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recette facile et rapide

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trifles de fraises au mascarpone

trifles de fraises au mascarpone 1

trifles de fraises au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Qui n’aime pas un dessert sucré a point, juste après un bon repas? Pour ma part c’est super important, d’ailleurs mes enfants réclament toujours un truc sucré a la fin du repas, il faut dire que les gateaux c’est pas vraiment leurs trucs. Pour eux, c’est ou bien une salade de fruits comme cette salade aux agrumes,  salade de fruits en gelée ou des trifles.

Ce que j’aime dans les trifles, est qu’on n’est pas obligé a se limiter a tel ou tel ingrédient. Vous pouvez voir que j’ai deja poster une recette de trifles aux fraises avec une mousse de bavarois. Il y a aussi ces délicieuses trifles d’ananas et pain d’epices. Quand a ces trifles de fraises au mascarpone, c’est une réalisation de Lunetoiles qui a utilisé le reste du quatre quart breton pur beurre, recette qu’elle a trouvé sur mon blog.

trifles de fraises au mascarpone 2

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trifles de fraises au mascarpones

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 tranches de quart quart pur beurre
  • 50 a 100 gr de mascarpone selon le gout
  • 1 brique de crème liquide entière a 30% de MG trés froide le mieux est de la mettre au réfrigérateur la veille
  • 50 gr de sucre cassonade blond pour la crème chantilly
  • 2 sachets de sucre vanillé pour la crème chantilly
  • des fraises selon le besoin
  • 1 c a soupe + 1/2 de sucre cassonade blond pour macérer les fraises

Instructions

  • Commencez par laver, équeuter et couper les fraises en tranches
  • les transvaser dans un saladier, ajoutez le sucre,
  • remuez et laisser reposer 30 minutes. Cela va permettre aux fraises de rendre du jus.
  • Montez la crème liquide très froide en chantilly, quand elle commence a être mousseuse incorporez le sucre cassonade blond, le sucre vanillé et le mascarpone, et continuez a battre.
  • Coupez les tranches du quatre quart pur beurre en cubes et rangez les au fond de 6 verres.
  • Répartissez les fraises au sucre, avec leurs jus dans les verres et terminez par une couche de chantilly au mascarpone.
  • Décorez selon votre goût.
  • Placez au frais pour plusieurs heures avant de servir.

trifles de fraises au mascarpone 3

 

   

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7 commentaires

  1. 5 stars
    Quelle belle Verrine colorée et bien gourmande on est pareil à la maison tout le monde réclame un dessert sucré du style crème ou salade de fruits c’est un peu dans l’esprit du tiramisu sans oeufs c’est un délice bises.

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