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ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être bonne et surtout réussie à tout les coups. On veut aussi que la crème de décoration soit facile à faire et qu’on peut obtenir une grande quantité, pour couvrir le gâteau sans souci!

Cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone est l’une de ces crèmes, juste bien délicieuse, tellement bonne et aérée qu’elle va être sur votre top liste. Enfin, sur mon blog, j’ai une bien longue liste de crème pour les garniture de vos gâteaux:

 

Vous pouvez en tout cas, regardez la vidéo bien expliquée de cette réalisation :

Cette délicieuse ganache montée est aussi idéale pour décorer vos bûches et gâteaux du réveillon, en plus avec ces ingrédients on a une grande quantité pour décorer un grand Layer cake.

 

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ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

première étape:

2 eme partie:

et enfin:

    Instructions

    • Faire fondre le chocolat blanc, au micro-onde ou au bain marie
    • Faire chauffer 110 ml de crème liquide dans une casserole avec les grains de vanille et la gousse de vanille fondue en deux.
    • Verser le 1/3 de cette crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).
    • Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
    • Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
    • Avec un batteur électrique, faites détendre le mascarpone.
    • Au robot, travailler la crème au chocolat blanc un peu, et introduisez la moitié du mascarpone.
    • fouetter encore, introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu'à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!

     

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    idée de goûter de fêtes et pour les invités:

    14 commentaires

    1. 5 stars
      Bonjour,

      Merci pour cette super recette. Pouvez-vous me dire si cette ganache montée pour être déposée entre deux génoises (comme garniture)?

      Je vous remercie pour votre réponse,

      Camille

    2. 5 stars
      Bonjour,
      Est-ce qu’on peut faire cette recette 48havant de pocher notre gâteau en la conservant au frigo ?

    3. sandra Horlaville

      Bonjour! Je voudrais faire cette ganache pour couvrir un gateau de 20cm sur 6cm de haut. combien me faut t’il de préparation à votre avis?

    4. Bonjour,

      Pour combien de cupcakes est cette recette ?

      Merci d’avance

      • Coucou, je ne peux pas trop te répondre, car déjà ça va dépendre de la garniture, si ça va être une application à la spatule ou à la poche à douille.

    5. Les tests de Stéphanie

      5 stars
      Miam sa a l’air tellement bon

    6. Elle est très réussi cette ganache
      Bonne soirée bisous

    7. une recette à toujours avoir sous la main quand on aime pâtisser
      merci Soulef
      bisous et bonne soirée

    8. coucou, je suis une accroc de la chantilly mascarpone, c’est trop bon 😀 bisous

    9. 5 stars
      Miam une bien bonne recette que je ne tarderai pas à réaliser..
      Merci pour tous ces partages Soulef

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