pain brioché a la ciboulette
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de pain brioché a la ciboulette ou à la crème de ciboulette qui ne va jamais plus quitté votre table, c’est une promesse de ma part, hihihi
Ce pain brioché super délicieux avec une mie très filante à souhait a beaucoup plu mes lectrices qui l’avaient essayé à plusieurs reprise, et essayer la recette de ce pain brioché à la ciboulette c’est l’adopté, ne dites pas que je ne vous ai pas prévenue. Chez nous en tout cas, ca n’a pas fait long feu et j’ai du le faire chaque 2 jours pendant 2 semaines d’affilées tellement c’était extra bon …

pain brioché a la ciboulette
Ingrédients
pour la pâte:
- 1 verre 240 ml lait tiède.
- 1/4 verre de beurre fondu ou l'equivalent de 4 cuillerées à soupe.
- 1 c. à soupe de sucre.
- 2 c. à café de sel.
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
- 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine jusqu’a ce que la pate se ramasse bien
- 2 cuillères à soupe 3/4 oz de fécules de pomme de terre
pour la crème de ciboulette:
- 1/2 verre de beurre non salé
- 2 c a cafe de ciboulette seches ou fraiches coupees finement
- 1/2 cuillère de basilic séché
- 1 oignon râpé cuillère à café pas mis
- 1/4 c a café d’origan.
- 1/2 c à café de sel
- 1/4 c à café de poivre de Cayenne sinon du paprika à la place
- 1 gousse d’ail hachée finement
Instructions
- mélangez tout les ingrédients liquide,
- ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
- incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
- ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
- pétrissez bien la pate durant 20 min.
préparez la crème a la ciboulette:
- mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
- dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
- étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
- coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
- tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
- pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
- laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
- laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.
boulange,boulangerie, accompagnement, sandwich, viennoiserie, entree, cuisine algerienne
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Bonjour, je n’ai pas de fécule de pomme de terre par quoi puis-je la remplacer svp ?? merci d’avance
juste de la farine.
Waaouu ça me donne l’eau à la bouche ! @ tester inchaAllah
salam! sûr que je vais essayer, j’ai justement plein de ciboulette dais mon jardin!!!
c’est une chouette recette apéritive! je la garde!
il a l’air terrible ce pain !!
miam !!
Ton pain est magnifique!! Que ce soit en apéro, ou en accompagnement d’un plat il est juste parfait!!!
bises
Je l essayer ais surement
Quelle jolie idée cette brioche salée…
je n’y aurais jamais pensé ça doit être bon
c’est un delice
Re-Bonjour,
Après ma première question, une deuxième, 1 cuillère à thé c’est égale à une cuillère à café ou pas ???
Bonjour,
oui une cuillère a thé c’est bien une cuillère a café
Bjr Soulef,
J’aimerai bien avoir la correspondance d’un verre de farine en grammes ou éventuellement cuillères à soupe.
Merci d’avance, j’ai hâte d’essayer cette recette.
ah je dois allee peser et voir, et avec un bébé, j’ai meme pas le temps vraiment pour ca… mais des que possible, juste pour te dire que j’ai utiliser un verre de 240 ml
salam aleikoum! d’abord bravo pour ton site, j’ai déjà essayé pas mal de recette et elles étaient toutes réussies! (enfin à part le visuel qu’il faut que je travaille…. ;-)) Cette recette de pain est trop bonne! J’en salive déjà les soirs de ramadan car comme tu le dis, ce pain est adopté et ne va plus quitter ma table! D’ailleurs, à peine fini et refroidi qu’il y en avait déjà plus! il est excellent, je kiffe! c’est le seul bémol pour moi est que je vis en algérie et dur dur pour trouver ciboulette origan etc… donc j’ai fait avec des herbes de provence! Le gout est super bon aussi. La prochaine fois je rajoute du fromage fondu pour voir car les enfants ont trop aimé!
