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+ 40 Salades composées accompagnement de barbecue
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Bavarois mascarpone / toblerone

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Un délice que j’ai préparé cette semaine, et qu’on a vraiment bien aimé, mes enfants et moi, c’est un bavarois, composé d’une mousse a base de mascarpone ( vous savez a quel point j’aime le mascarpone)

donc le mariage de ces deux belles mousses a donner un goût vraiment  délicieux, et ça va être un dessert a refaire avec grand plaisir.

pour les ingredients:

Genoise:

  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • 1/2 c a cafe de levure chimique
  • 10 gr d’amandes

genoise

  1. Préchauffer le four à 180°. 
  2. Séparer les blancs des jaunes. 
  3. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. 
  4. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. 
  5. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. 
  6. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. 
  7. Ajouter l’amande.
  8. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. 
  9. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. 
  10. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange ( vous pouvez asperger d’un sirop que vous avez déjà préparé)

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j’ai garni mon fond de génoise avec un peu de Cerises dénoyautées

Ingredient de la mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de gelatine
  • 2 c a soupe de sucre glace
  • 35 gr de poudre d’amande

cremasca

 

  1. Dans un saladier, bien battre les jaunes et le sucre, 
  2. ajouter le mascarpone froid, fouetter à nouveau.
  3. Chauffer les 2 c à soupe d’eau dans un petit bol au micro-ondes ( sans bouillir ! ), y dissoudre la gélatine ,
  4. mélanger jusqu’à obtention d’un liquide ( il ne doit pas rester de morceau de gélatine ). 
  5. Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout.
  6. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. 
  7. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse, ferme et brillante. 
  8. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.
  9. Ajouter la poudre d’amande , et versez le tout sur le fond de génoise. mettre au frai pendant 1 heure au moins.

 

mouschoc

Ingredients mousse Chocolat:

  • 50 gr de Toblerone noir
  • 50 gr de chocolat blanc
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 grs de sucre

 

Methode de preparation:

  1. battez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, 
  2. et bien fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre. 
  3. dans une casserole faire fondre le toblerone avec la moitié du beurre, 
  4. et dans une autre casserole faites fondre le chocolat blanc avec l’autre moitie du beurre.
  5. ajoutez la moitié du mélange jaune d’oeuf /sucre et puis ajoutez la moitié du blanc d’oeuf tout doucement pour former une mousse.
  6. faites la même chose avec le chocolat blanc, c’est a dire ajouter le mélange jaune d’oeuf/sucre, puis incorporer le blanc d’oeuf tout doucement.
  7. prenez vos deux mousses en chocolat, les versez sur la première mousse de mascarpone, puis former un marbrage a votre goût, 
  8. mettre au frais, pour 2 heures ou plus.

 

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Bonne dégustation

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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30 commentaires

  1. ton  dessert est à tomber…moi qui suis une mordue du toblerone!!!bisous

  2. Un dessert bien gourmand comme je les aiment

  3. un délice, certainement !

  4. Chahitini Soulef, ça devrait être trop trop bon, c’est vrai que le mascarpone a un goût exceptionnel dans les desserts, malheuresement chez nous, son px est exhorbitant, exagérant

    bonne journée Soulef, biisou

  5. Bravo pour la réalisation, c’est beau!

  6. un petit coucou + bonne journee

  7. Bonsoir soulef ton bavaroie est un mariage de très bon ingrédient. Il doit être succulent. Bonne soirée biz

  8. salam,Soulef je découvre avec plaisir, bonheur, envie et éxcès pondéral ton blog gourmant.

    Merci beaucoup pour toutes ces magnifiques recettes.

  9. un régal!!! merci soulef et bon dimanche

  10. Il est grand temps pour  moi d’en refaire un autre, je note ta recette

    bisous ma chère 🙂

  11. belle idée ce bavar0is miss ::: 1 délice du dimanche :::: miam bises et excellent dimanche ::: 

  12. trop gourmand !!!! bonne journee

  13. Un bavarois très appétissant. Bravo.

  14. rien à dire!! super joli comme d’habitude!! ça a l’air bien aéré et bien léger! un délice pour les yeux!!

  15. Bonsoir soulef

    Il est magnifique ce bavarois ya3tik assaha.

    Bisous et **

  16. ça à l’air vraiment exquis bravo

  17. une tuerie ce bavarois!!!!!!

  18. Mon coucou étoilé de chaque jour en te souhaitant un bon samedi!
    Bise

  19. il a l’air trop bon ce bavarois.

    comme d’habitude quand je fais tes recettes elles sont toujours bien expliquées, donc facile à faire.

    tu es sûr que je dois acheter que 50g de toblerone?

    je serais pas tentée de grignoter tout en préparant la recette, j’en prendrais 3fois plus pour être sûre qu’il en reste pour le gateau. LOL!!

    bisous et merci pour ton partage

    • salut ma chere, tu as vu la derniere couche, elle est bien petite, en plus c’est un melange de chocolat noir et chocolat blanc, donc tu peux ne faire que le chocolat noir, et donc utiliser 100 grs, en tout cas, ce bavarois, un reel delice, bisous

  20. Vous avez du vous régaler, miam !!

  21. ouhalala mais tu es terrible toi !!!

    bisou

    sag

  22. oulalaaaa!!! ça a l’air d’être une tuerie!

    c’est la 1ère fois que je commente, mais ça fait un moment que ton superbe blog est dans mes favoris! Merci!!!!

  23. J’ai un pot de mascarpone light au frigo, il serait tempps d’en faire un bavarois lol. Le tien est vraiment à tomber.

    Bisous

  24. bien garni ton bavarois, la tentation est grande, bises

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