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batbouts farcis au thon

batbout farcis au thon, la recette de batbout farci facile
batbouts farcis au thon

batbouts farcis au thon

Bonjour tout le monde,

Même si les pains batbout ces petits pains ronds moelleux et qu’on fait cuire rapidement à la poêle, sont parfaits pour accompagner une chorba,  une harira ou pour déguster un bon tajine d’agneau aux pruneaux, les batbouts farcis font les meilleurs sandwichs avec la farce de votre choix: thon, poulet, viande hachée! Ils peuvent facilement remplacer les bricks sur la table du Iftar du Ramadan.

Et voila comment les enfants aiment manger les batbouts marocain que j’ai partagé avec vous récemment. Comme je vous ai dit, les enfants aime les manger comme sandwich, d’ailleurs ils aiment tout ce qui y ressemble comme les tacos au poulet ou les quessadillas au poulet ou sinon les pains à la viande hachée. Là, on va voir une farce plus facile à réaliser et surtout sans cuisson comme une sorte de rillettes au thon, pour des batbouts au thon super délicieux.

 

 

J’aime toujours préparer cette recette, surtout quand je veux faire sortir les enfants, je leur prépare ces batbouts farcis au thon, un smoothie, et hop on sort pour un petit pique-nique.

Ce que j’aime le plus, c’est que de retour à la maison, les enfants ne demanderont plus rien à manger, ils prennent leurs douches, et au lit…. Je n’ai pas à courir dans tout les sens pour faire le diner rapidement, et je ne m’inquiète pas que les enfants dorment le ventre vide, je sais super bien qu’ils ont beaucoup joué, et surtout qu’ils ont mangé tous les batbouts farcis au thon que j’avais emporté avec moi…

 

batbout farci facile

 

Mais, ne croyez pas que cette recette est seulement pour les enfants, non!!! je la prépare souvent durant le mois de ramadan, quand je veux éviter la friture des boureks, et surtout quand je suis fatiguée, et je ne veux pas préparer le matlouh et ensuite les bricks. Je prépare les batbouts marocains.

Pour la farce, vous pouvez préparer les batbouts farcis au thon, comme vous pouvez preparer:

– des batbouts farcis au poulet

batbouts farcis a l’avocat et pomme de terre.

– batbout farcis à la viande hachée et épinards

Sur ces liens vous allez voir qu’il y a deux façons de préparer les batbouts farcis:

– ou bien préparer les pains à part, et la farce à part, cuire les batbouts ensuite couper chaque batbout sur deux et le farcir.

– ou sinon, préparer la farce, ensuite préparer la pate de pain, et farci les boulettes de pain batbout avec la farce, et ensuite faire la cuisson.

Dans les deux le resultat est parfait, à vous de choisir de faire des mini batbouts, qui peut être vont vous prendre un peu de temps lors de la cuisson, mais qui disparaissent en un clin d’oeil. Ou faire des batbouts assez grands, une pièce pour chacun.

Les batbouts farcis peuvent être servis peu de temps après la cuisson ou prévoyez de preparer les pains batbouts à l’avance et les congeler jusqu’à ce que vous en ayez besoin.

Si vous voulez préparer une grande quantité de batbout farci pour congeler, je vous conseille la seconde méthode, c’est à dire les batbouts farcis avant la cuisson. Placez les après total refroidissement dans des sachets bien fermés. Faire sortir au moins 1 heure avant la degustation, et de les chauffer dans un four préchauffé à 180˚C pendant 5 minutes, pour s’assurer que la farce aurait bien décongelé.

recettes de ramadan 2014 batbouts farcis au thon

batbouts farcis au thon

amour de cuisine
Les pains batbouts farcis sont très populaires au Maroc. Ici la recette de batbout farci au thon super facile et bon, est idéal à servir pour l'iftar du Ramadan, en brunch ou à l'heure du snack
4.8 from 24 votes
Temps de préparation 30 min
Temps total 30 min
Portions 10

Ingrédients
  

pour la farce:

  • 3 oeufs
  • 250 gr de thon en boite
  • 1 poignée d'olives vertes denoyautees
  • quelques brins de persil j'en mets beaucoup
  • mayonaise selon votre gout

Instructions
 

  • Commencez par preparez les batbouts comme indiquer sur la recette du batbout marocain

Preparez la farce:

  • dans un saladier, ecrasez les oeufs bouillis
  • ajoutez par dessus le thon émietté
  • ajoutez ensuite les olives coupees en rondelles, le persil haché, et la mayonaise se lon le gout
  • ajustez l'assaisonement avec un peu de sel, et un peu de poivre du moulin
  • faites une incision dans les batbouts pour leur donner la forme d'un sandiwch
  • farcez les avec une belle cuillere bien bombee de farce.

