. Rhooo punaise, il est magnifique ton pain, vraiment. On a envie de croquer dedans bien vite
    Merci
    Chrys

  8. quel beau pain !! on a envie de mordre dedans huuummmm !
    merci pour la recette
    bizzzz et très bonne fin de semaine

  9. coucou votre petit savoir faire à toutes les deux est toujours très appétissant. Biz boubou

  10. Il a l’air bien bon ton pain, je note vite la recette 🙂 bises et bonne journée !

  11. très belle recette !!! je garde sous le coude
    bisous

  12. Ce pain a l’air parfait!!!Bises.

  13. magnifique recette. faudrait que je teste merci
    soulef

  14. un pain qui me paraît bien moelleux !

  15. Miam miam, doré et moelleux à souhait, je vais essayer inchallah. Et je te tiendrai au courant.

  16. il est tres beau!

  17. il a l’air très bon et hop dans mes favoris!! bravooooo

  18. j’ai déjà fait ce pain et c’est une pure merveille ! bravo Soulef, comme d’habitude c’est parfait !!

  19. Je n’ai pas résisté longtemps. Il était chez moi hier. Nous nous sommes régalés!! Bisous

  20. yaatik assaha ma chère et saha ftourek

  21. wahou superbes pains !!! quelle mie ! merci du partage ! bises

  22. magnifique!!!

    1 yaourt = grammes ???

    merci.

  23. ils sonttrès baux tes pains turcs ! superbe bravo !!

  24. un pain bien appétissant.

  25. Un délice ton pain,superbe la mie, saha ftourek soulef biz!

  26. Je croquerais bien dans ce pain à pleines dents !

  27. Il me fait de l’oeil chaque fois que je le vois! J’adore! Bises Julia

  28. Salem Soulef,
    Tout ce qui est pains , je suis preneuse! j’ai fais ton pain margueritte et je l’ai posté. Il etait trés bon!:)Bisous et saha ftorek

  29. c’est un pain que j’adore, il est tout moelleux, miamm

    manue :))

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