khobz dar a la farine – pain maison a la farine خبزالدار بالفرينة
Bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup le khobz dar a la farine, ma mère en faisait tout le temps, et je vous avoue que déguster son bol de lait au petit déjeuner avec un bout de ce pain est juste un régal, milles fois mieux que de prendre le plus délicieux des gateaux.
Généralement je fais le khobz dar à la farine en une seule galette, mais pour mes enfants j’ai trouvé beaucoup de plaisir a faire des minis pains décorés différemment. Ils ont vraiment aimé
ce khobz dar a la farine est un pain très très léger, et bien délicieux. essayez le et dites moi votre avis
khobz a la farine - pain a la farine - pain maison خبزالدار بالفرينة
Ingrédients
- l'équivalent de 450 grs de farine.
- 1 oeuf
- l huile de table 4 cas cuillère a soupe et un peu pour mouiller les mains
- 1 cac et demi de sel 1 cuillère a café
- 1 cas de sucre
- des grains de nigelle et de sésame
- 2 cas de levure boulangère.
- 1/4 de verre de lait tiède
- - eau tiède.
Instructions
- si vous utilisez la map, mettre tout les ingrédients selon la manière adéquate a votre map, et contrôler l eau, vous devez avoir une pâte souple et pas trop collante.
- si c'est a la main, commencez tout d abord par mettre la levure pour lever dans une petit verre d eau tiède, ou alors si c est une levure instantanée l incorporer a vos ingrédients selon vos habitudes.
- préparer votre pâte, en mélangeant tout vos ingrédients, pétrir en ajoutant l eau tiède petit a petit, cette pâte va être très collante, donc vous pouvez mouiller vos mains avec de l huile quand vous ne supporter pas tout cette pate qui s y colle.
- quand vous obtenez une pâte bien souple, et bien malléable, la place dans un endroit couvert, jusqu a ce qu elle double voir même triple de volume.
- mouillez vos mains avec de l'huile, et façonnez votre pain si vous voulez une grande galette, ou comme moi, faites de petites boules, que vous placez dans un plateau huilé. et mettre sur chaque boule, une petite croix avec toujours la même pâte.
- badigeonner avec un mélange de jaune d oeuf et de lait, et laissez reposer encore un peu. ( pour ma part j'ai laisser mes pains dans mon four froid, pendant presque 15 min, j'ai fait sortir mes plateaux allumer le four, et j'ai commencé la cuisson.
bonne dégustation.
Super pain! Testé hier soir et approuvé !!
Toujours une réussite de s´inspirer de ton blog
J’ai pris une photo des pains mais je regrette de ne pas pouvoir la poster en commentaire…
merci bien, tu as une photo à partager avec moi? juste envois sur mon email en réponse de ce commentaire. bisous
super bon pain facile à faire moi j’ai mis des graine de pavot un régal merci pour cette recette qui sera m’a recette préférée pour le pain maison
ah genial, si tu as une photo a m’envoyer, je serai bien heureuse
super bon pain facile à faire moi j’ai mis des graine de pavot un régal merci pour cette recette qui sera m’a recette préférée pour le pain maison 🤗🤗🤗🤗
ah genial, tu as une photo à partager avec nous
bonjours, merci pour toute vos recettes et vos magnifiques réalisations, je viens de tester ces pains maison à la farine, ils sont formidaaaaaaaaables, bien aérée et moelleux… je les ai utilisé comme des hamburgers , la prochaine fois inchallah je vais les faire très petits comme des scones et les tartiner de nutella ou confiture, bref plein de possibilités, merciiiiiiiiiiii
Avec grand plaisir ma belle, tu as fait des photos pour partager avec moi?
malheureusement ils sont partis trop vite lol, mais j’en refais ce soir inchallah alors promis je partage cette belle réussite avec vous, merci encore et surtout bonne continuation et à très bientôt 😉
ok je vais attendre.
je suis en train de la faire, la pâte est en train de gonfler…j’espere que cela sera réussi.
il servira bien en accompagnement de l’épaule roti au four que j’ai aussi trouvé sur ton blog
merci
C’est Magnifique Merci beaucoup
Je viens de faire cette recette et c’est très réussi.
Pour le temps de cuisson tu ne l’indiques pas.
Pour ma part, j’ai fait cuire le pain environ 25 min à 160 degrés.
Et pour la dorure je n’ai pas mis de lait (nous sommes une famille d’intolérant au lactose).
je suis bien heureuse que tu as aimé, bisous.
Salam alaykom je réalise la recette j’ai Mis l’oeuf et le lait a mes ingrédient j’ai rajouter de la farine car ma pâte etai trop liquide est ce que mes pains vont bien sortir ?
