nouveau sur le site

pâtes aux légumes

pates aux légumes

pâtes aux légumes

Bonjour tout le monde,

Des fois c’est difficile de faire manger aux enfants les légumes, par contre les pâtes ça passent facilement, d’où l’idée de ce plat de pâtes aux légumes, que ma petite famille a beaucoup apprécié. J’avais fait une large poêle, et je n’ai pu sauvé que cette assiette pour prendre les photos.

 

 

Mes enfants aiment beaucoup les pâtes. et avec ce confinement et surtout l’absence des pâtes aux supermarchés,  je crois que je vais passer à faire les pâtes maison, hihihihihi. j’aurais du investir dans une machine pour faire les pâtes, je parle en différentes formes, car j’ai celle qui fait les tagliatelles.

 

 

En tout cas, j’ai déjà partagé la recette de pâtes avec vous, en réalisant des raviolis maison, c’est généralement la même recette que je fais pour faire mes tagliatelles, des fois je fais les pâtes à l’algérienne, Rechta, c’est des pâtes encore plus légères et super bonnes.

Pour la recette d’aujourd’hui, j’avais une petite courgette et une petite carotte au frigo, et une boite de tomates, je ne sais plus quoi faire à manger… D’ailleurs c’est l’histoire depuis plus d’une semaine, ou je dirais la question qui se répète: qu’est ce que je vais faire à manger?

Avant de dormir, dans ma tête je fais un petit scan, de ce que j’ai dans mon congélateur, de ce que j’ai dans mon frigo, ce que j’ai comme légumes ou ce que j’ai encore dans mon placard, pour savoir ce que je vais faire pour midi, et dès qu’on mange à midi, on me repose la question: qu’est ce que tu vas nous faire pour le diner???? Sérieux!

 

 

Je suis sure que je ne suis pas la seule dans cette même situation, et à force à force on n’a plus d’idées, je sature là! hihihih. En tout cas si comme nous vous aimez les recettes à base de pâtes, je vous passe une belle selection… yum yum!

 

pates aux légumes
pates aux légumes
pates aux légumes
Imprimer commenter
5 de 2 votes

les pates aux légumes

Type de plat pates, plat complet
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

pour les Pâtes

  • 1 litre d' eau
  • ½ c. à café de sel
  • 320 g de pâtes

    Instructions

    • Préchauffez l'huile dans une marmite à fond épais, faites revenir l'oignon hachée jusqu'à ce que ça devient translucide
    • Ajoutez l'ail écrasé, le céleri haché, les carottes et la courgette hachée, faites bien suer le tout.
    • Ajouter la tomate concassée ( vous pouvez réduire en purée si vous n'aimez pas les morceaux dans le plat).
    • Ajoutez le concentré de tomate, l'eau, le sel, le poivre noir, la coriandre en poudre et le basilic
    • laissez bien cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuit, et avoir une sauce réduite.
    • Placer l'eau dans une autre marmite et portez à ébullition la bouilloire
    • Ajouter le sel et les pâtes puis cuire le temps indiqué sur le sachet ou jusqu'à al dente.
    • Égoutter les pâtes après cuisson, et versez les sur la sauce aux légumes
    • Remuer pour enrober puis servir immédiatement, garni de feuilles de basilic supplémentaires.

     

    pates aux légumes

    cuisine facilecuisine rapide,  platplat complet  ramadan 2020,

    Notez votre adresse email si vous souhaitez
    ne rater aucune publication:
    n'oubliez pas de valider votre email

    2 commentaires

    1. 5 stars
      Les pâtes c’est toujours un régal

    2. 5 stars
      Que du bon !
      de quoi régaler la famille
      bisous Soulef
      et bon mardi

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.