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ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

ganache montée au chocolat blanc et mascarpone

Bonjour tout le monde,

Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette qui doit être bonne et surtout réussie à tout les coups.

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Cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone est l’une de ces crèmes, juste bien délicieuse, tellement bonne et aérée qu’elle va être sur votre top liste. Enfin, sur mon blog, j’ai une bien longue liste de crème pour les garniture de vos gateaux: crème mousseline pralinée, creme au beurre meringuée , crème au beurre facile, creme au beurre au chocolat, creme au beurre vanillée, creme au beurre au Nutella

Vous pouvez en tout cas, regardez la vidéo bien expliquée de cette réalisation de la ganache montée au chocolat blanc et mascarpone:


5.0 from 2 reviews
ganache montée au chocolat blanc et mascarpone
Préparé par:
Ingredients
première étape:
  • 160 g de chocolat blanc
  • 110 ml de crème liquide à plus de 32 % de MG
  • une gousse de vanille
2 eme partie:
  • 270 ml de crème liquide à plus de 32 % de MG
et enfin:
  • 250 g de mascarpone
Etapes de réalisation
  1. Faire fondre le chocolat blanc, au micro-onde ou au bain marie
  2. Faire chauffer 110 ml de crème liquide dans une casserole avec les grains de vanille et la gousse de vanille fondue en deux.
  3. Verser le ⅓ de cette crème liquide bien chaude sur le chocolat blanc, mélanger avec une spatule ou une maryse, ajouter un autre tiers, mélanger et ajouter enfin le dernier tiers et mélanger. (on n'utilise pas de fouet pour ne pas intégrer d'air à ce niveau).
  4. Ajouter ensuite la crème froide et mélanger.
  5. Filmer au contact et réserver 4h au moins au frigo.
  6. Avec un batteur électrique, faites détendre le mascarpone.
  7. Au robot, travailler la crème au chocolat blanc un peu, et introduisez la moitié du mascarpone.
  8. fouetter encore, introduire le reste du mascarpone, et fouettez jusqu'à ce que la crème double de volume au moins et devient dense, comme pour la chantilly, il faut savoir s'arrêter à temps pour ne pas que la crème se transforme en beurre!
 

 

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9 commentaires

  1. sandra Horlaville

    Bonjour! Je voudrais faire cette ganache pour couvrir un gateau de 20cm sur 6cm de haut. combien me faut t’il de préparation à votre avis?

  2. Bonjour,

    Pour combien de cupcakes est cette recette ?

    Merci d’avance

    • Coucou, je ne peux pas trop te répondre, car déjà ça va dépendre de la garniture, si ça va être une application à la spatule ou à la poche à douille.

  3. Les tests de Stéphanie

    Miam sa a l’air tellement bon

  4. Elle est très réussi cette ganache
    Bonne soirée bisous

  5. une recette à toujours avoir sous la main quand on aime pâtisser
    merci Soulef
    bisous et bonne soirée

  6. coucou, je suis une accroc de la chantilly mascarpone, c’est trop bon 😀 bisous

  7. Miam une bien bonne recette que je ne tarderai pas à réaliser..
    Merci pour tous ces partages Soulef

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