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cake au mascarpone

 cake au mascarpone

Bonjour tout le monde,

Après une belle tournée chez mes amies blogueuses, je me suis trouvée chez Virginie qui avait préparé un très beau cake au mascarpone. Il faut dire que personnellement j’aime vraiment le tiramisu, et j’ai toujours une boite de mascarpone à la maison. Mais voila, des fois je réalise d’autres recettes et d’autres desserts, et j’oublie que j’ai une boite de mascarpone dans mon frigo, je regardes et je vois qu’il ne reste qu’un jour à la date de péremption.

Réaliser un tiramisu n’est pas la solution idéale dans ce cas, car le tiramisu est toujours meilleur après une nuit au frigo au moins. Du coup le cake au mascarpone est la solution idéale pour le déguster une fois prêt et juste après refroidissement.

 

La recette de Virginie est maintenant imprimée dans ma tête, car je réalise souvent ce délicieux cake. Je l’ai même réaliser a plusieurs reprises avec du mascarpone fait maison ( je fais ça quand je pars en Algérie, car ce n’est pas facile d’en trouver là-bas).

 

J’ai sélectionné pour vous:

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cake au mascarpone

cake au mascarpone
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cake au mascarpone

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre glacé
  • 250 gr de mascarpone à température ambiante
  • 4 œufs à température ambiante
  • 100 ml de lait à temperature ambiante
  • 2 c à café de vanille en poudre
  • 1 sachet de levure chimique 1 c à café

    Instructions

    • Préchauffez le four à 150°C.
    • Beurrez et farinez un moule à cake, ou juste chemisez avec du papier de cuisson
    • Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.
    • Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez encore, environ 1 minute.
    • Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l'aide du batteur électrique (c'est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
    • Ajoutez en alternant la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et le lait. Introduisez la farine a l'aide d'une spatule
    • versez le mélange dans le moule, placez le moule sur deux plaques et placez au four.
    • laissez cuire entre 45 et 50 minutes ( verifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche)

     

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    idée de goûter de fêtes et pour les invités:

    81 commentaires

    1. Bonjour
      Le lait on le rajoute à quel moment ?
      Merci

      • c’est bien ecrit sur la recette, que lorsqu’on commence a introduire la farine, en ajoute une fois une peu de farine, une fois un peu de lait

    2. Bonjour Soulef,
      Merci pour ce magnifique cake justement j’ai une boîte de mascarpone dans mon frigo, je préfère ce cake ce week-end

    3. Miam ! il doit être bien bon ! En tous cas, il a l’air bien moelleux !

    4. 5 stars
      Super idée ! Il me restait du Mascapone mais je l’ai congelé ! Je peut quand même faire votre cake ? Ou faut-il du frais ?
      Merci encore ! Bises.

    5. Bonjour,
      Testé et approuvé ! Tout le monde s’est régalé avec votre cake.
      Je vais programmer un article sur mon blog, avec un lien vers le vôtre bien entendu (pas tout de suite, je manque de temps en ce moment).
      Bonne journée et merci pour cette recette,
      Alice

      • je suis super heureuse de le savoir, n’oublies pas de me prévenir le jour J, comme ça je mets la recette à l’honneur sur mon blog. bisous

    6. J’adore ls cakes c’est ms biscuits preferes

    7. merci d’avoir partagé cette recette ! cette après midi je vais essayer ce fabuleux cake.

    8. Recette thermomix

      Ce cake semble excellent. Il est tentant. J’en mangerais bien un morceau 😉

    9. merci ma belle

    10. 5 stars
      Un bon cake tout moelleux pour le goûter 🙂 bisous et bonne soirée

    11. Le mascarpone doit apporter beaucoup de moelleux au cake et c’est une recette déclinable à l’envi !

    12. il a l’air bien bon !!
      miam !!

    13. j’aime beaucoup les desserts au mascarpone!mais j’ai été déçu de m’en servir pour un cake beaucoup trop sec…le tien à l’air trés bon j’essaierais ta recette et suis sur de ne pas etre déçu cetet fois ci!

    14. 5 stars
      Trop bon !!! Merci.

    15. le tiramisu mon point faibleeeeeeeeeeee

    16. le mascarpone doit apporter du moelleux !

    17. il est beau ce cake je m’en souviendrai la prochaine fois que j’ai une boite de mascarpone limite au frigo!!!! bisous bisous

    18. merci la prochaine fois cest le tiramissu merci

    19. Avec un petit café c est succulent merci

    20. merci pour le partage, le cake est dans le four

    21. 5 stars
      Une recette testée et approuvée un délice, réussi a tout les coups. merci

    22. IL sort à peine du four et le quart est déjà manger super bon bravo 😉

    23. Au mascarpone c’est divin! J’adore! Il est tout moelleux! Je t’en pique une belle part au passage! Bises!

    24. waouw ce moelleux du cake, j’adore !

    25. pour un petit gôuter avec les enfants c’est sympa et la mascarponne ça doit donner une touche spéciale!!
      bon jeudi

    26. Il a l’air tellement moelleux !!!! Bonne journée !

    27. parfait pour le goûter !! biz biz

    28. oh comme il a l’air moelleux !!!!!

