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idée recettes d’été menu 4 semaines, + 80 recettesidée recettes d'été menu 4 semaines

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone
ganache montée au chocolat

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être bonne et surtout qu’on peut réussir à tous les coups. On veut aussi que la crème de décoration soit facile à faire et qu’on peut obtenir une grande quantité, pour couvrir le gâteau sans souci!

 

 

Cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone est l’une de ces crèmes qui doit être toujours notée sur notre cahier de cuisine, elle est délicieuse, sucrée à point, tellement bonne et aérée qu’elle va être sur votre top liste.

Au passage, je partage avec vous mes autres crèmes idéales pour garnirvos gâteaux:

 

 

Cette délicieuse ganache montée est aussi idéale pour décorer vos bûches et gâteaux du réveillon, en plus avec ces ingrédients on a une grande quantité pour décorer un grand Layer cake.

Et si on parlait des ingrédients:

Le chocolat blanc, il faut choisir un chocolat de bonne qualité, même si le chocolat blanc est quand même plus sucré que le chocolat noir, mais des fois on peut tomber sur du chocolat blanc de bonne qualité, personnellement j’achète du chocolat blanc pour patisserie, qui est sucré juste parfaitement.

La creme liquide, ici en Angleterre on a une large variété de crème liquide: single cream, double cream, whipping cream, et creme fraiche, meme si la la whipping cream est l’idéale pour monter en chantilly, je préfère toujours la double cream, qui contient 50 % de matières grasses. Cette crème monte rapidement en chantilly, et on a pas besoin de mettre tout au frais, comme on fait avec la crème liquide ordinaire, sinon on va rater la chantilly.

La vanille, si vous arrivez à trouve des gousses de vanille de bonne qualité c’est super pour une ganache montée au chocolat blanc et mascarpone bien parfumée, sinon choisissais un sucre vanillé ou de l’extrait de vanille de bonne qualité. Le parfum d’une vanille de bonne qualité donnera toute la bonne saveur à votre ganache.

Le mascarpone, la qualité de ce dernier est super importante pour obtenir au final une ganache qui se tient bien, je réalisais avant cette même recette sans mettre le mascarpone dedans, elle était très bonne ma ganache montée, mais des fois facilement la crème devenait un peu liquide et très difficile à décorer son gâteau avec, par contre elle était parfaire pour garnir les cupcakes.

 

red vlvet cake, gateau d'anniversaire

 

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ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

Type de plat creme a tartiner, gateau d'anniversaire
Cuisine patisserie
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

première étape:

2 eme partie:

et enfin:

    Instructions

    • Faire fondre le chocolat blanc, au micro-onde ou au bain marie
    • Faire chauffer 110 ml de crème liquide dans une casserole avec les grains de vanille et la gousse de vanille fondue en deux.
    • Verser le 1/3 de cette crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).
    • Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
    • Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
    • Avec un batteur électrique, faites détendre le mascarpone.
    • Au robot, travailler la crème au chocolat blanc un peu, et introduisez la moitié du mascarpone.
    • fouetter encore, introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu'à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!

    Video

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    ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

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    25 commentaires

    1. Bonjour, une fois la crème faite combien de temp peut on la conserver ? Mercii

      • Je conseille de voir les produits utilisés combien il faut les préserver une fois ouvert, et dans ce cas c’est la crème liquide, des fois le conseil est de garder maximum 3 jours n’est ce pas?

    2. Bonjour,
      Superbe recette, mais serait-il possible de l’aromatiser au citron ? Si oui, dans qu’elles proportions ?
      Merci et excellente journée.

    3. Bonsoir,
      Je souhaite savoir s’il est possible de colorer cette crème? Si oui à quel moment de la préparation doit-on ajouter le colorant?
      Merci

    4. 5 stars
      Délicieux, ganache parfaite rien à changer. Merci Soulef pour cette délicieuse recette.

    5. 5 stars
      Réalisée avec mon thermomix pour le montage chantilly, in réussite!! Je la despise dans un molly cake avec des morceaux de fraise, exactement le résultat que j’attendais! Merci

    6. 5 stars
      Bonjour,

      Merci pour cette super recette. Pouvez-vous me dire si cette ganache montée pour être déposée entre deux génoises (comme garniture)?

      Je vous remercie pour votre réponse,

      Camille

    7. 5 stars
      Bonjour,
      Est-ce qu’on peut faire cette recette 48havant de pocher notre gâteau en la conservant au frigo ?

    8. sandra Horlaville

      Bonjour! Je voudrais faire cette ganache pour couvrir un gateau de 20cm sur 6cm de haut. combien me faut t’il de préparation à votre avis?

    9. Bonjour,

      Pour combien de cupcakes est cette recette ?

      Merci d’avance

      • Coucou, je ne peux pas trop te répondre, car déjà ça va dépendre de la garniture, si ça va être une application à la spatule ou à la poche à douille.

    10. Les tests de Stéphanie

      5 stars
      Miam sa a l’air tellement bon

    11. Elle est très réussi cette ganache
      Bonne soirée bisous

    12. une recette à toujours avoir sous la main quand on aime pâtisser
      merci Soulef
      bisous et bonne soirée

    13. coucou, je suis une accroc de la chantilly mascarpone, c’est trop bon 😀 bisous

    14. 5 stars
      Miam une bien bonne recette que je ne tarderai pas à réaliser..
      Merci pour tous ces partages Soulef

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