pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards 1

pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards

Bonjour tout le monde,

Un pain farci, c’est toujours bon, et il faut toujours savoir faire une bonne farce, et surtout essayer d’introduire les légumes que les enfants mangent difficilement. Mais le plus important est aussi d’avoir la bonne recette de pain, pour un résultat moelleux et fondant en bouche, et c’est ce que j’ai fait avec ces pains batbout à la semoule farcis à la viande hachée et épinards, j’ai accompagné d’une bonne chorba frik, et mes enfants avaient mangés leurs pains, sans laisser une miette, et j’en suis sûre que c’est le bonheur de chaque maman!

 

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Pour la recette, j’ai fait des pains batbouts à la semoule, une recette super facile, genre matlouh farci, et bien sur la farce chacun son goût, et chacun ce qu’il aime mettre dans ses pains à la semoule.

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Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
temps de levée 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Accompagnement, sandwich
Cuisine cuisine algérienne

Ingrédients
  

la pate à batbout:

la farce:

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    Instructions
     

    On commence par préparer la pate à batbout. Vous pouvez faire ça à la main ou au pétrin,

    • mélangez les ingrédients secs, sans mettre le sel devant la levure.
    • ramassez la pâte avec de l'eau tiède, pour avoir un joli paton.
    • commencez le pétrissage maintenant, on introduisant l'eau tout doucement à la pate jusqu'à avoir une très belle pâte bien moelleuse.
    • placez la pâte dans un saladier propre, et laissez reposer et doubler de volume.

    préparez maintenant la farce:

    • faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile jusqu'à avoir une belle couleur dorée.
    • ajoutez la viande hachée, et laissez bien cuire.
    • puis introduisez les épinards, les épices et le concentré de tomate.
    • Quand tout est bien cuit, retirez du feu et laissez bien refroidir.
    • reprenez la pate et dégazez la sur un espace légèrement fariné, et divisez la en 4 boules.
    • reprenez chaque boule , étalez un peu pour mettre la farce dedans et refermez la, et mettre à reposer.
    • reprenez ensuite boule par boule, étalez aussi finement que possible, badigeonnez la surface avec un peu d'huile, et faites cuire sur une poêle ou une crêpière en la plaçant sur la face huilée.
    • avant de tournez le pain sur la seconde face huilez cette face et tournez.
    • quand le pain prenne une belle couleur, retirez du feu et c'est prêt à la dégustation.
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    8 commentaires

    1. Bonjour,
      J’aimerais tellement faire cette recette de batbout mais je n’ai malheureusement pas de lait en poudre. Comment faire sans ?
      Merci d’avance pour votre réponse rapide.
      Meilleures salutations
      Corine Schlup Lahloumi

      1. Coucou,
        Si t’as pas le lait en poudre, tu remplaces l’eau dans la recette par du lait, sauf que le lait en poudre en réalité agit comme améliorant quand on l’ajoute au pâte à pain.

    2. Oh comme c’est bon cela 🙂 J’en ai fait une fois, ta recette me donne envie d’en refaire d’autant qu’ils étaient au poulet les miens 🙂
      Merci et gros bisous Soulef