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Idées de recettes à base de mascarpone

idees de recettes a base de mascarpone
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Idées de recettes à base de mascarpone

Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas pour vous, mais moi le mascarpone ne quitte jamais mon frigo, et si je n’en achète pas je fais le mascarpone maison! Comme je suis toujours à la recherche de recettes à base de mascarpone, j’ai pensé à vous faire ce petit index, j’espère que ça va bien vous aidez.

Juste pour information, le mascarpone ce n’est pas juste pour faire un tiramisu! Et un point bien important, le mascarpone est un fromage bien riche en gras, donc si vous avez l’habitude de rater votre chantilly, ajouter un peu de mascarpone pour une chantilly au mascarpone bien onctuese et savoureuse.

 

 

Et comme j’ai une variété de recettes de tiramisu, je vais vous dresser un tableau:

tiramisu traditionnel sans alcool la recette facile

tiramisu traditionnel sans alcool

tiramisu aux oreo

tiramisu aux Oréo

tiramisu au brownie au bon gout du cacao

Tiramisu au brownie ( mousse mascarpone au cacao)

tiramisu aux pommes sans alcool et sans café

tiramisu aux pommes à la cannelle

tiramisu au pain d’epice et noix

Tiramisu aux spéculoos et chicorée

tiramisu aux speculoos

tiramisu figues et pain d’epice

Tiramisu au chocolat – ganache chocolat / mascarpone

Tiramisu au miel et aux fruits secs caramélisés

 

 

Et on peut aussi mettre le mascarpone dans des recettes et plats salés:

idees de recettes a base de mascarpone

Idées de recettes à base de mascarpone

Amour de cuisine
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat recette patissiere de base
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 ml de crème fraîche 35 % 450ml pour moi
  • 1 c. a soupe de jus de citron

Instructions
 

  • Tapisser un tamis ou une passoire avec quelques étamines humides, placer la passoire au-dessus d'un bol.
  • Préparer un bain-marie avec une casserole et un saladier dessus Mettre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne chaud.
  • Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que le mélange devient épais et nappe bien le dos de la cuillère.
  • Verser cette crème sur l'étamine que vous avez preparé et mettre le bol au réfrigérateur pendant 24 heures. Vous pouvez vider l'eau recueillie dans le bol à mi-parcours.
  • après 24 heures ou quand le fromage est bien égoutté, vous allez vous retrouverez avec un fromage mascarpone maison.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

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12 commentaires

  1. Dommage que le mascarpone est introuvable en algerie et si on le trouve il est cher,j’aimerais bien essayer ces recettes

  2. Super index que je garde précieusement 🙂 Bises

  3. Bonjour… Miammmmmmm !!! Quelle tentation toutes tes recettes au mascarpone, vraiment très gourmandes, je me régale rien qu’en regardant tes photos. Bonne soirée !!!

  4. elles sont magnifiques toutes ces recettes , et merci de nous avoir facilité la tache
    bisous

  5. que de bonne recette merci pour tout enorme bisous

  6. voilà une série qui fait envie
    y en a pour tous les goûts
    merci
    bon dimanche ;D

  7. Ohlala! Moi qui adore le mascarpone! Tu me fais bavouiller sur mon clavier ma chère! J’adore! Bises!

  8. coucou toutes ces recettes donnent envie. Biz boubou

  9. on peut cuisiner le mascarpone de mille façons, génial, moi je l’adore…

    manue :)))

  10. Il y a quoi se régaler,
    bisous