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Focaccia au romarin et oignon

focaccia au romarin 2

Focaccia au romarin et oignon

salut tout le monde,

hier, sur le net j’ai trouver une recette magnifique dont voici la vidéo, une Focaccia bien simple et très facile, et surtout aromatisée de Romarin et d’oignon, j’attendais le levé du jour pour sauter dans ma cuisine et la préparer, en plus je ne vous raconte pas a quel point c’est facile.

imaginez que pour la faire vous n’avez besoin que de votre blinder????

magnifique, pas de machine a pain, pas de pétrin, ni même a la main, en 5 min ma pate reposée déjà. la vidéo est en anglais, mais regardez de vos propres yeux a quel point il est facile de faire ce magnifique pain Italien bien arrosé d’huile d’olive aromatisée au romarin et oignon, huuuuuuuuuuuum, vous allez me dire, et je ne vous raconte pas la jolie mie et le magnifique gout.

فوكاشيا باكليل الجبل و البصل

Focaccia au romarin et oignon
donc sans tarder je vous passe les ingrédients ( moi j’ai mis la moitie):


Focaccia au Romarin et oignon
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 sachet de levure instantanée rapide ( je ne connais pas et malgré que j’ai tout mis en moitie, mais j’ai utilise un un sachet de levure instantanée)
  • 400 ml d’eau tiède
  • 1 c. a café de sucre
  • 2 et demi c. a café de sel
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 700 gr de farine ( plus au moins si la farine absorbe bien ou non)
pour la garniture:
  • 2 c. a soupe d’huile d’olive
  • ¼ d’oignon coupé en lamelle
  • un peu de romarin frais ( ou assécher, ce que moi j’ai mis)
Etapes de réalisation
  1. dans le bol du blender, placez l’eau le sucre et la levure, laissez agir 5 min au max, ajoutez l’huile, le sel, et les ¾ de la quantité de la farine, et blinder tout doucement, jusqu’a ce que la pate se forme ( pas obliger de mettre toute la farine, ajoutez la farine au besoin, jusqu’a ce que vous obtenez une bien belle pate, pas trop collante.
  2. placez votre pate dans un moule bien huilé, et bien étalez votre pate uniformément.
  3. couvrez la pate d’un torchon propre et placez la dans un four chaud mais éteint, jusqu’a ce qu’elle double de volume ( dans la vidéo la fille dit 1h a 1h30, pour moi et malgré le froid en 20 min, déjà elle a bien gonfler, hihihiih je ne sais pas est ce que c’est la levure, ou bien le four qui était bien chaud, hihihiih)
  4. retirez votre plateau, allumez maintenant le four a 180 degrés le temps de garnir la Focaccia
  5. avec le bout du doigt, laissez des empreintes sur votre pain.
  6. dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le romarin et l’oignon, puis a l’aide d’un pinceau et sans casser la pate qui a bien levée, essayer de badigeonnez toute la surface de votre pain.
  7. puis décorez avec le romarin bien imbibé d’huile, ainsi que d’oignon, saupoudrez après la focaccai avec un petit peu de gros sel. ( je n’avais que u sel fin, donc j’ai parsemé la surface d’un pincée de sel.
  8. et faites cuire pendant 20 a 25 min, ou selon votre four.
focaccia au romarin 4

Et dégustez moi  cette merveille! je vous promets que cette focaccia est la meilleure recette que j’ai pu déguster jusqu’à aujourd’hui, elle est bien molle, très fondante en bouche, avec une couche bien croustillante, et surtout le gout de l’huile d’olive aromatisée, je ne vous raconte pas, un réel délice!

essayez cette focaccia au romarin et oignons et dites moi votre avis.

galettepainboulangeriecuisine algerienne,  ramadanramadan 2018ramadhan,

focaccia au romarin 3

62 commentaires

  1. Une focaccia classique et délicieuse, elle n’a plus à faire ses preuves !

  2. j’adore la focaccia
    merci Soulef
    bisous et bonne fin de semaine

  3. Salam alikom. Miam cette recette m’a l’air tout simplement géniale ! Je tenterai ce week-end. Une petite question quand même : il fait quelle taille à peu près votre moule ? Sinon, si je mets la quantité donnée (700g de farine) je peux peut-être la faire cuire sur une plaque directement, non ? Merci en tout cas pour cette recette. Je vous suis depuis longtemps alors je ne comprends pas comment elle avait pu m’échapper lol

  4. Elle est sublime cette focaccia
    Bonne soirée
    bises

  5. mrc pour les delices et pou les sites

  6. La recette date un peu donc je ne sais pas si quelqu’un va me répondre mais je tente le coup.

    Je voudrais savoir si c’est de la levure de boulanger ou de la levure normale.

    En tout cas la foccacia est magnifique, plus belle que certaines que je vois quand je vais en Italie !

  7. douceurs algeriennes

    ton blog est magnifique, bonne continuation.

