crumpets à la farine complète
Bonjour tout le monde,
Je ne vous dis pas la première fois que j’avais découvert les crumpets quand je suis arrivée ici en Angleterre qu’est ce que j’en achetai et en mangeai, ça me rappelait beaucoup les baghrir algérien ou crêpes mille trous.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
ça ne manquant jamais de mon panier d’achat, et avec un peu de beurre fondu, et de confiture de fraises ou juste du miel. Pour moi c’était le meilleur goûter au monde. Avec le temps mes enfants ont appris à déguster les crumpts anglaises avec moi. Mais je préférai les faire maison, je vous avoue que j’aime plutot que mes enfants apprennent à déguster tout ce qui est fait maison.
Mes enfants m’avaient demandé ce week-end ( j’avoue que avec ce confinement, je ne sais plus quel jour on est!!!) donc, il m’avait demandé de leurs préparer des crumpets, mais je n’avais plus de la farine pour pain ( bread flour, ou T55) car c’est le mélange de farine pour gateau et farine pour pain qui donne un meilleur résultat pour des crumpts bien aérée et avec de beaux trous.
J’ai donc opté de faire un mélange de farine complete et de farine pour gateau, pour avoir une pate riche en gluten.
Ensuite je me suis trouvée sans la poudre de crème de tartare, cette poudre aide beaucoup dans la réussite de cette recette, et j’ai commencé à lire ici et la pour trouvé l’ingrédient qui remplace mieux cette poudre. et le meilleure était du lait fermenté ( babeurre) que je n’avais pas biensur! Mais je me souviens de cet astuce que j’ai toujours fait, d’ailleurs je dois vous poster la recette, comme ça la prochaine fois vous allez la trouver plus facilement.
Un mélange de lait et de jus de citron, ou de vinaigre blanc, va vous donnez facilement un lait fermenté, du babeurre juste parfait pour vos réalisation de gateaux, pains et plein d’autres recettes. D’ailleurs j’en avais fait une vidéo, il y a des années de cela ( en 2014): Comment faire sur babeurre maison.
J’utilise toujours cette préparation pour faire plein de mes recettes comme:
- Qalb el louz au lben babeurre inratable
- pancakes au babeurre
- cake cacao Babeurre
- krispy tenders KFC recette maison
Avec la recette des ces crumpets à la farine complete pour participer à la foodista 61. C’est Coco de Nice la marraine de cette ronde et elle a choisi les crêpes:
C’est la période des crêpes …Oui, on les aime aussi bien sucrées que salées, qu’elles soient à la farine de blé, à la farine sarrasin ou même à la semoule fine, à la farine de maïs ou autres :Que ce soit des crêpes, des galettes, des pancakes, des crumpets anglais, des blinis russes, les baghrir ou crêpes aux mille trous, l’okonomiyaki japonais, les tortillas, les Msenns, les chapatis, voilà qui vous laisse un large choix
ce que je demande c’est que ça saute dans vos poêles !
Le défi Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton. Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs autour d’un thème imposé, le même jour (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière).
Chaque mois, une marraine (un parrain) est désignée par la marraine (le parrain) du mois précédent.


crumpets à la farine complète
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Ingrédients
- 115 g de farine blanche
- 115 g de farine complete
- 45 ml de lait
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de levure sèche instantanée
- 1 c. à soupe de sucre
- 250 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 75 ml de lait tiède
Instructions
- Commencez par mélanger le lait (45ml ) au jus de citron pour faire le babeurre et mettre de coté.
- Mettez les farines, la levure boulangere, et le sucre dans un large saladier.
- Versez l'eau tiède et le babeurre dessus et mélangez avec une cuillère en bois pour bien incorporer,
- couvrez de film alimentaire et laissez doubler de volume environ une heure.
- Reprenez la pate, incorporer le sel, le bicarbonate dilué dans le lait tiède.
- mélangez bien pour homogénéiser.
- Chauffez une large poêle à feu moyen et graissez avec du beurre l'intérieur des anneaux à crumpets.
- Remplissez les anneaux de crumpet à moitié avec la pâte et laissez cuire pendant 4-5 minutes sur feu bien doux jusqu'à ce que les trous commencent à apparaître et que le dessus des crumpets apparaît un peu sec.
- Retirez l'anneau chaud avec une pince, et retournez les crumpets pour cuire l'autre coté.
- pour déguster, placez les crumpets dans un grille pain puis ajoutez par dessus du beurre et du miel, ou de la confiture.

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Coucou Soulef, tes crumpets me plaisent beaucoup! Encore une recette que je vais tester avec gourmandise.
Je suis la nouvelle marraine de la Foodista Challenge #62 si cela te dit de participer voici le lien http://famoh.net/foodista-challenge-62/.
Bisous.
Très gourmands et originaux tes crumpets !
Bonne soirée, bises.
hooo lala une recette bien gourmande ,ça donne vraiment envie
Agréable journée
J’ai toujours entendu parler des crumpets mais je n’ai jamais tenté l’aventure. Ta recette me donne vraiment envie d’y croquer. Caa l’air absolument délicieux.
Ps. : Soulef, tu m’as laissé un message mon mail était So-CuiZine@outlook.fr avant maintenant c’est PlumeEtProse@gmail.com
Comme toujours, chez toi, c’est hyper gourmand Soulef. Je viendrais bien chez toi. Dommage, c’est le confinement
Bisous, j’espère que tout va bien pour toi et ta famille
hihihihi, on nous a bien renfermé
Je ne connaissais pas. Merci pour cette découverte. Bon dimanche.
Moi qui adore les crumpets, cette version me plaît beaucoup. Bisous et prends bien soin de toi et des tiens
Magnifiques !!
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait.
Merci pour ce rappel.
Bises
huuumm ! j’adore tes crumpets !
ils font envie
merci Soulef pour cette participation
bisous et bonne fin de journée
une jolie inspiration gourmande !
je découvre et ça fait envie grave … jolie recette
bisous
Une découverte pour moi! Bisous Soulef
avec plaisir
Rhooo lala j’adooore !!! Bon faut dire que le beurre fondu qui dégouline dessus fait craquer ma gourmandise 😉
Agréable fin de semaine. Bizh. Viviane