Charlotte ananas mascarpone

Charlotte ananas mascarpone
Bonjour tout le monde,
Ah cette charlotte ananas et mascarpone !
En fait c’est plutôt de mini charlottes à l’ananas que j’ai préparé rapidement pour que ça fige à temps pour le dessert du soir, après un diner entre amis.
J’ai préparé 4 charlottes, et je ne sais même pas comment elles ont disparu !
Au lieu de préparé une creme pâtissière, puis preparer une creme diplomate pour ma charlotte.
J’ai opté pour une version rapide, juste en preparant une chantilly au mascarpone.

Comment préparer la charlotte d’ananas sans oeuf ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
– Fouettez le mascarpone pour le détendre.
– Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
– Ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
– Réservez de côté.
– Plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas.
– Tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs.
– Versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus.
– Couvrez le avec une couche d’ananas.
– Ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone.
– Couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas.
– Versez par dessus le mélange restant de mascarpone .


Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone
- Temps total: 20 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre
- 30 boudoirs
- 250 gr de mascarpone
- 50 ml creme liquide
- 90 gr sucre
- 200 à 250 ml jus d’ananas
- ananas en boite (j’ai utiliser le jus de cette boite)
Instructions
- fouettez le mascarpone pour le détendre.
- Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
- ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
- réservez de côté.
- plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
- tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
- versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
- couvrez le avec une couche d’ananas
- ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
- couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
- versez par dessus le mélange restant de mascarpone
- et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
- tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
- je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile
Merci pour vos visites et commentaires
Bonne journée
Desserts Crèmes Gâteaux Mousses Chantilly Fruits Cuisine Facile
oh qu’elle fait envie ta charlotte, une jolie réalisation 🙂 bisous et bon après-midi !
une belle charlotte gourmande qui ravirait mes papilles
Bonjour, ça m’a l’air excellent, et terriblement frais ! merci pour cette recette
ça donne l’eau à la bouche Soulef et sa ira très bien comme dessert dans ce mois de Ramadan, chapeau à toi j’adore!!!!!!!
magnifique et délicieuse cette charlotte chapeau bas
trés joli desert sa donne envie de l’essayer
Super réussie cette cherlotte ! Elle donne bien envie !
miam!!! juste une question:où trouves-tu le temps pour faire TOUTES ces merveilles? BRAVO et merci pour le partage!
salut ma chere, je te jure, je ne vais pas mentir et dire je suis organisee ou je ne sais plus quoi, des fois je laisse tomber une chose pour faire une autre, c’est pas du tout facile surtout avec des enfants, emmener a l’ecole et rammener de l’ecole, ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh fatiguee, creuveeeeeeeeeeeeeeeeeeee
elle est trop mignone ta charlotte ananas adoucit par le mascarpone. biz,samia
tres belle charlotte!!! bien réussie!!
j’adore cette recette c’est tres frais ! bisous et bon ramadan 🙂
moi aussi je remonte beaucoup d’article ,j’ai un gros bug de photos : je n’arrive plus à mettre mes photos ds mes docs ob du coup j’ai des croix dans les resumés toujours pas d’aide sur le forum ob ….ggrrr gros bisous
miam avec le mascarpone !
coucou merci beaucoup pour ta visite tres belle recette comme dab ja mais déçue !!
bisous c
moi je te dis un délice, merci de nous l’avoir posté !!
bisous
tres belle réalisation soulef, tu as eu tords de mettre ça au oubliettes.
ça doit etre bien bon,je vais surement tester!!!
bisous!!!