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pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards 1

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

Bonjour tout le monde,

un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement, et c’est ce que j’ai fait avec ces pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards, j’ai accompagné d’une bonne chorba frik, et mes enfants avaient mangés leurs pains, sans laisser une miette, et j’en suis sûre que c’est le bonheur de chaque maman!

Pour la recette, j’ai fait des pains batbouts à la semoule, une recette super facile, genre matlouh farci, et bien sur la farce chacun son goût, et chacun ce qu’il aime mettre dans ses pains à la semoule.

Je vous invite à voir la vidéo de cette recette, et vous invite aussi à me joindre sur ma chaine youtube, y a plein de recettes dessus, qui ne sont encore pas sur le blog: Abonnez vous


pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards
Préparé par:
Ingredients
la pate à batbout:
  • 500 gr de semoule fine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 420 ml d'eau tiède pour ramasser la pate
la farce:
  • 200 gr de viande hachée
  • 150 gr d'épinards
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de concentré
  • sel, poivre noir, poudre d'ail et coriandre
  • huile d'olive
Etapes de réalisation
On commence par préparer la pate à batbout. Vous pouvez faire ça à la main ou au pétrin,
  1. mélangez les ingrédients secs, sans mettre le sel devant la levure.
  2. ramassez la pâte avec de l'eau tiède, pour avoir un joli paton.
  3. commencez le pétrissage maintenant, on introduisant l'eau tout doucement à la pate jusqu'à avoir une très belle pâte bien moelleuse.
  4. placez la pâte dans un saladier propre, et laissez reposer et doubler de volume.
préparez maintenant la farce:
  1. faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
  2. ajoutez la viande hachée, et laissez bien cuire.
  3. puis introduisez les épinards, les épices et le concentré de tomate.
  4. Quand tout est bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
  5. reprenez la pate et dégazez la sur un espace légèrement fariné, et divisez la en 4 boules.
  6. reprenez chaque boule , étalez un peu pour mettre la farce dedans et refermez la, et mettre à reposer.
  7. reprenez ensuite boule par boule, étalez aussi finement que possible, badigeonnez la surface avec un peu d'huile, et faites cuire sur une poêle ou une crêpière en la plaçant sur la face huilée.
  8. avant de tournez le pain sur la seconde face huilez cette face et tournez.
  9. quand le pain prenne une belle couleur, retirez du feu et c'est prêt à la dégustation.
pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards 2       

3 commentaires

  1. Vraiment très appétissants ces pains plats fourrés !!

  2. super recette !
    merci Soulef
    bisous et bon mardi

  3. Oh comme c’est bon cela 🙂 J’en ai fait une fois, ta recette me donne envie d’en refaire d’autant qu’ils étaient au poulet les miens 🙂
    Merci et gros bisous Soulef

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