Video

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batbouts farcis au thon, la recette facile de batbout farci pour le iftar de ramadan

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61 commentaires

  1. 5 stars
    Mmm, de quoi mettre en appétit tout ça 🙂
    Bonne journée Soulef. Bizh. Viviane

  2. 5 stars
    Je suis fan de ces petits sandwichs ! Bonne journée

  3. 5 stars
    De délicieux petits-pains. Bisous

  4. 5 stars
    Ah oui, ils doivent être mangés avec gourmandise 🙂 Je les mangerais bien volontiers aussi Soulef.
    Bisous et bon mercredi

  5. 5 stars
    Bravo pour cette très jolie recette !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  6. 5 stars
    les batbouts farcis au thon sont les meilleurs ! bises

  7. 5 stars
    qu’elles sont tentantes tes bouchées!!!! bisous

  8. 5 stars
    J’adore c’est super bon
    Bises

  9. 5 stars
    Miam miam comme ça doit être bon
    Bonne journée
    Bisous

  10. 4 stars
    Tout à bien fonctionner k’jusqu’a la cuisson de la 1ere face qui gonfle
    Comme il faut mais quand je les retourne la
    Plupart du temps ils éclatent et deviennent tout plats ! Étalés trop mince ? Feu trop chaud ?

    • amour de cuisine

      je dirais plutot que la pate manquait un peu d’eau. ou qu’il suffisait que tu piques quand tu vois que ça gonfle trop

  11. 5 stars
    Très bonne explication

  12. C’est une recette que nous adorons à la maison et que j’ai eu le plaisir de tester

  13. 5 stars
    Humm un délice ! Des jolis pains qu’il faudrait que je prenne enfin le temps de réaliser ! Bonne journée bises

  14. 4 stars
    C’était la première fois que je mangeait des ‘batbouts’, mais ce ne sera pas la dernière!

  15. idéal pour le ramadan ! bonne soirée

  16. mes enfants aussi adorent avec la farce au thon ! les tiens sont tops ! bises

  17. Je viens de découvrir votre site et je le mets directement dans mes favoris!!! j’adore les cuisines du monde et je sens que votre site va devenir un des principaux que j’irai consulté en cas d’envie d’ailleurs!!

    merci beaucoup pour vos partages de recette!!
    Bonne continuation!!!!!

    😉

  18. salut Soulef j adore ton site et ta cuisine continue bisous

  19. Ils sont très appétissants tes pains farcis. Ca ressemble un peu aux fricassés tunisiens, sans la friture. Superbe. Merci

  20. machallah aalik allah yahafdek

  21. Merci Soulef pour toutes ces bonnes recettes vous me permettez de découvrir des saveurs inconnues ainsi des astuces biens utiles. Votre pâtisserie, j’adore !! et je ne suis pas le seul j’en suis sure.
    J’ai une petite question, j’ai l’impression, d’après les photos, que dans la farce des « Batbouts » vous mettez des grains de maïs ou autre chose de jaune je ne sais pas.
    Merci et surtout continuer à nous instruire.

  22. Bravo soulef je ss amatrice de votre cuisine vraiment chapeau pour tous ce que tu fais

  23. moi je suis comme les enfant j’aime beaucoup cette farce!!! bisous

  24. 5 stars
    Bien sympa pour un plateau repas !!
    Bisous et bonne fin de semaine 🙂

  25. 5 stars
    merci soulef une belle idée ils ont l’air d,un vrai délice

    • avec grand plaisir

      • Salam aleycoum Soulef tout d’abord un grand merci pour toute ces belle et bonne recette personnellement je suis nulle en cuisine et mon mari adore bien manger avec moi il est pas trop gâté je sais faire des trucs mais pas beaucoup depuis que je vous lis je m’améliore vous pouvez être contente de vous car la cuisine c’est un art et vous vous l’avez cet art vous avez l’art de cuisiné mais aussi d’expliquer…je vous remercie que Allah vous protège et vous aide

  26. Huum ! Tes batbout sont magnifiques^^

  27. 5 stars
    RAMADHAN KARIM
    la preparation de la pate svp mrc

    • 5 stars
      Salam alikoum, ramadan moubarek, si tu vois la premiere ligne de l’article, tu vas voir que batbout marocain est un lien cliquable, cliques dessus, tu vas avoir la recette…
      sahha ftourek

  28. Ils sont trop appetissants, et c’est parfait pour un pique-nique 🙂

  29. As salamou alaykoum ils sont magnifiques je comprends que les petits bouts finissent leur batbout!

  30. ça fait envie .. merci pour la recette
    bizzz et très bonne fin de dimanche

  31. Ils me plaisent beaucoup je dois dire ! Je me laisserai bien tenter…
    Bonne soirée, bises.

  32. je note pour le ramadan !