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Pain de mie aux flocons d’avoine

pain de mie aux flocons d'avoine 1

Pain de mie aux flocons d’avoine

Bonjour tout le monde,

En voila une magnifique recette du pain de mie aux flocons d’avoine fait maison, surtout que chez nous,  mes enfants aiment beaucoup le pain de mie, ils aiment d’ailleurs le pain de mie plus que le pain baguette, ben oui puis ici en Angleterre, le pain le plus consommé c’est le pain de mie.

Quand un pain comme ça est beaucoup consommé par ma petite famille, acheter celui du commerce me fait un peu peur, avec tout les produits qu’ils peuvent mettre dedans, j’opte du coup pour le pain de mie fait maison. Et je vous dis une chose, je n’ai pas testé une, deux ou trois recettes, il y a toujours une nouvelle version du pain de mie, un nouvel essai, une nouvelle découverte!

 

 

Avec cette recette de pain de mie aux flocons d’avoine je participe à la ronde  de notre jeu recette autour d’un ingrédient #37, dont Cécile du blog cuisine de Cecile, fut notre adorable marraine. Elle nous a proposé les flocons d’avoine comme ingrédient vedette de cette ronde:

 

flocons

 

Je ne me suis pas trop cassée la tête à chercher une recette, car j’avais repéré il y a un  moment cette recette de pain chez Judi in the kitchen, une vraie boulangère qui partage ces superbes recettes de pains et plein plein d’autres astuces. Sa recette de pain de mie aux flocons d’avoine me tentait depuis un moment, et voila l’occasion de la faire, pour participer à notre jeu.

Bien sûr pour les personnes qui aiment les recettes en vidéo, voila la video de ce pain de mie bien facile est super moelleux, et je serais bien heureuse de vous retrouver sur ma chaine youtube, donc abonnez vous et surtout activez la cloche pour être notifier de mes nouvelles videos, ça me fait plaisir de vous voir m’encourager sur ma chaine!

pain de mie
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Pain de mie aux flocons d'avoine

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 150 gr de flocons d'avoine
  • 370 ml d'eau bouillante
  • 50 gr beurre
  • 70 gr de miel
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 570 gr farine
  • 2 c. à soupe de levure boulangère seche instantanée
  • 2 c. à café de flocons de pomme de terre purée de pommes de terre en poudre ( facultatif)

Instructions

  • commencez par placer les flocons d'avoine dans le bol du pétrin, ajoutez l'eau bouillante, le miel, le sucre brun, le beurre et le sel.
  • utilisez la feuille du petrin, et fouettez jusqu'à avoir un porridge, et à ce que le mélange soit bien tiède.
  • ajoutez maintenant les oeufs battus et en utilisant cette fois le crochet du pétrin, fouettez pour bien introduire au mélange.
  • mélangez la levure avec la farine et les flocons de pommes de terre , et introduisez la au mélange.
  • foutez pour avoir un joli pâton. laissez reposer la boule au moins 10 minutes.
  • reprenez la pate, et divisez la en deux, pour former 2 pains de mie
  • etalez chaque boule en un petit rectangle et roulez le pour avoir un boudin ayant la même taille que votre moule ( moule de 20 cm pour moi)
  • placez une casserole d'eau bouillante au fond du four, placez les moules contenant vos bousin de pate, dans l'étagère par dessus, et laissez les pains lever dans cet espace humide et tiède.
  • quand les pains auront bien levé, retirez les du four, et placez le four à préchauffer à 180 °C.
  • badigeonnez les pains, d'un oeuf fouetté. garnissez le dessus de flocons d'avoine.
  • quand le four est bien chaud, enfournez les pains jusqu'à ce qu'ils obtiennent une belle couleur dorée, et qu'ils soient bien cuits.
  • retirez du four, laissez refoidir un peu avant de démouler.

pain de mie aux flocons d'avoine 2

 

      

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33 commentaires

  1. 5 stars
    Quel joli pain ! En plus avec les flocons d’avoine, c’est encore plus sain pour la santé. Bon week-end ! ☺

  2. 5 stars
    il est magnifique ton pain ! bravo !
    et pour avoir déjà testé une recette similaire… je confirme qu’il est très très bon !!
    bizzzzzz

  3. 5 stars
    eh bien, il est superbe ton pain de mie, et avec des flocons d’avoine, génial

  4. Coucou, je viens de faire le pain de mie, c’est une vrai tuerie. A s’en relever la nuit pour en manger ! Merci pour cette belle recette.
    Je la mettrai sur mon blog en Avril ou mai car j’ai déjà beaucoup de recettes de programmées, je vais voir à peu être en décaler une. Belle fin de journée. Bisous

  5. un très beau pain de mie maison, bien meilleur que celui du commerce. J’aime beaucoup ta recette. Bonne fin de journée

  6. Il est vraiment très beau ton pain de mie et la mie est bien aérée, bisous

  7. Voilà un pain de mie qui semble bien moelleux
    Bisous

  8. Qu’il est beau, il a l’air très moelleux, irresistible ! Bonne journée, bisous

  9. Ton pain de mie est trop beau et bon c’est sur, à tester de suite, bisous…

  10. 4 stars
    Il est juste génial ce magnifique pain.

  11. ton pain de mie aux flocons d’avonie est beau, très envie de le faire, je mets la recette de côté !

    manue 🙂

  12. Il est magnifique ton pain ! On a eu la même idée mais nos recettes et le rendu sont très différents !

  13. juste waouh , j’en voudrai bien deux tranches pour mon petit déjeuner demain matin ^^ , il est trop beau ce pain de mie

  14. Sympa ce pain de mie! Idéal pour bien commencer la journée! Bon week-end!

  15. oh la la quel bonheur cela doit être ces jolis pains. Il va me falloir tester en adaptant la recette à mon i-cook’in.
    Bon week-end.
    bisous

  16. il est juste superbe ton pain, bisous

  17. il est parfaitement réussi Soulef ce pain . Il va falloir que j’essaie. Bises

  18. Il est splendide ton pain de mie et je serais très curieuse d’en découvrir la saveur !

    Bises,

    Gabrielle

  19. Comme il est beau ton pain de mie, j’en veux bien une tranche
    Bises et bon week end

  20. il est très beau ton pain de mie
    bravo !
    merci pour ce nouveau défi Soulef
    bisous et bonne journée

  21. Une belle recette qui attire tout l’attention de mon cher et tendre mari. A bientôt Patricia

  22. J’aime bien mettre des flocons d’avoine dans mon pain mie que je trouve aunsi plus moelleux ! Bises

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