Merci à toi pour tout ton travail et mes encouragements pour la suite! j’adore tes recettes surtout pour une « roumia » comme moi qui vit au bled et cherche toutes sortes de recettes ! continue à nous faire saliver! biz
salam ma chere,
heureuse de lire ton message….
pour la farce, c’est super ce que tu as fait… une bien belle recette, bisous.
bonjour,
la recette est bien simple…
qu’est ce que tu n’as pas compris
bonjour ma chere, 4 et 1/4 de verre, donc 4 verre et 1/4, de farine, puis 1/4 de verre beurre, les ingredients liquide tu as le lait, le beurre et les oeufs.
la recette etait en anglais, donc j’ai pas fait en gramme, et il y a beaucoup de recettes comme ca… il faut juste demander… des fois, quand on redige une recette, on ne fait pas attention aux erreurs ou aux mentions manquantes, mais que vous laissez des commentaires, on corrige ce qui manque.
voila
Salam ma chere, moi je l’avais preparer maison, la recette et detaillee sur le lien Bahia Babou
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Salam ma chere, moi je l’avais preparer maison, la recette et detaillee sur le lien Bahia Babou
ho mais quel bonne idée 🙂
un très bon pain,une superbe garniture,j’adore la ciboulette,et le façonnage est vraiment originale,bravo
je garde la recette
bisous
oui, c’est un delice ma chere
bon mardi bisous 😉
merci ma chere Assia Hamoud, tes messages me font vraiment plaisir, bisous
çé bon
Une tuerie ton pain , biz
merci, oui je ne te dis pas a quel point c’est bon.
Il a l’air délicieux ce pain.
il a l’air magnifique, je teste
merci
waw, quelle sublime recette, je vais faire ça le soir, bisous
oooh je te crois sur parole quand tu dis que ce pain ne quittera plus nos tables, il donne vraiment envie … Je met la recette de côté, il va falloir que je teste ça rapidement ! Merci du partage.
je viens de le voir sur le blog de shérazade, et je l’ai tout de suite aimé c’est à tester, ici on a pas de ciboulette je vais peut etre remplacer par le persil ou quoi d’autre? Merci pour cette magnifique recette!!
bisous
Sublime ce pain brioché !! Un régal !
Bis
Oh la la ! Je craque complètement 🙂
Merci pour cette belle recette ♥
Bisous ♥
une bien belle façon de pliage ce façonnage est sublime je retiens je note dans mon cahier !!!
Merci Soulef, continuez de nous surprendre!
c’est très original la façon de façonner ton pain ,chez toi il y a toujours des nouveautés,bravo.
Ce pain me plait beaucoup, chouette réalisation !
c’est fécule de pomme de terre ou bien flocons de pomme de terre?
merci!
je ne sais plus ma chere, j’achete mes produits en anglais, je trouve des difficulte a traduire, c’est la poudre instantanee pour laquelle tu ajoutes l’eu le beurre te le lait, et ca devient une puree de pomme de terre
Jen’ai pas compris tu dis : »2 c à thé de livre instantané ou sachet » c’est quoi? merci de me dire, car je le programme pour ce soir, bonne journée
levure, hihihihihi
Je sens la bonne odeur d’ici ! huuuuummmm !
merci pour cette belle recette
bizzz et bon dimanche ;D
1 merveille!!!!
Miam ^^
mais il est magnifique ce pain ! bises
Ohlala! Il a l’air délicieux ton pain! La mie est magnifique! J’adore! Je t’en pique une belle part! Bises!
hummm!! tu me tentes beaucoup ! elle doit étre délicieuse! bsahetkoum!
Hahahaha ma chère Soulef,tu n’aurais pas oublié la ciboulette dans ta crème à la ciboulette ? :))
Viiiite ! dis nous combien en mettre,il faut que j’essaye ton pain,il m’a mise en appétit !!!!
Merci ma belle.
Bisous.
hahahahahahahaha
je te jure, j’avais la tete ailleurs, heureusement que j’ai de bons lecteurs, qui sont la, pour m’aider a ameliorer mon blog, gros gros bisous
trop top ton pain!