    29. il doit être méga moelleux ce cake !!!

    30. Comme il a l’air moelleux ton cake !

    31. voilà une recette pour un cake bien moelleux
      je n’aurais pas osé utiliser du mascarpone mais après tout, c’est une crème fraîche bien riche
      donc très bon
      merci pour le partage
      bizzzz de Nice , bon jeudi ;D

    32. un régal, j’adore les cakes au mascarpone, miammm

      manue :))

    33. il donne envie ce cake de bon matin ^^
      bizz

    34. bonjour soulef j ai ta recette du cake a la mascarpone il ya un bout de temps d sa elle est vraiment delicieuse tous le monde a aime ils m ont demande la recttte

    35. bonjour je suis adoré par ce site touts les racettes sont tres bien faites et facile a essayer j’espère que vous continuez a donner le plus.merci.

    36. bonjour, j adore tes recettes cet après midi je vais essayer ce fameux cake 🙂

    37. j’ai adoré tes recettes et j’ai commencé à les préparer j’adore la cuisine mais je te demande des recettes des gâteaux pour l’aid ( ex: mechekal, kefta, mechakek, dziriat ….etc)

    38. Hmm un cake avec du mascarpone!! Sa doit etre vraiment super bon et archi moelluex!!

    39. Mmmmh, je note tout de suite la recette de ce cake qui doit être délicieux.

    40. c’est vrai qu’il a l’air délicieux !

    41. recette très intéressante!! je note. merci et a bientôt.

    42. Wouahouh! Comme il a l’air bien moëlleux et fondant!
      8:o)

    43. ton cake à l’air super fondant 🙂

    44. Salam, original cake au mascarpone c’est à essayer, à vu d’oeil, il est moelleux et doux.

    45. Muuuuuum,superbe texture!!!
      Bisous.
      Caro

    46. C’est vrai qu’il a l’air trop trop bon !!!

    47. A part pour le tiramisu, je me sers pas trop de la mascarpone, ton cake est très beau et très bon, pas de doute, biz

    48. alors, là, tu me fais plaisir parce que j’adore aussi le mascarpone, et c’est vrai qu’on ne peut pas toujours faire du tiramisu !!!
      je vais essayer cette recette …
      et les haricots verts aussi, ça m’a l’ait fameux !!
      et la quiche au brie, là, je suis jalouse, mon Lidl n’a pas ce brie aux herbes !!!
      merci pour toutes ces bonnes choses !!!

      amicalement

    49. un bien joli cake et bien gonflé
      bz

    50. Il est très joli et à l’air très appétissant!!
      Bisous

    51. Miam miam,j’aime tout les cake et cete recette me tente donc je prend note.Bisous

    52. Il me parait être excellent. Avec du mascarpone, je prends de suite.

      • salut ma chere, depuis une heure maintenant que j’essaye de te laisser un commentaire sur ton blog, mais ca n’arrete pas de ce bloquer, je ne sais pas le probleme provient d’ou’? en tout cas, je ne sais pas si c’est ‘s »e’u’lement avec toi ou chez toi, ou alors chez tout les blog sur spotblog, donc sache que ce n’est pa’s que je ne veux pas te rendre visite, mais c’est que je n’arrive pas a te laisser un commentaire

    53. Qu’il a l’air onctueux ce cake!

    54. donc reviens a mon article tout au debut apres le gif et j ai bien precise ce que fond les gens donc cela explique mon idee et loin de faire de la namima ce n est pas mon genre je prefere mieux eviter qui que soit qui se donne a ce defaut car comme ont dit chez nous celui qui te dit du mal de kk en fait de meme pour toi et ainsi soit til

    55. bonjour soulef tres bon cake et pour micjael jakson j ai bien precise que quand une vache tombe tout un tas de couteaux sont prets a decouper sans trop dire que je pensais la meme chose donc je ne vois pas la namima qu a t elle a faire la dedans loin de la soulef je m excuse mais je n ai guere pense et mis cet article pour critiquer ou penser auoi que ce soit de mal et je ne vois pas en quoi doit il touche qui que ce soit car j ai bien preciseque les gens parlaient trop et que la seule chose a faire pour eux c est la namima mais loin de penser que j en fait bisous et bonne fin de semaine

      • non ma chere, c’est pas ce que je voulais te dire, seulement il ne faut pas reporter ce que disent les autres, c’est ‘de ca que je parlais, moi meme j’ai lu cet article et bien d’autre, et je me suis dite ce que t’as dit, c’est facile de parler d’un mort, seulement, ne republie pas ca sur ton blog, enfin c etait juste une idee, car tu ai une sublime blogueuse, et je ne voulais pas que les blablas des autres soient sur ton blog, que j’aime toujours visiter.
         wallah ma chere, cest pas amour a ton blog et a toi, sinon si c’etait une autre personne, ca ne m’aurais ‘fait ni chaud ni froid.
        j espere que ca ne t »’a pas dearanger, et si ca t’a deranger,  »enleve mon commentaire, bisous’ bien fort.

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