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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

pain kebab fait maison

pain kebab turc maison

pain kebab fait maison

Bonjour tout le monde,

Un kebab au poulet? Ah les gourmands ! Chez nous les sandwichs comme ça c’est toujours fait maison, à  commencer par le pain kebab fait maison,  puis à préparer la viande du kebab, que ce soit au boeuf ou au poulet, c’est les deux kebabs favoris à la maison, et on n’oubliez pas la sauce blanche au yaourt.

Pour être franche, ce pain généralement ne manque pas à la maison, car mes enfants le déguste avec tout ou juste tout seul. Si je n’ai pas de matlouh, ou de pain pita, j’ai toujours le pain pour kebab. Mon mari prefere le pain pita, car il n’aime pas trop la mie. Moi et mes enfants on préfère ou bien le matlouh ou ce pain.

Ce pain kebab ressemble un peu au matlouh au four, sauf que dans la recette du matlouh je fais la semoule plus que la farine, et dans le pain kebab je fais l’opposé.

En tout cas, j’ai un conseil pour vous, pour la cuisson de ces pain kebab au four, même si la pâte est super collante et que ce n’est pas facile de la travailler, n’ajoutez pas la farine, travaillez sur un espace de travail fariné sans trop introduire la farine dans la pâte, pour avoir des pains kebab extra moelleux, et une croûte super crousti-fondante.

Car, chaque fois, j’ai des retours que la pâte est trop collant et qu’on n’arrive pas à la manipuler, mais en fait vous n’avez pas besoin de la travailler une fois bien pétrie.

Je prépare  des fois ma pâte de pain au Thermomix, et des fois au pétrin. Quand je prépare la pâte  à la main, je ramasse la pâte avec l’eau pour avoir une pate maniable, je pétris jusqu’à ce que la pâte devient bien blanchâtre, au moins 5 minutes, et là j’introduis le reste de l’eau pour avoir une pâte assez collante. C’est votre pâte est collante dès le début, le pétrissage va être un cauchemar, et vous n’allez pas avoir des pains aussi moelleux.

le façonnage du pain kebab

 

Pour la cuisson de ces pains kebab au four, il faut un four chaud, très chaud même, avec le mode cuisson que j’utilise, mon four chauffe jusqu’à 250˚C, je fais une cuisson à chaleur tournant avec la grille allumée, car toutes la cuisson se passe d’en haut.

Quand je fais la cuisson dans un four à gaz, c’est encore meilleur et facile, j’allume juste d’en haut, je laisse bien chauffer et voilà! Je surveille mes pains lors de la cuisson et dès qu’ils prennent une belle couleur d’en haut, je les tourne pour que ça cuise de l’autre côté.

 

 

Quand le four et bien chaud, la galette ont bien levées et surtout que le plateau est bien fariné ( pour que ça ne colle pas) les pains kebab vont super bien gonflés au four, et surtout vous allez avoir ces sublimes alvéoles bien au milieu, qui vont vous permettre de faire des sandwichs parfaits.

Si vous pensez qu’avec vos plateaux les pains risquent de coller lors de la cuisson, utilisez du papier de cuisson, mais je conseille toujours que les pains soient bien farinés surtout d’en bas.

cuisson pain kebab au four

Une chose importante, j’ai fait ces pains kebab un peu petit, car c’est comme ça  que mes enfants les aiment, en version mini, pour garnir de kebab de poulet ou de kebab de boeuf, je coupe chaque pain sur deux pour avoir deux moitiés égales, et je fais farcir, mes enfants trouvent que c’est plus facile à manger.

D’habitude je prépare mes pains avec du yaourt pour plus de moelleux et plus de goût, comme je l’ai fait avec ce pain sans pétrissage, mais mes enfants aiment cette version, comme ils l’ont mangé chez mon amie Sherine, d’ailleurs c’est presque sa recette, mais avec quelques retouches, Sherine ne met que de la farine dans ces pains, moi j’aime beaucoup la texture que la semoule ajoute.

 

pain kebab fait maison

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pain kebab fait maison

Ingrédients

  • 70 ml lait
  • 120 ml eau tiede + 90 ml durant le petrissage
  • 1 c.a.soupe sucre
  • 1 c.a.soupe levure
  • 310 gr de farine
  • 100 gr de semoule
  • 1 c. à café de sel
  • 30 ml d' huile

Instructions

Pain kebab au petrin:

  • placez la semoule, la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot, mélangez bien
  • ajoutez la levure boulangère, le lait tiède, et la moitié de l'eau tiède et pétrissez
  • introduisez l'eau tiède restant par petites quantité tout en continuant le pétrissage pour au moins 6 minutes.
  • petrissage ensuite 10 minutes.
  • placez la pâte dans un large bol légèrement huilé, couvrez d'un film alimentaire et laisser la pâte lever pour tripler de volume.
  • huilez légèrement vos mains et dégazez la pâte
  • placez la pate sur un plan de travail bien fariné et divisez la en 6 parts.
  • formez des boules de presque 125 grs chacune.
  • étalez toujours sur un space fariné, chaque boule en un disque bien fin
  • placez les galettes de pains dans un plateau généreusement fariné ou couvert de papier de cuisson, aussi fariné un peu, car ça risque de coller.
  • Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer au moins 30 minutes.
  • préchauffez le four à 250˚C ( chaleur tournant et allumé d'en haut)
  • enfournez les pains pour presque 10 minutes, mais il faut surveiller, dès que les pains prennent une couleur dorée d'en haut, tournez les pour donner de la couleur au second coté.
  • À la sortie du four, placez les pains dans un torchon, pour qu'ils restent bien moelleux.

Pain kebab au Thermomix:

  • placez 70 gr de lait, 120 gr d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de levure sèche instantanée dans le bol du Thermomix.
  • actionnez 3 min/ 37˚C / vit 2
  • ajoutez 310 gr de semoule, 100 gr de farine, 1 cuillère à café de sel, 30 gr d'huile d'olive extra vierge
  • actionnez la fonction pétrissage / 3 minutes, tout en introduisant l'eau à travers l'orifice du couvercle ( les 90 gr restants)
  • pétrissez encore 3 minutes
  • placez la pâte dans un large bol légèrement huilé, couvrez d'un film alimentaire et laisser la pâte lever pour tripler de volume.
  • huilez légèrement vos mains et dégazez la pâte
  • placez la pate sur un plan de travail bien fariné et divisez la en 6 parts.
  • formez des boules de presque 125 grs chacune.
  • étalez toujours sur un space fariné, chaque boule en un disque bien fin
  • placez les galettes de pains dans un plateau généreusement fariné ou couvert de papier de cuisson, aussi fariné un peu, car ça risque de coller.
  • Couvrez d'un torchon propre et laisser reposer au moins 30 minutes.
  • préchauffez le four à 250˚C ( chaleur tournant et allumé d'en haut)
  • enfournez les pains pour presque 10 minutes, mais il faut surveiller, dès que les pains prennent une couleur dorée d'en haut, tournez les pour donner de la couleur au second coté.
  • À la sortie du four, placez les pains dans un torchon, pour qu'ils restent bien moelleux.

pain kebab turc maison

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8 commentaires

  1. 5 stars
    j’adore ce pain, je note précieusement, merci! bizz

  2. 5 stars
    Waouh, ils sont magnifiques tes petits pains !!
    Bonne journée, bises.

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