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cake au mascarpone

 cake au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Après une belle tournée chez mes amies blogueuses, je me suis trouvée chez Virginie qui avait préparé un très beau cake. Il faut dire que personnellement j’aime vraiment le tiramisu, et j’ai toujours une boite de mascarpone à la maison. Mais voila, des fois je réalise d’autres recettes et d’autres desserts, et j’oublie que j’ai une boite de mascarpone dans mon frigo, je regardes et je vois qu’il ne reste qu’un jour à la date de péremption.

Réaliser un tiramisu n’est pas la solution idéale dans ce cas, car le tiramisu est toujours meilleur après une nuit au frigo au moins. Du coup le cake au mascarpone est la solution idéale pour le déguster une fois prêt et juste après refroidissement.

La recette de Virginie est maintenant imprimée dans ma tête, car je réalise souvent ce délicieux cake. Je l’ai même réaliser a plusieurs reprises avec du mascarpone fait maison ( je fais ça quand je pars en Algérie, car ce n’est pas facile d’en trouver làba.

5.0 from 4 reviews
cake au mascarpone
Préparé par:
portions: 12
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre glacé
  • 250 gr de mascarpone ( à température ambiante)
  • 4 œufs ( à température ambiante)
  • 100 ml de lait ( à temperature ambiante)
  • 2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique ( 1 c à café)
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Beurrez et farinez un moule à cake, ou juste chemisez avec du papier de cuisson
  3. Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.
  4. Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez encore, environ 1 minute.
  5. Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
  6. Ajoutez en alternant la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et le lait. Introduisez la farine a l'aide d'une spatule
  7. versez le mélange dans le moule, placez le moule sur deux plaques et placez au four.
  8. laissez cuire entre 45 et 50 minutes ( verifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche)
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75 commentaires

  1. Bonjour,
    Testé et approuvé ! Tout le monde s’est régalé avec votre cake.
    Je vais programmer un article sur mon blog, avec un lien vers le vôtre bien entendu (pas tout de suite, je manque de temps en ce moment).
    Bonne journée et merci pour cette recette,
    Alice

    • je suis super heureuse de le savoir, n’oublies pas de me prévenir le jour J, comme ça je mets la recette à l’honneur sur mon blog. bisous

  2. J’adore ls cakes c’est ms biscuits preferes

  3. merci d’avoir partagé cette recette ! cette après midi je vais essayer ce fabuleux cake.

  4. Recette thermomix

    Ce cake semble excellent. Il est tentant. J’en mangerais bien un morceau 😉

  5. merci ma belle

  6. Un bon cake tout moelleux pour le goûter 🙂 bisous et bonne soirée

  7. Le mascarpone doit apporter beaucoup de moelleux au cake et c’est une recette déclinable à l’envi !

  8. il a l’air bien bon !!
    miam !!

  9. j’aime beaucoup les desserts au mascarpone!mais j’ai été déçu de m’en servir pour un cake beaucoup trop sec…le tien à l’air trés bon j’essaierais ta recette et suis sur de ne pas etre déçu cetet fois ci!

  10. Trop bon !!! Merci.

  11. le tiramisu mon point faibleeeeeeeeeeee

  12. le mascarpone doit apporter du moelleux !

  13. il est beau ce cake je m’en souviendrai la prochaine fois que j’ai une boite de mascarpone limite au frigo!!!! bisous bisous

  14. merci la prochaine fois cest le tiramissu merci

  15. Avec un petit café c est succulent merci

  16. merci pour le partage, le cake est dans le four

  17. Une recette testée et approuvée un délice, réussi a tout les coups. merci

  18. IL sort à peine du four et le quart est déjà manger super bon bravo 😉

  19. Salut,

    Juste un petit message pour te dire que j’ai testé la recette (je ne l’ai pas publiée sur le blog, peut-être une autre fois), elle est vraiment délicieuse !
    Le cake a un délicieux goût de crème, il est bien moelleux et savoureux.

    A bientôt, bises

  20. Au mascarpone c’est divin! J’adore! Il est tout moelleux! Je t’en pique une belle part au passage! Bises!

  21. waouw ce moelleux du cake, j’adore !

  22. pour un petit gôuter avec les enfants c’est sympa et la mascarponne ça doit donner une touche spéciale!!
    bon jeudi

  23. Il a l’air tellement moelleux !!!! Bonne journée !

  24. parfait pour le goûter !! biz biz

  25. oh comme il a l’air moelleux !!!!!

  26. il doit être méga moelleux ce cake !!!

