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panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

Bonjour tout le monde,

On aime toujours séduire ses invités ou les membres de famille en présentant un dessert bien beau comme ces panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone, des verrines bien belles que mon amie Leila a concocté la dernière fois.

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Elle a aimé partager avec vous et moi à travers mon blog, et ça me fait réellement plaisir. Vous ne savez pas c’est qui Leila? c’est elle qui a fait les mauresque au Nutella, les arayeches au miel a la noix de coco, le gateau a etage mille feuilles et a partagé avec nous quelques photos des fiançailles de sa soeur, je dis leila, mais c’est Lila, hihihiihi.

Alors cette fois ci, c’est avec un joli dessert qu’elle revient, un mariage entre le panna cotta et la mousse, alors a vos ingrédients mes chers (chères)

panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone
Préparé par:
Ingredients
panna cotta vanille:
  • 300 ml de crème liquide
  • 160 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
gelée de fraise:
  • coulis de fraise
  • sucre
  • 2 feuilles de gélatine
mousse mascarpone
  • 250 gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 40 gr de sucre
  • 2 c à s de grenadine ( moi j'ai mis du coulis de fraise )
Etapes de réalisation
  1. mettre le crème à bouillir, à ébullition rajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide puis mettre dans vos verrines si vous vous voulez cette effet penché mettez vos verrine dans un boite à oeuf !!! laisser refroidir ( je laisse une nuit au frigo )
  2. Pour préparer la couche de fraises faire le même procéder lorsque votre panna cotta est prise
  3. séparer les blanc des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement, rajouter la mascarpone, le coulis mélanger puis rajouter délicatement les blanc en neige puis remelanger et mettre cette préparation sur la précédente, puis décorer
panna cotta vanille et mousse fraises mascarpone

Bonne dégustation, et a la prochaine recette.

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

35 commentaires

  1. J’aime beaucoup la présentation, c’est quoi l’astuce pour séparer ainsi les trois couches? Allez direction ton blog haha 😉 A bientôt.

  2. J’aime beaucoup le contraste des couleurs…Passe une bonne journée

  3. quelle merveille…j’adore bravo soulef

  4. jolie recette !j’adore !merci
    bizzz et bon jeudi ;D

  5. yatik el saha ma chere soulef tres réussi ton dessert bravo ,bizz

  6. Salam ma chère j’adore la panna cotta au fruits rouges la tienne est gourmande donc comme d’hab bravo bises

  7. Que c’est joli !!! Ca donne trop envie ! Bises

  8. une version intéressante! merci pour le partage

  9. Ohlala dès chose comme ça, moi je ne peux pas résiser 🙂 C’est trop gourmands. Bizzzzzzzzzz

  10. J’adore la pana cotta et les tiennes sont magnifiques, très joliment présentées 🙂 bises !

  11. délicieux et frais, que c’est bonnn !!

    manue :))

  12. tres belle ces petite verrine mignon les photos sont belle

  13. magnifique cette pana cotta
    Ce melange me donne envie
    Bisous
    Dom

  14. comme c’est beau!!!!

  15. une pure merveille !!!!!!!!!!!

  16. coucou, c’est super beau et surtout super bon. J’adore la panacota Biz boubou

  17. on ce régal rien qu’a voir ce délicieux dessert,
    bisous et a bientot

  18. Elles sont sublimes ces panna cotta avec ces trois belles couches différentes 🙂
    Bis

  19. Bonjour…Un très joli dessert !!! Originale cette alliance entre la panna cotta, et la mousse mascarpone, une douce gourmandise. Merci pour le partage.

  20. superbe et gourmand ! j’adore
    bisous

  21. Elles sont superbes d’une part et le mariage est doublement appétissant
    Je te souhaite une belle soirée ensoleillée

    Valérie.

  22. merci ma chère tu n’as pas perdu de temps hihi, j’ai d’autre belle photo a t’envoyer ma chère!!
    gross bissssouuuuusss

  23. oh lalala que ca doit être bon!

  24. bjr soulef tu va bien ?c’est halucinant tous ces belles recettes et la presentation vraiment rabi yberek ,ma chère soulef mon probléme est en remplace le mascarpone par quelle type de fromage?et je m’excuse parce que je pose trop de question bon courage et bravo.

  25. J’adore, miam miammmm

    bonne journée

    manue 🙂

  26. Miam comme je les aime!! Tu ma fait envie! Bonne journée ma belle.

  27. ces verrines sont très jolies ! biz biz

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