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khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

khobz dar constantinois au Thermomix ou sans

Bonjour tout le monde,

Ah mon thermomix, qui me fait toutes les recettes que j’aime, et surtout extra rapidement, un truc de ouuuuf, cette fois mon Thermomix a pétri la pate de mon khobz dar comme un vrai chef et en plus s’etait tellement rapide, que j’avais obtenu une ate super moelleuse et bien pétri en même pas 8 minutes, waw le rêve.

Alors pour les gens qui n’ont pas de Thermomix, la recette de Khobz dar constantinois est deja sur mon blog, juste cliquez sur le lien, et il y a même un khobz dar sans petrissage. Et n’oubliez pas si vous avez besoin d’encore plus de recettes au Thermomix, faites moi signe!


5.0 from 2 reviews
khobz dar constantinois au Thermomix ou sans
Préparé par:
Ingredients
  • 2 c a café de levure boulangère
  • 400 gr de semoule ( ou mélange de quantité égale farine /semoule )
  • 40 gr de beurre ( quand je ne suis pas au régime, je peux aller jusqu’à 80 gr de beurre, hihihih)
  • 1 oeuf
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de levure chimique ( facultatif)
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger ( facultatif)
  • 220 ml d'eau tiède ( pour l'eau faut voir selon le degrés d'absorption de votre semoule, vous pouvez allez a bien plus que cela des fois j'arrive à presque 280 ml d'eau pour avoir une pate très très collante, le resultat final est bleffant )
  • jaune d'oeuf pour dorure + un peu de lait
  • des grains de nigele pour la decoration ( vous pouvez même ajouter des grains de nigele dans la pate)
Etapes de réalisation
  1. Commencez par placer l'eau, la levure et le sucre dans le bol du thermomix.
  2. activez le thermomix 1 min / 37 °C / vit 1.
  3. ajoutez ensuite la semoule, le lait en poudre, le sel et on active le mode petrissage / 2 minutes
  4. pendant ces 2 minutes de petrissage, j'ajoute l'oeuf, à travers l’orifice.
  5. Si votre pate manque d'eau ajouter encore.
  6. faire encore une fois un pétrissage de 3 min tout en introduisant le beurre par morceaux, à travers l'orifice.
  7. maintenant activez la fonction turbo sens inverse, et introduisez les grains de nigèle.
  8. laisser reposer la pate dans le bol du thermomix, ou dans un saladier beurré 40 min ou jusqu’à ce que la pate double de volume,
  9. et puis dégazez et transférez la pate dans le plateau huilé allant au four ( moi j'ai mis du papier de cuisson pour éviter de mettre l'huile dans le plateau).
  10. façonnez votre pain, le plus finement possible, laissez bien lever, puis badigeonner le dessus avec un melange de jaune d'oeuf et de lait.
  11. garnissez avec des grains de nigèle. et faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 15 et 20 minutes ou selon votre four.
  12. retirez le pain, laissez refroidir sur une grille, avant de découper.
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6 commentaires

  1. Salam alaykoum je l’ai fait ce soir avec le Thermomix, franchement barakallahu fiki il était au top trooooop bon. Je te suis depuis des années peut-être 5 Allahu Ahlem j’aime toutes tes recettes. Vraiment allahumma barik alayki tu as un don pour la cuisine ! Des fois j’aimerais être dans ta cuisine pour sentir les bonnes odeurs et piquer quelques bouchées au passage ih ih ih

  2. Salut soulef ,
    Jai pu m’inscrire à ton blogs Qui est superbe machallah avec ses fiches détaillé et photo.encore merci pour tout ce que tu partage C’est super tout l’amour que tu as pour la cuisine
    Des bisous C’est karima du groupe watsap.
    Super le pain top 🖒🖒🖒🖒❤❤❤❤😚

  3. Ton pain a l’air délicieux et bien moelleux ! J’aime beaucoup ce genre de pain plat bien gourmand et parfumé.

  4. il a l’air super sympa ce pain
    merci Soulef
    bisous et bon mardi

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