peches aux amandes, gateau algerien sans cuisson

peches aux amandes, gateau sans cuisson

bonjour tout le monde,

voila un delice de la cuisine algerienne, un magnifique gateau algerien, ou plus precisement, un fruit en pate d’amandes, un gateau sans cuisson, super fondant en bouche, une recette qu’une de mes lectrice a aimer partager avec nous, merci Malika. K pour le partage.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

ingredients:

  • 500g amande en poudre
  • 250g sucre glace
  • 1/2 cuillère sucre vanille
  • 3 blanc d’oeuf

Farce:

  • 1/2paquet de biscuit (madeleine)
  • Confiture a la fraise
  • Colorant vert et rouge

peches aux amandes

methode de preparation:

  1. En 1er dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre, et le blanc d’oeuf jusqu’à avoir une pâte
  2. Confectionnez des boulettes de la forme d’une noix laisser reposer 10 minutes
  3. entre temps, mixez les biscuits (madeleine) et mélanger avec de la confiture,  faire de toutes petites boulettes.
  4. Ensuite, reprendre la pâte d’amande, introduisez la petit boulette dans la grande boulette et formez des petites pêche .
  5. avec le colorant vert mélanger avec un peu de pâte d’amende fabriquer des feuilles que vous poser sur la pêche,
  6. diluez un peu de colorant rouge dans un verre d’eau.
  7. A l’aide d’un coton tige colorer la moitié de la pêche et laissez sécher une heure et saupoudrez de sucre glace …bon réalisation

 

peches aux amandes gateau algerien sans cuisson

 

peches aux amandes, gateau algerien sans cuisson

Amour de cuisine
gateau algerien sans cuisson, en forme de pêche, connu sous le nom pêches aux amandes.
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Temps de préparation 20 minutes
Type de plat gateau algerien
Cuisine algerienne
Portions 20 pieces

Ingrédients
  

Farce:

  • 1/2 paquet de biscuit madeleine
  • Confiture a la fraise
  • Colorant vert et rouge

Instructions
 

  • En 1er dans un saladier, mélangez les amandes, le sucre, et le blanc d'oeuf jusqu'à avoir une pâte
  • Confectionnez des boulettes de la forme d'une noix laisser reposer 10 minutes
  • entre temps, mixez les biscuits (madeleine) et mélanger avec de la confiture,  faire de toutes petites boulettes.
  • Ensuite, reprendre la pâte d'amande, introduisez la petit boulette dans la grande boulette et formez des petites pêche .
  • avec le colorant vert mélanger avec un peu de pâte d'amende fabriquer des feuilles que vous poser sur la pêche,
  • diluez un peu de colorant rouge dans un verre d'eau.
  • A l'aide d'un coton tige colorer la moitié de la pêche et laissez sécher une heure et saupoudrez de sucre glace
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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10 commentaires

  1. Dear Soulef:This is really good and easy to prepare, I have to try it. Have a nice week end. Big kiss.

  2. Quelle belle réalisation! Merci ma belle de ce partage! Bises!

  3. c’est joli ce gâteau en forme de pêche !!! miamm

    biz
    *manue :))

  4. coucou c’est très mignon en plus sans cuisson c’est génial. Biz boubou

  5. Comment va tu ma belle? Je visite toujours ton blog bien que je ne laisse pas des commentaires.Je te pique un gateau qui me fait baver Miamy.Bisous

    • Bonjour Soulef.
      2 questions stp
      1 est-ce que ça a le même goût que ceux qu’on mange dans les mariages? Je recherche ce goût depuis des années mais je ne sais pas si c’est la farce que tu proposes qui fond en bouche??
      2 puis-je replacer les madeleines par des biscuits secs? Type casse croûte ?
      Merci

      • Coucou ma belle,
        Je ne sais pas pour le goût, tout dépend surtout du gout de la confiture, à l’ancienne, on utilisait la confiture d’abricot, la plus populaire, et donc on a toujours ce goût subtile.
        Les gateaux secs, à savoir ce que tu vas utiliser, vont surement aussi changer le goût. Donc la recette c’est ça, mais le goût va dependre de ce que tu mets dans la farce.