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Bavarois explosion de Saveurs / bavarois Ananas, chocolat et mangue

bavarois ananas chocolat

Bonjour à tous,

Je vous propose aujourd’hui un dessert extrêmement bon et facile à réaliser.

Bonjour OumBil, merci pour ce partage et c’est belles photos, je suis vraiment charmee par la recette, merci de l’avoir partager avec nous.

OumBil a utili le formulaire : proposer votre recette, alors n’oubliez pas vous aussi, vous pouvez proposer votre recette, en utilisant ce formulaire.

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Bavarois explosion de Saveurs

Type de plat Dessert
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Oum Bil chez Amour de cuisine

Ingrédients

la base :

  • biscuits sablés ou spéculoos
  • 40 g de beurre fondu.

Mousse ananas :

  • 1 boite de crème liquide 30% de 20cl.
  • 2 cuillere a soupe de mascarpone.
  • ananas en boite
  • 25 g de sucre
  • 1 feuille et demi de gélatine

Mousse chocolat :

  • 150 g de chocolat au choix
  • 1/2 boite de crème liquide 10cl
  • 1 cuillere à soupe de mascarpone.

Purée de mangue passion.

    Instructions

    Préparez la base:

    • Mixez les biscuits sablés avec le beurre fondu, puis déposez dans des moules individuels.
      (pour ma part j'ai des moules en plastique comme indiqué sur la photo).
    • Pour la mousse ananas :
    • Réduire l'ananas en purée dans un mixeur
    • Faites chauffer la purée avec le sucre, retirez à la première ébullition
    • Hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
    • Laissez refroidir.
    • Mélangez la crème liquide avec le mascarpone puis monter en chantilly.
    • Ajoutez le sucre petit à petit.
    • Incorporez la purée à la chantilly délicatement et réservez au frais.

    préparez la mousse au chocolat :

    • Faite fondre le chocolat au bain-marie.
    • Montez la chantilly avec mascarpone et sucre.
    • Incorporez le chocolat (pas trop chaud ni trop froid) délicatement à la chantilly.

    Le montage :

    • Disposez sur la base sablé la mousse ananas ensuite étalez une fine couche de purée mangue passion puis la mousse chocolat et congelez.
    • Préparez les plaques chocolat pour le dessus :
    • Faites fondre 150 g de chocolat, étalez une fine couche sur une plaque spéciale chocolat ou sur du papier cuisson, puis laissez prendre au frais, découpez selon la forme désirée à l'aide d'un couteau chaud pour ne pas casser le chocolat.

    Très bonne dégustation.

    2014-01-25 11.56.13

     

    Encore une fois, merci  ma chere Oumbil pour la recette, et a la prochaine peut etre, je ne vais pas dire non.

    merci:

    dessertmascarpone,chocolatmoussegateauspeculoospatisserie,

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    17 commentaires

    1. Bonjour, je m’appelle Nafissa, 17 ans et passionnée de cuisine depuis bientot 3 ans!
      Je suis tombée sur votre blog par hasard et je dois dire que toutes ces recettes me donnent l’eau à la bouche 🙂
      Je vous suggère d’aller visiter mon blog: Les délices de Nafissa, aux recettes gourmandes et gastronomiques…
      Il est aussi possible de s’inscrire à ma newsletter si vous le souhaitez pour ne rien manquer de mes aventures culinaires ^^
      A bientôt, Nafissa

    2. ps tu n’as pas vu la cat avec buzzea ??? viens voir mon dernier article et retire vite ton habiilage buzzea … bisous

    3. quelle merveille c’est tre joli la texture gaufre au dessus !

    4. tout pour le ventre

      C’est super joli en tout cas et je suis sûre que ça a très bon goût. Tu m’as donné envie.

    5. tout simplement superbe !!!!!!

    6. Un beau et certainement délicieux dessert, bravo et merci pour le partage 🙂 bises et bon après-midi !

    7. magnifique, j’adore !

      manue :))

    8. 5 stars
      quelle merveille!!!!!

    9. Oh mais quelle tuerie !merci Soulef pour le partage je vais sûrement essayer très facile

    10. Hmmmm ce bavarois a l’air divin !
      J’adore l’alliance du chocolat et de l’ananas.
      Je n’ai jamais testé avec la mangue.
      Ta recette en est l’occasion 🙂
      Merci !
      Anaelle

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