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Roulé mascarpone/fraise

roule mascarpone fraise

bonjour tout le monde,

voila une très bonne recette de roulé, qui va être une bonne base pour une belle bûche, il vous suffit de faire une petite décoration avec une belle crème au beurre, ou alors crème au chocolat, et le tour est jouer.

ce  roulé  est super aéré, et très très léger. je vous le conseille vivement. voila la recette et je vais essayer de vous donner les détails et les astuces du mieux que je peux.

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Roulé mascarpone/fraise

Type de plat Dessert, Goûter
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

garniture:

    Instructions

    • préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
    • ajouter la vanille et le vinaigre,
    • puis incorporer le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
    • mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
    • napper le plateau avec un papier cuisson, et huiler le un peu, et versez doucement votre mélange.
      genoise pour biscuit roule
    • enfournez dans un four bien chaud, a 180 degrés pendant 10 min, ou alors selon la capacité de votre four.
    • faire sortir du four et laisser refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laisser pas trop cuire)
    • préparer un morceau de papier aluminium, bien large, et après refroidissement total du gâteau le rouler dans l’aluminium. et laisser de cote.
    • préparez le garniture en fouettant le mascarpone avec le sucre. coupez les fraises en morceau et mettre de coté.
    • dérouler le gâteau, couvrez le avec la crème de mascarpone et éparpiller les fraises par dessus, roulez encore le gâteau, et mettre de cote.
    • laissez prendre un peu, décorez avec du sucre glace si vous aimez et coupez entre 2 cm et 2,5cm

    roule gateau

     

    bonne dégustation.

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    58 commentaires

    1. 5 stars
      Mille merci pour cet recette.Elle est délicieuse et nous nous sommes régale.
      Claudia

    2. 5 stars
      Mille Merci pour votre partage
      Je ai fait une magnifique buche.Nous nous somme RÉGALE!!!! MIAM MIAM

    3. Une recette dont j’ai souvenir mais c’est toujurs aussi agréable de voir les photos

    4. quel délice je prendrai bien un morceau

    5. Hum c’est un roulé bien gourmand ! Bises

    6. Oh ton roulé me fait bien envie!!
      Bonne soirée.

    7. hmmm, il à l’air d’être délicieux!

    8. Hummm un régal:)Belle soirée

    9. Salam Soulef un roulé bien gourmang que tu nous proposes bravo bises.

    10. Il est beau et bien de saison ton roulé! Une belle dégustation en perspective. Bonne journée. Sylvie.

    11. il est drôlement appétissant ton roulé! j’adore!

    12. Voilà de quoi faire un très bon dessert! Bon dimanche.

    13. Un bien joli dessert 🙂 bises et bon dimanche !

    14. un bon gâteau du dimanche ! j’aime beaucoup
      merci
      bizzz pluvieuse de Nice

    15. Ta bûche est vraiment belle j en veux bien une petite part. Hihihi

    16. délicieux ton roulé! ya3tik el saha.passe une belle soirée en famille.Bisous.

    17. qu’il est chouette ce roulé

    18. J’aime beaucoup les roulés, j’en fais beaucoup, et surtout avec des confitures maison, mais là, je dois dire que le tiens est vraiment gourmand…

    19. un delice ce roule en plus avec des fraises c un regal !!
      bizzz ma belle

    20. il est magnifique ton roulé !

    21. Rolala! J’en veux, j’en veux! À tomber ce roulé! Bises Julia

    22. Magnifique ton roulé, il me met l’eau à la bouche.

    23. hummm;;;;;;;;;;frais et léger à la fois,bravo.

    24. humm, cela donne très envie de déguster!!!

    25. C’est bonnnnn avec le mascarpone et les fraises, miamm

      manue :))

    26. Je viens de finir de manger mais je t’avoue que je prendrai bien une petite part de ton fabuleux roulé 🙂
      Bises

    27. dur…duuuuuuuuuur de résister devant ces photos,lah ysalam yadak
      bisous
      farah

    28. oh que c’est jolie, aussi beau que bon , bravo
      merci pour l’astuce du vinaigre, je ne la connaissais pas, moi, à la sortie du four, je saupoudre le biscuit de vanille, et le mascarponne is verry expensif,
      bisous et merci pour toutes cés délicieuses recettes
      boussas

    29. trop bon trop tentant

    30. bjr ; svp est ce que je peux remplacer le mascarpone par la crème fraiche si non avec quoi je peux le remplacer merci

    31. bien agréable dessert frais et délicieix certainement

      bon week-end

      Yolande

    32. Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de roulé, le tien est très bien réussi, miammm

       

      manue

    33. j’en veux bien miammmm 

    34. il est tres beau bravo ma belle bonne journée **bisous**

    35. 1 genoise bien aérée ma chaa allah!!!avec le vinaigre??!!!c’est 1 découverte pour moi!en tous cas merci pour tes précieux conseils…je testerais chaallah!!bisoussss

    36. salam très chère,ton roulé est magnifique,pour la recette de roulé moi aussi je le fais très bien,mais j’aime bien la farce,le mascarpone j’en raffole…bises et bonne journée!!! 

    37.  cette recette à vraiment l’air délicieuse, merci soulef de nous l’avoir gentiment partager

    38. Merci soulef de ton passage, gros biz ma chérie et biz au enfants que dieu t’aide ds ta résponsabilité. biz et** du soir @+

    39. Jen dis que ça me fait trop envie !!!!!! Fraise et mascarpone, l’alliance de choc 🙂 Merci pour le partage & bonne nuit 🙂

    40. magnifique tu est un chef !!! 

      aujourd’hui un jeu pour apprendre la géographie sur disney geek 😉  gros bisous

    41. J’adore cela a l’air trop délicieux. Cela me fait très envie

    42. mon coucou étolié du jour

      C’est bientôt vendredi!

      **bise**

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