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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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bavarois mascarpone et fraise, gateau d’anniversaire

gateau a la creme patissiere

bavarois mascarpone et fraise, gateau d’anniversaire

 

enfin j’ai le temps de vous poster la recette du gâteau d’anniversaire de ma Ines, elle était très heureuse hier devant son gâteau, avec son frère, sa sœur, moi et son père. mais ca m’a tellement fatiguer tout ca que je n’ai pu rédiger la recette hier, donc je me lance la, malgré que ca va me prendre un temps fou

INES birthday 109

 

donc voila la coupe du gâteau de Ines et je vous passe la recette:

mon gâteau avait:

une base spéculoos/ amandes grillées

une mousse crème pâtissière/ mascarpone

une mousse de fraise

base speculoos amande

pour la base de spéculoos c’est bien simple, selon la dimension du cercle pâtissier, une boite et demi de spéculoos ( ou même n’importe quel autre biscuit)

100 gr d’amande en peau grillées, du beurre fondue pour avoir une pate qu’on peut entasser sans problème

donc broyez les spéculoos, puis broyez les amandes grillées, mélangez les, et ajoutez le beurre fondue tout doucement jusqu’a avoir une pate qui peut se tenir

la mousse crème pâtissière mascarpone:

  • 500 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine

bavarois mascarpone fraise

placez la gélatine dans un peu d’eau et laissez gonfler.

Mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena, la farine et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
Verser le lait chaud dessus, mélanger en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).

hors du feu incorporer une petite quantité de mascarpone et bien fouetter

laissez tiédir et ajouter le restant du mascarpone, tout en fouettant

montez la crème fraiche en chantilly avec une cuillère a soupe de sucre.

essorez la gélatine et la faire fondre sur un bain marie, et l’incorporer au mélange mascarpone crème pâtissière

ajoutez ensuite la crème chantilly par petite quantité, sans la casser, pour avoir une mousse bien aérée

versez cette mousse sur la base de spéculoos. et placez la au frigo pour qu’elle prenne.

la mousse de fraise:

300 grs de fraises fraiches ( ou alors en boite)

100 grs de sucre

300 ml de crème fraiche

8 grs de gélatine

colorant rouge.

coupez les fraises en morceau, ajoutez le sucre, laissez cuire un peu sur feu doux, si vous trouvez que vous avez beaucoup de jus, égouttez un peu, ma fille a bien aimer le jus de fraises hihihiih

maintenant montez la crème fraiche en chantilly, avec une cuillère a soupe de sucre et un peu de colorant rouge, pour avoir une bien belle mousse rose.

faite gonfler la gélatine dans un peu d’eau, l’essorer et l’incorporer a la compote de fraise obtenue, fouettez bien le tout, laisser refroidir, et incorporer la crème chantilly rose tout doucement.

versez cette mousse sur la mousse de mascarpone et remettre au frigo pour que le tout prend bien.

faconnage de la fleur

maintenant on passe a la préparation de la déco,

on commence par les fleurs, j’ai utilisé de la pate a sucre que j’ai coloré en crevette un peu foncée et l’autre un peu plus claire

étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.

coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.

façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.

préparez maintenant les papillons, et pour cela vous allez avoir besoin de chocolat blanc et de colorant selon votre gout.

dessinez les papillons sur une feuille blanche, placer votre chocolat fondu et colorée dans un petit sachet, faite un petit trou au coin du sachet et remplissez le papillon, après séchage des ailles du papillon, prenez le chocolat noir fondu et remplissez le corps du papillon, placez votre feuille dans un endroit qui vous permet d’avoir la forme V pour que le papillon ne soit pas plat.

laisses séchez. ca va se détacher tout seul de la feuille.

decoration du gateau

pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

donc je voulais faire des forme intercalées entre rose et mauve. pour avoir la forme sur la photo, pour faire les bonne formes, utilisez une feuille de papier

maintenant, enlever le cercle pâtissier tout doucement et tracez des rectangles ayant la hauteur du gâteau, et la largeur de chaque pétale, et collez chaque rectangle avec sur le cote du gâteau.

ne faites pas ma bêtise, ou j’ai commencer par placer la pate d’amande dans le cercle pâtissier, comme vous le voyez sur la photo, et j’ai versez mes mousses de bavarois, le lendemain en essayant de démouler le gâteau, la pate d’amande a fondue a cause de la mousse, et j’ai failli bousiller tout le gâteau

 

gateau d'anniversaire pour fille

bavarois mascarpone et fraise, gateau d'anniversaire

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

pour la base de spéculoos: c’est bien simple, selon la dimension du cercle pâtissier, une boite et demi de spéculoos ( ou même n’importe quel autre biscuit)

  • 100 gr d’amande en peau grillées
  • du beurre fondue pour avoir une pate qu’on peut entasser sans problème

la mousse crème pâtissière mascarpone:

  • 500 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 250 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine

la mousse de fraise:

  • 300 grs de fraises fraiches ou alors en boite
  • 100 grs de sucre
  • 300 ml de crème fraiche
  • 8 grs de gélatine
  • colorant rouge.

pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

    Instructions
     

    pour la base de spéculoos

    • broyez les spéculoos, puis broyez les amandes grillées, mélangez les, et ajoutez le beurre fondue tout doucement jusqu’a avoir une pate qui peut se tenir
    • entassez cette pate dans le cercle pâtissier, ( offert par halwatishop ici) il faut bien entasser.

    la mousse crème pâtissière mascarpone:

    • placez la gélatine dans un peu d’eau et laissez gonfler.
    • Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena, la farine et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
    • Verser le lait chaud dessus, mélanger en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
    • hors du feu incorporer une petite quantité de mascarpone et bien fouetter
    • laissez tiédir et ajouter le restant du mascarpone, tout en fouettant
    • montez la crème fraiche en chantilly avec une cuillère a soupe de sucre.
    • essorez la gélatine et la faire fondre sur un bain marie, et l’incorporer au mélange mascarpone crème pâtissière
    • ajoutez ensuite la crème chantilly par petite quantité, sans la casser, pour avoir une mousse bien aérée
    • versez cette mousse sur la base de spéculoos. et placez la au frigo pour qu’elle prenne.

    la mousse de fraise:

    • coupez les fraises en morceau, ajoutez le sucre, laissez cuire un peu sur feu doux, si vous trouvez que vous avez beaucoup de jus, égouttez un peu, ma fille a bien aimer le jus de fraises hihihiih
    • maintenant montez la crème fraiche en chantilly, avec une cuillère a soupe de sucre et un peu de colorant rouge, pour avoir une bien belle mousse rose.
    • faite gonfler la gélatine dans un peu d’eau, l’essorer et l’incorporer a la compote de fraise obtenue, fouettez bien le tout, laisser refroidir, et incorporer la crème chantilly rose tout doucement.
    • versez cette mousse sur la mousse de mascarpone et remettre au frigo pour que le tout prend bien.
    • maintenant on passe a la préparation de la déco,
    • on commence par les fleurs, j’ai utilisée de la pate a sucre que j’ai coloré en crevette un peu foncée et l’autre un peu plus claire
    • étalez la pate a sucre sur une surface saupoudrée de sucre, jusqu’’a ce que vous obtenez un couche bien fine.
    • coupez des cercles, selon votre gout pour la taille de la fleur, moi j’ai fait des cercles de 4 cm et d’autres de 3 cm.
    • façonnez un cône de presque 2 cm et demi de hauteur, et commencez a coller les cercles pâtissier un par un, utilisez un peu d’eau a la base de chaque cercle, pour qu’il colle, intercalez les cercles, pour avoir une belle fleur, laisses sécher un peu la fleur, sur un papier que vous avez placer dans un verre pour ne pas gâcher la forme de votre fleur, après quelque minutes, revenir a votre fleur, et déformez un peu les pétales, pour donner l’allure d’une vrai fleur.
    • préparez maintenant les papillons, et pour cela vous allez avoir besoin de chocolat blanc et de colorant selon votre gout.
    • dessinez les papillons sur une feuille blanche, placer votre chocolat fondu et colorée dans un petit sachet, faite un petit trou au coin du sachet et remplissez le papillon, après séchage des ailles du papillon, prenez le chocolat noir fondu et remplissez le corps du papillon, placez votre feuille dans un endroit qui vous permet d’avoir la forme V pour que le papillon ne soit pas plat.
    • laisses séchez. ca va se détacher tout seul de la feuille.

    pour la déco finale, j’ai utilise la pate d’amande de halwati shop ici

    • donc je voulais faire des forme intercalées entre rose et mauve. pour avoir la forme sur la photo, pour faire les bonne formes, utilisez une feuille de papier
    • maintenant, enlever le cercle pâtissier tout doucement et tracez des rectangles ayant la hauteur du gâteau, et la largeur de chaque pétale, et collez chaque rectangle avec sur le cote du gâteau.
    • ne faites pas ma bêtise, ou j’ai commencer par placer la pate d’amande dans le cercle pâtissier, comme vous le voyez sur la photo, et j’ai versez mes mousses de bavarois, le lendemain en essayant de démouler le gâteau, la pate d’amande a fondue a cause de la mousse, et j’ai failli bousiller tout le gâteau
    • voila la photo de ma bêtise, donc vaut mieux utilisez la décoration juste une heure avant de présenter le gâteau
    • merci pour vos commentaires d’hier ca m’a fait plaisir, et Ines a bien aimer les cartes et les photos qu’elle a eu.
    • bonne soirée, et j’espère n’avoir oublier aucun détail
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    INES birthday 079

    voila la photo de ma bêtise, donc vaut mieux utilisez la décoration juste une heure avant de présenter le gâteau

    merci pour vos commentaires d’hier ca m’a fait plaisir, et Ines a bien aimer les cartes et les photos qu’elle a eu.

    bonne soirée, et j’espère n’avoir oublier aucun détaille

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    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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    3 commentaires

    1. joyeux anniversaire Ines.(moi aussi j’ai une petite fille de 2 ans et demi qui porte le meme prénom.
      longue vie à ta petite princesse.

    2. tout d’abord joyeux anniversaire pour la petite pupuce bissaha wa lahna wa toule laamare inchaallah.sublime,magnifique déco,et surement délicieux,je suis une fan de ton super blog ou on trouve de tout,j’aime beaucoup!!!saha ramdanek oukhti

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