  8. salam alikoum
    j’ai testé la recette et monsieur était tres content alors merci à toi pour le partage.j’ai également faite les brioches à l ail mmmhn,le poulet yassa…
    en tout cas merci pour la diversité que tu nous offres si généreusement.
    Que Dieu te protege ainsi que tes proches inchallah

  9. une tres belle foccacia,j’en ai jamais fait,merci pour les bonnes expliquations tres claires ,bonne soirée !

  10. j’adore ce pain, généralement je l’achète précuit mais j’aime bcp ta recette merci !!

  11. tu m’as fait saliver!

  12. J’adore les fougasses! La tienne a l’air bien aérée et très moelleuse.

  13. J’adore !! Je suis une grande fan de foccacia, et tu l’as merveilleusement réussie, avec une recette très sympa en plus ! Bises !

  14. Salam!!! j’adooore les foccacias alors la tienne me tente bcp avec ce bon gout de romarin et d’oignon, c est juste top!!! bon we!!!!!!!!!

  15. tu me donnes vraiment envie de la tester !! mais je n’ai pas ce robot-là !!! dommage mais je mets quand même ds mes favoris !!! superbement réussi !!

  16. ça j’adore ! merci pour la recette
    bon lundi ;D

  17. Très tentant, et très belles photos. Je découvre par la même ce blog, il est magnifique…

  18. très sympa !!!! un régal

  19. Trop délicieux! Je la note! Merci! Bises Julia

  20. un pain plein de saveurs ! bises

  21. salut
    c trés interessant comme recette a faire chez soit surtous s’il n’y a pas de petrissage
    merci

  22. c est un vrai regal!!a voté!bisesssss

  23. cette recette me fait de l’oeil, facile et sans pétrissage, mais dommage pour les photos……!!!
    merci pour ce partage j’ai republié la trida..
    doumoua moubaraka
    bisous

  24. Hummm que c’est bonnnn !!

    manue :))

  25. Elle est magnifique cette foccacia

  26. fantastique mie!!!!

  27. j’aime beaucoup la focaccia,lah yatik saha
    bisous

  28. superbe recette aussi !
    je vais la tenter
    merci beaucoup

  29. ça donne bien envie d’y gouter

  30. Ca c’est de la belle fougasse!

  31. c’est un pain qui a de belle saveur et qui est succulent avec du fromage.
    biz,samia

  32. Ohhhhhh merci pour cette merveilleuse recette
    Je reçois demain et je vais essayer
    Un tout grand merci
    J’ai mis votre adresse dans mes favoris
    Douce fin de journée
    Monique

  33. HIHIHIIH

    ALORS 400 ML C’EST PRESQUE 500 ML, DONC C’EST PLUS PROCHE D’UN DEMI LITRE QUE D’1/4 DE LITRE QUI N’EST QUE 250 ML, HIHIHIHI

    DONC C’EST LA, LA PETITE BETISE, 

    MAIS COMME TU DIS, UNE EXPERIENCE, ET LA PROCHAINE FOIS, CA VA ETRE MIEUX.

  34. hihihiihih

    mais c’est quoi ca, je suis avec toi de coeur ma chere, moi pourtant mon blinder est petit, et je ne sais meme pas combien de watt il fait, mais il a tenu le coup, pourtant je n’ai pas trop melanger, donc a savoir si tu ajouter toute la farine d’un coup, 

    good luck et tiens moi au courant, bisous

  35. Super tentant, je prend note, j’adore ça !!!!

    Très bonne soirée, bises

  36. Un bonne recette de foucaccia je l’ai deja lu et noter, merci du partage !!

    J’ai eu du mal à ouvrir ton blog jusqu’à aujourd’hui, je te souhaite un bon mercredi

    bisous **

     

  37. salam zine un délice très parfumé bisous ****

  38. Je suis fan de la focaccia !

  39. Miam, ca sent l’été et ses délices! ***

  40. miam je retiens cette rec pour un de ces jours.

  41. j’en dis que ça sent bon le sud

  42. Trop bien réussi ce focaccia!! il a l’air délicieux et bien gourmand!!!

  43. En regardant ces belles photos, j’ai très envie de te prendre un bout, j’adore… ça sent les vacances pur moi !!!!

     

    bonne journée

     

    manue

  44. vraiment top aux saveurs du sud en plus je suis fan bisous***

  45. cc magnifique!!!!!!!!! je vais tester mais dis moi est ce que je suis obliger de metgtre la levure instantanée je nutilise que de la levure fraîche? et pour la levée est ce que je poeux le fer hors du four ?

    merci encore enorme bisous

  46. Soulef tra foccacia tchahi merci pour le partage

  47. superbe, elle a l’air bien bonne!!!!

  48. g fais le tour de ton blog et je peux te dire que ce n est pas pour rien que tu esd dans mes favoris!!!4

     

    bisous  c

  49. Ca a l’air bon!

    Bonne journée, MamaFati

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