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pain pita de la cuisine libanaise à la poele

pain pita de la cuisine libanaise 3

pain pita de la cuisine libanaise à la poele

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous et en vidéo ma recette de pain pita de la cuisine libanaise à la poele! Les pains pita sont toujours présents à la maison, mes enfants aiment beaucoup manger leurs sandwich fait avec des pains pita de la cuisine libanaise, surtout quand c’est farci avec du houmous, salade et falafels… Aujourd’hui mes pita bread, mes pains libanais ou mes pains pita de la cuisine libanaise sont cuits à la poêle.

Pour mon mari le pain pita est un must, et il passe partout, pour accompagner des salades fraicheurs, ou un chorba, ou juste pour faire un sandwich, d’ailleurs il aiment beaucoup les farcir avec des morceaux de cachir ou de pain de viande.

Vous pouvez aussi voir une autre version, les pains pita à la farine de blé complet, mais cuit au four cette fois, un délice!

Vous pouvez aussi voir la video de ce magnifique pain pita de la cuisine libanaise, une recette réussi à 100 %, et si vous aimez mes vidéos, n’oubliez pas de vous abonner à ma chaine youtube.

Cette recette de pain pita est super facile à faire, il suffit juste de s’y prendre à l’avance, car tout d’abord on doit préparer un levain, et le laisser reposer au moins 20 minutes, ça va toujours dépendre de la température de la pièce. Personnellement pour activer les choses surtout en hiver, je place mon levain, et même ma pâte à pain dans le four que j’aurais chauffé à 40 °C, puis éteint.

Une chose aussi importante après avoir façonner les pains pita, c’est de laisser un peu reposer juste avant de mettre dans la poele, car c’est ça qui va permettre au pain de super bien gonflé sur la poêle.

Des fois j’utilise un mélange de farine blanche et de farine complète, c’est super gourmand en plus c’est meilleur pour la santé!

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pain pita de la cuisine libanaise à la poele

Type de plat boulange, pain
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
temps de repos et levée 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour le levain:

  • 1 c. à soupe levure boulangère sèche
  • 250 ml d’eau tiède
  • 180 g. farine blanche

pour la suite:

  • 2 c.à soupe d'huile j'utilise l'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 180 g. farine blanche

Instructions

Commencez par préparer le levain:

  • Dans le bol du robot, placez la levure boulanger, ajoutez l'eau tiède ( pas chaude) et la farine
  • mélangez à la spatule, et ajouter la première partie de de la farine.
  • laissez le levain réagir et formez des bulles ( au moins 20 minutes à l'abri des courants d'air).

préparation de la pate pour pita:

  • placez le bol du pétrin dans l'appareil.
  • ajoutez l'huile et le sel,
  • mettez le pétrin en marche et ajoutez la farine.
  • pétrissez pendant au moins 6 minutes pour avoir une pate souple et lisse.
  • placez la pate dans saladier huilé, badigeonnez la surface avec de l'huile pour ne pas avoir une croûte sèche.
  • laissez lever entre 1h30 et 2h jusqu'à ce que la pate double de volume.
  • dégazez la pate sur une espace fariné, et formez 8 boules de la même taille.
  • placez les au fur et à mesure sur une plaque farinée.
  • couvrez et laissez reposer 30 minutes.
  • reprennez chaque boule, étalez la à presque 3 mm d'épaisseur et laissez reposer 5 minutes
    il est très important que le disque de pate repose au moins 5 minutes avant la cuisson pour avoir des pitas bien gonflés.
  • faites cuire les pitas dans une poêle ou crêpière bien huilée.
  • cuisez les pains pita à la libanaise, sur la première face jusqu'a avoir des bulles, puis la tourner sur l'autre face.
  • n'hésitez pas a tournez le pain sur les deux faces, vous allez voir, que le pain va bien gonflé, ce qui permet une cuisson uniforme à la vapeur...
  • les pains pitas vont dégonfler au refroidissement, ce qui est bien normal.
  • laissez juste tiédir et consommez en sandwichs ou pour accompagner vos plats.
  • vous pouvez les réchauffer avant de servir, dans le grille pain.

pain pita de la cuisine libanaise 4

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27 commentaires

  1. Bonjour
    Peut-on garnir ces pains en les ouvrant
    Cette recette me tente bien
    Merci d’avance

  2. Bonjour,
    je vais tester ces pains ce midi, c’est appétissant! La vidéo sur youtube est très bien expliquée, merci!
    Myriam.

  3. Merci pour le partage. C’est une superbe idée et c’est magnifique.

  4. Merci pour la vidéo. J’adore le pain pita surtout pour faire des sandwichs

  5. Ah ouais tu laisse bien gonfler ses une tuerie!

  6. C’est un pain que j’adore. Je l’ai découvert lorsque j’étais étudiante. Une de mes collègues était libanaise et m’a fait découvrir les keftas, ce pain, le taboulé, le sumac et plein d’autres délices
    Bisous

  7. ils sont très beaux!
    bonne journée

  8. je n’en ai jamais fait mais ces petits pains ont l’air parfaits et délicieux avec des légumes dedans !!

    manue 🙂

  9. Je l’ai acheté sur ebay. Crepiere krampouz

  10. C’est exactement ce que j’ai et je fais mon Matlou3 dessus et mes mhadjebs comme un chef

  11. Oui et si tu vois dans le descriptif de la video sur youtube. Tu vas voir que je me suis excuser pour l’erreur

  12. Alors la avec la musique c’est juste de l’art ! Au lieu de toucher mon kerch Comme dab aujourd’hui tu as touché mon cœur !

  13. Bravo moi j’ai un tadjine enTerre est-ce qu’il fait l’affaire.

  14. Ils sont très réussis. Je ne savais pas que l’on pouvait faire des pains pita à la poêle. C’est une belle découverte.
    Merci pour le partage.

  15. Je vais essayer! Merci blog amour de cuisine

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