tiramisu au pain d’epice
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce qu’il est gourmand ce tiramisu au pain d’epice, « The dessert »…. Je n’arrête pas de dire à quel point j’aime ce dessert, sur mon blog vous allez trouver
- le tiramisu classique traditionnel,
- le tiramisu light ou tiramisu regime,
- le tiramisu sans oeufs,
- du tiramisu avec mascarpone fait maison,
- tiramisu au chocolat….
Donc je l’aime a toute les sauces, et aujourd’hui ca va etre un tiramisu avec du pain d’epice fait maison.
Le tiramisu est un dessert trés gourmand, sans cuisson, il est mon réfuge quand j’ai la flemme de me mettre au fourneau pour un gateau au yaourt ( très demandé par mes enfants), ils aiment toujours accompagner un morceau de gateau avec un filet de crème anglaise. Des fois mes enfants me demandent une tarte aux pommes et mon mari me demande un tarte au citron… eh ben la solution un tiramisu, sauf qu’il faut juste s’y prendre un peu à l’avance, car le tiramisu doit resté un peu au frais pour avoir un goût meilleur.
J’ai le tiramisu aux pommes que je vous recommande aussi, c’est un vrai délice!
tiramisu au pain d'epice
Ingrédients
- 400 grs de mascarpone
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 200 grs de noix
- 13 tranches de pain d’epices
- 1 grande tasse de thé fort
Instructions
- concassez grossierement les noix, et faites les griller dans une poele avec 20 grs de sucre, laissez refroidir
- battez le reste du sucre avec les jaunes d’oeufs, jusqu’a ce que le melange blanchisse.
- ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
- montez les blancs d’oeufs en neige bien ferme. incorporez les delicatement a melange precident
- retirez les croutes du pain d’epice coupez en des de taille moyenne, laissez une tranche pour la decoration
- imbibez les morceaux de pain d’epice de the fort
- mettez un couche de pain d’epice dans vos verrines
- couvrez d’une couche de la praparation de mascarpone
- placez une autre couche de pain d’epices, et des noix grillees
- couvrez de le preparation
- decorez de miettes de pain d’epice, et du reste de noix grillees
- maintenant on arrive a la partie la plus difficile…. reservez au frigo pendant 4 heures avant de deguster, et j’en connais qui ne resisteront pas….
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J’aime beaucoup l’idée du pain d’épices en tiramisu, bravo ma belle .
Une très belle recette de tiramisu !
S’il vous plait Madame je cherche la recette du pain d’épice si vous-en avez.Merci d’avance.
oui j’en ai sur le blog et en vidéo:
https://www.amourdecuisine.fr/article-pain-depices-beurre.html
https://www.youtube.com/watch?v=L11SC8hRTng
Merci bien 🙂
Humm avec du pain d’épices, trop gourmands 🙂 bisous et bonne soirée !
Tu as eu une très bonne idée Soûlef , bisou ma belle
Sympa !
Miam ^^
trop bon!!!!!!!!merci!
bizzz
superbe!!!!!
Un tiramisu au pain d’épice ça doit être divin! J’adore! Je te pique une belle verrine pour tester! Bises ma belle!
miammmmmmmmmmmmmmmmm le bonheur ce tiramisu
miammmmm un vrai délice!!!!!!!merci pour la recette et la vidéo,un beau travail ma chère soulef
bonne journée
Ce tiramisu a du ravir quelques gourmands…
C’est aussi un dessert que j’adore et c’est une belle version que voilà 🙂 Bises
rien que le titre me fait saliver et les photos sont à tomber,lah ysalam yadak
bisous et bonne journée.
un bon dessert !!!j’adore!!!
bisous soulef et bonne journée
Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! une tuerie que tu as concocter lah ibarak.
جمعة مباركة إن شاء الاه
je veux la même coupe avec ce beau tiramisu bien gourmand 😉
Une très belle version bien gourmande !
Bis
Macchalah superbe!!! bonne nuit ma belle.