Bonjour,
Désolée de ne pas avoir répondu a temps, trop débordée aujurd’hui…. a savoir si tu as une belle levure, le pain peut etre comme gateau… Alors s’étais comment?
Quel beau pain
il m’a l’air délicieux !
sympathique ce pain. Bonne journée biz boubou
bonjour madame j vous remercie bcp pour vos magnifique recette qui nous facilite la vie du cotidien j suis une fidele d se blog mais j’ai une question svp mes tarte et mes quiche sont bien doréé mais la pate non cuite en bas j n sais pas est ce que c le moule ou mon four qui est electrique et pourtant j prechaufe mon four a l’avance et j le regle selon le mode d’emploi merci de m’aider
pardon pardon ma chere, je suis tres tres en retard, alors moi aussi j’avais ces problemes et comme tu dis c’est le four electrique, donc il ne faut pas faire 180 quand dans un blog il disent ca, mets 160, c’est pourca moi je dis toujours selon le four, car j’en ai eu de mauvaises experience, laisses cuire doucement, bisous
vraiment superbes tes petits pains!j ai pris note!bisousssss
Ton pain est joli et la mie est aéré. Merci pour le partage de ce délicieux pain!
bIZZ LA BUTINEUSE
hummmmm!!!!!
bisous
il me semble tellement tendre, on dirait une brioche
yaatik assaha ma chère bisous
Ces petits pains sont tout moelleux, miammm
manue
Il est superbe!
il a l’air délicieux , encore une recette que je vais avoir envie de tester. En tous cas merci pour le partage
magnifique le pain accompagner d’une bonne chorba un régal
tu fais des merveilles !!!macha allah ,et barakaallahou fik pour toutes ces merveilleuses recettes…..
les photos parlent d elle meme un delice
délicieux !
Salam forme ludique et superbe mais je souhaite que c pas celui que mange « khoubz edar yaklou el barani et pas zawaliiii » bravo lol
bisous
mina
hihihiihih
non c’est moi qui l’a manger, hihihiihih
Du pain maison c’est toujours un délice
bonne soirée ma chérie *** bisous
j’en prends un morceau miss !!!!
La mie est bien aérée, il a l’air délicieux !!! 🙂
Bonne soirée, bises
kikou
un KDO t’attend chez moi dans la rubrique KDO POUR MES AMIS recopie le lien et tu me feras énormément plaisir
GGBZ
Gaëlle
Ces petits pains ont l’air appétissant, j’ai très envie de les faire..
merci !
manue 🙂
Un régal 🙂 Bonne journée!
tres reussi!!
merci tu es bien gentille
Du bon pain pour le ramadhan qui approche a grand pas. j’espere que tu as fini avec ton salon 🙂
bise
wallah ma zal, je ne pouvais travailler quand les enfants etaient en vacances, hihihihi
olala trop bon!!! merci pour la recette!
allah yaatik assaha hbiba bonne journée bisous
salem
tu peut m’en laisser un peu ça donne envie surtout si il est chaud yahtik saha boussa
salam
avec grand plaisir ma chere
bisous
Ce pain me donne l’eau à la bouche, miammmm
manue
Ce pain me donne l’eau à la bouche, miammm
manue
un vraie régale votre petit pains
je passe vous dire bonjour et vous souhaite de passer une très bonne après midi en ce MARDI
comme d’hab rien à dire!!!!

bzz et à 2m
Je te passe une petite commande de 10 pains pour mon diner de demain incha Allah

….LO
Bravo pour ton pain
BISOUS
tu es très douée en boulange ;o)
bisou
sag
Elles sont superbes ces brioches, bien dorées!
Bonsoir,
Il suffit de regarder tes photos , pour sentir cette bonne odeur du pain chaud. Merci.
Bon mercredi. BizzzzzzzzzzNIKI.
merci ma chere
j aime ton pain tbarkelah alik
Trés bon pain doré et moelleux.merci pour le partage.bises
J’ai l’impression de sentir son odeur si particulière et alléchante.Tbarkalah 3lik.
Je suis très ennuyer, car mon PC est tomber en panne, je ne sais pas combien de temps ça va prendre pour le réparer. Merci infiniment pour tes visites, baraka lahou fiki.
Très bonne journ€€.
Très bonne idée de le tester avec de la farine, merci pour le partage. Bisous
hummmm un tres bon pain.bi$ou$
Mouiller mes mains avec de l’huile, je n’y aurais jamais pensé.
Bonne journ€€
bonne journée ! bise$.
Jany.
j adore khobz eddar, le tien est bon, on dirait hniounette, ma grand mere nous les faisait le jour de l aid avec un oeuf au milieu 🙂
que de bons souvenirs
bonne journee et a bientot
je suis desolee d avoir ete absente si longtemos de la blogosphere
a bientot
un pain léger j’aime bien bonne journée et c!!!!!!!!!!!