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Bavarois explosion de Saveurs / bavarois Ananas, chocolat et mangue

bavarois ananas chocolat

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui un dessert extrêmement bon et facile à réaliser.

Bonjour OumBil, merci pour ce partage et c’est belles photos, je suis vraiment charmee par la recette, merci de l’avoir partager avec nous.

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5.0 from 1 reviews
Bavarois explosion de Saveurs
Préparé par:
Recipe type: Dessert
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
la base :
  • biscuits sablés ou spéculoos
  • 40g de beurre fondu.
Mousse ananas :
  • 1 boite de crème liquide 30% de 20cl.
  • 2 cuillere a soupe de mascarpone.
  • ananas en boite
  • 25 g de sucre
  • 1 feuille et demi de gélatine
Mousse chocolat :
  • 150 g de chocolat (au choix)
  • ½ boite de crème liquide (10cl)
  • 1 cuillere à soupe de mascarpone.
Purée de mangue passion.
Etapes de réalisation
Préparez la base:
  1. Mixez les biscuits sablés avec le beurre fondu, puis déposez dans des moules individuels.
    (pour ma part j'ai des moules en plastique comme indiqué sur la photo).
  2. Pour la mousse ananas :
  3. Réduire l'ananas en purée dans un mixeur
  4. Faites chauffer la purée avec le sucre, retirez à la première ébullition
  5. Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
  6. Laissez refroidir.
  7. Mélangez la crème liquide avec le mascarpone puis monter en chantilly.
  8. Ajoutez le sucre petit à petit.
  9. Incorporez la purée à la chantilly délicatement et réservez au frais.
préparez la mousse au chocolat :
  1. Faite fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Montez la chantilly avec mascarpone et sucre.
  3. Incorporez le chocolat (pas trop chaud ni trop froid) délicatement à la chantilly.
Le montage :
  1. Disposez sur la base sablé la mousse ananas ensuite étalez une fine couche de purée mangue passion puis la mousse chocolat et congelez.
  2. Préparez les plaques chocolat pour le dessus :
  3. Faites fondre 150 g de chocolat, étalez une fine couche sur une plaque spéciale chocolat ou sur du papier cuisson, puis laissez prendre au frais, découpez selon la forme désirée à l'aide d'un couteau chaud pour ne pas casser le chocolat.
Très bonne dégustation.

2014-01-25 11.56.13

 

Encore une fois, merci  ma chere Oumbil pour la recette, et a la prochaine peut etre, je ne vais pas dire non.

merci:

dessertmascarpone,chocolatmoussegateauspeculoospatisserie,

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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

17 commentaires

  1. Bonjour, je m’appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine depuis bientot 3 ans!
    Je suis tombée sur votre blog par hasard et je dois dire que toutes ces recettes me donnent l’eau à la bouche 🙂
    Je vous suggère d’aller visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes et gastronomiques…
    Il est aussi possible de s’inscrire à ma newsletter si vous le souhaitez pour ne rien manquer de mes aventures culinaires ^^
    A bientôt, Nafissa

  2. ps tu n’as pas vu la cat avec buzzea ??? viens voir mon dernier article et retire vite ton habiilage buzzea … bisous

  3. quelle merveille c’est tre joli la texture gaufre au dessus !

  4. tout pour le ventre

    C’est super joli en tout cas et je suis sûre que ça a très bon goût. Tu m’as donné envie.

  5. tout simplement superbe !!!!!!

  6. Un beau et certainement délicieux dessert, bravo et merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !

  7. magnifique, j’adore !

    manue :))

  8. quelle merveille!!!!!

  9. Oh mais quelle tuerie !merci Soulef pour le partage je vais sûrement essayer très facile

  10. Hmmmm ce bavarois a l’air divin !
    J’adore l’alliance du chocolat et de l’ananas.
    Je n’ai jamais testé avec la mangue.
    Ta recette en est l’occasion 🙂
    Merci !
    Anaelle

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