  27. Comme il a l’air moelleux ton cake !

  28. voilà une recette pour un cake bien moelleux
    je n’aurais pas osé utiliser du mascarpone mais après tout, c’est une crème fraîche bien riche
    donc très bon
    merci pour le partage
    bizzzz de Nice , bon jeudi ;D

  29. un régal, j’adore les cakes au mascarpone, miammm

    manue :))

  30. il donne envie ce cake de bon matin ^^
    bizz

  31. bonjour soulef j ai ta recette du cake a la mascarpone il ya un bout de temps d sa elle est vraiment delicieuse tous le monde a aime ils m ont demande la recttte

  32. bonjour je suis adoré par ce site touts les racettes sont tres bien faites et facile a essayer j’espère que vous continuez a donner le plus.merci.

  33. bonjour, j adore tes recettes cet après midi je vais essayer ce fameux cake 🙂

  34. j’ai adoré tes recettes et j’ai commencé à les préparer j’adore la cuisine mais je te demande des recettes des gâteaux pour l’aid ( ex: mechekal, kefta, mechakek, dziriat ….etc)

  35. Hmm un cake avec du mascarpone!! Sa doit etre vraiment super bon et archi moelluex!!

  36. Mmmmh, je note tout de suite la recette de ce cake qui doit être délicieux.

  37. c’est vrai qu’il a l’air délicieux !

  38. recette très intéressante!! je note. merci et a bientôt.

  39. Wouahouh! Comme il a l’air bien moëlleux et fondant!
    8:o)

  40. ton cake à l’air super fondant 🙂

  41. Salam, original cake au mascarpone c’est à essayer, à vu d’oeil, il est moelleux et doux.

  42. Muuuuuum,superbe texture!!!
    Bisous.
    Caro

  43. C’est vrai qu’il a l’air trop trop bon !!!

  44. A part pour le tiramisu, je me sers pas trop de la mascarpone, ton cake est très beau et très bon, pas de doute, biz

  45. alors, là, tu me fais plaisir parce que j’adore aussi le mascarpone, et c’est vrai qu’on ne peut pas toujours faire du tiramisu !!!
    je vais essayer cette recette …
    et les haricots verts aussi, ça m’a l’ait fameux !!
    et la quiche au brie, là, je suis jalouse, mon Lidl n’a pas ce brie aux herbes !!!
    merci pour toutes ces bonnes choses !!!

    amicalement

  46. un bien joli cake et bien gonflé
    bz

  47. Il est très joli et à l’air très appétissant!!
    Bisous

  48. Miam miam,j’aime tout les cake et cete recette me tente donc je prend note.Bisous

  49. Il me parait être excellent. Avec du mascarpone, je prends de suite.

    • salut ma chere, depuis une heure maintenant que j’essaye de te laisser un commentaire sur ton blog, mais ca n’arrete pas de ce bloquer, je ne sais pas le probleme provient d’ou’? en tout cas, je ne sais pas si c’est ‘s »e’u’lement avec toi ou chez toi, ou alors chez tout les blog sur spotblog, donc sache que ce n’est pa’s que je ne veux pas te rendre visite, mais c’est que je n’arrive pas a te laisser un commentaire

  50. Qu’il a l’air onctueux ce cake!

  51. donc reviens a mon article tout au debut apres le gif et j ai bien precise ce que fond les gens donc cela explique mon idee et loin de faire de la namima ce n est pas mon genre je prefere mieux eviter qui que soit qui se donne a ce defaut car comme ont dit chez nous celui qui te dit du mal de kk en fait de meme pour toi et ainsi soit til

  52. bonjour soulef tres bon cake et pour micjael jakson j ai bien precise que quand une vache tombe tout un tas de couteaux sont prets a decouper sans trop dire que je pensais la meme chose donc je ne vois pas la namima qu a t elle a faire la dedans loin de la soulef je m excuse mais je n ai guere pense et mis cet article pour critiquer ou penser auoi que ce soit de mal et je ne vois pas en quoi doit il touche qui que ce soit car j ai bien preciseque les gens parlaient trop et que la seule chose a faire pour eux c est la namima mais loin de penser que j en fait bisous et bonne fin de semaine

    • non ma chere, c’est pas ce que je voulais te dire, seulement il ne faut pas reporter ce que disent les autres, c’est ‘de ca que je parlais, moi meme j’ai lu cet article et bien d’autre, et je me suis dite ce que t’as dit, c’est facile de parler d’un mort, seulement, ne republie pas ca sur ton blog, enfin c etait juste une idee, car tu ai une sublime blogueuse, et je ne voulais pas que les blablas des autres soient sur ton blog, que j’aime toujours visiter.
       wallah ma chere, cest pas amour a ton blog et a toi, sinon si c’etait une autre personne, ca ne m’aurais ‘fait ni chaud ni froid.
      j espere que ca ne t »’a pas dearanger, et si ca t’a deranger,  »enleve mon commentaire, bisous’ bien fort.

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